Медовая горка Чак-Чак
РЕЦЕПТИКИМедовая Горка Чак-Чак - отличное решение на праздничном столе. Эта незатейливая сладость весьма напоминает новогоднюю елочку, а если ее украсить разноцветными кусочками теста, то она очень станет похожей на настоящую зеленую елочку.
Тесто:
5 яиц
2 ст.л. сметаны, густой
0.5 ч. л. соды
2.5 - 3 ст. муки
щепотка соли
растительное масло для фритюра ( примерно 3 чашки)
Из этих продуктов замесить мягкое тесто , накрыть салфеткой и дать полежать 1 час . Затем раскатать тесто тонко, нарезать на полоски , шириной около 2 см. Полосочки скатать в жгутик и разрезать на маленькие части. ( НО это не обязательно, можно разрезать на квадратики).
Хорошо разогреть растительное масло, кидаем небольшими порциями кусочки теста , обжариваем до золотистого цвета. Вылаживаем на бумажное полотеце, чтобы удалить лишний жир. Складываем в глубокую миску.
После того как все обжарите надо залить горячим сиропом.
Сироп:
1 чашка ( 250 мл.) меда
1 чашка сахара
Все смешать , поставить на огонь и довести до кипения. Горячим сиропом заливаем наши шарики. Торт формируем ввиде горки, смачивая руки в воде. Дать торту постоять.
http://k-novomu-godu.ru