Мой первый тортик из мастики. Димочке 1 месяц!
6 января 2013 года моя подруга Женя родила сынулю. Вот Димочке уже исполнился месяц! Сегодня ездили к ним в гости на смотрины и отпраздновать сие событие )) Решила сама испечь тортик. Мастику и молды для изготовления фигурок покупала во "Вкусном магазине". Вот что получилось:
Торт получился большой, килограмма на 3 точно. Внутри бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой.
Вот рецепт (вот ссыль
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. горячей, кипяченной воды
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло.
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(у меня большая, стеклянная), и выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке, приблизительно 20 минут.На готовность можно проверить зубочисткой.
Теперь начинка:
Суфле: 500 г. творога (я брала 5,5 %), 400 мл сливок 35% (я брала 500 мл), 1 ст. сахара, пакетик ванильного сахара, 2 пакетика желатина по 10 гр.
Взбить сливки с 1/3 ст. сахара до состояния густой сметаны (чтобы волны от миксера оставались на поверхности). Взбить творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Развести желатин в чуть больше половине стакана молока,дать набухнуть полчаса. Помешивать его. Потом массу нагреть (но не кипятить), чтобы делатин растворился полностью в молоке ,немного остудить и влить в творог. Туда же переложить сливки взбитые и перемешать хорошо.
В разъемную форму положить корж. Пропитать его соком от ягод или сиропом от консервированных фруктов. Я от персиков брала сироп. Можно на корж еще ягод положить. Сверху выложить творожную массу и поставить в холодильник на ночь. Через 2-3 часа после того, как поставили в холод можно украсить верх торта ягодами и залить желе для торта.