Кета в тесте
Моя кухня)))Обычно запекаю кету (salmon) в фольге с лучком, майонезом и сыром. В этот раз нашла оригинальный рецепт на сайте "Вкусняшка". Семье понравилось, да и мне тоже: быстро, просто, полезно, короче, как я люблю))
Ингредиенты:
кета или лосось - 900 г филе
лимон - 30 г
масло - 80 г
сыр - 70 г
сухари - 50 г
перец черный молотый, соль
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
на тесто:
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
Из муки, масла, яйца, соли замесите тесто и выстелите им плоскую форму.
Филе нарежьте кусочками. Выложите рыбу слоем поверх теста, сбрызните лимонным соком.
Посолите, поперчите, разложите кусочки масла, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, и защипните края теста в виде ватрушки.
Выпекайте в духовке 30 минут. Переложите на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте.