Запеканка с рисом, яблоками и изюмом
Моя кухня)))Что делать, когда со вчера осталось много вареного риса?
Сделайте такую вкусную запеканку. Oчень просто, вчера потратила полчасa на приготовление, всем понравилось.
Рецепт брала здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/581-Zapekanka-risom.html
Ингредиенты
500 мл молока 200 г риса (круглозерного или длиннозерного) 100 г сливочного масла 3 яйца 100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 200 г моркови 300 г яблок 100 г изюма корица по вкусуРецепт приготовления:
1) Молоко довести до кипения.
2) В кипящее молоко засыпать рис. Варить, на среднем огне, при помешивании, до готовности (около 20-25 минут).Правда у меня рис был уже свареный, но я его ещё "потомила" в молоке минут 10.
3) Рис убрать с огня. В горячий рис добавить масло, перемешать.
4) Морковь натереть на средней терке.
5) Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
6) Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
7) Желтки добавить в рис, перемешать.
8) Добавить яблоки, морковь, изюм (изюм предварительно вымыть, можно замочить на 20 минут в теплой воде), хорошо перемешать.
9) Белки взбить в пену.
10) Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать.
11) Выложить массу в смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки) форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 30-35 минут.
Готовую запеканку остудить и разрезать на порции.
Очень важно дать запеканке остынуть, тогда её можно порезать и она не развалится. Хотя этого очень трудно дождаться - такая она аппетитная :)