Фаршированные перцы
Моя кухня)))Каждая хозяйка готовит "свои" фаршированные перцы.
Вот мой вариант:
Ингредиенты:
Болгарскме перцы (я люблю разноцветные, но можно зелёные) - 8 шт.
Фарш (у меня был идюшачий) - 2 п.
Белый рис - 1 чашка
Лук репчатый - 1
Потёртый Моцарелла сыр
Соус:
Оливковое масло
Лук репчатый - 1
Морковь - 4, порезанная колечками
Сельдерей - 4, порезанный кубиками
Помидоры, порезанные кубиками
Соус для спагетти - 1 чашка (у меня в этот раз не оказалось, исп. томатный сок))
Прянности
Обрезать "хвостатую" часть у перцев, аккуратно вынуть семена.
1., 2., 3. и 6. делаем одновременно (в целях экономии времени).
Разогреть духовку до 350 гр. Ф или 175 гр. Ц.
1. Бланшировать перцы минуты 2 в кмпящей воде, затем - в ледяную воду. Это улучшает текстуру.
2. Сварить рис (я рекомендую быстрый, н-р. Анкл Бенс :)
3. На оливковом масле поджарить лучок до золотистого цвета, туда - фаш. "Ломая" фарш при помощи лопатки, обжарить его до кориневого цвета. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Смешать рис и фаш.
5. Начинить перцы, выложить в форму для запекания:
6. В чугунке разогреть оливковое масло, туда - лук, морковку, сельдерей - до золотистого цвета, добавить помидоры, прянности, через минут 5 - вылить томатный соус. Потушить ещё минут пять:
7. Залить перцы томатным соусом (6.)
8. Накрыть фольгой и в духовку на 30 минут.
9. Снять фольгу, посыпать перцы Моцареллой и опять в духовку - на 10 минут.
Перцы готовы!