J u l i a
13 лет
Чудо-тортик!!! Мой первый опыт!
Началось все с этого замечательного сообщества! Перво наперво изучила досконально соответствующую категорию, внимала советам и вот наконец смастерила на свой ДР это вкуснейший шедевр тортик! ))) Рецепт скорректирован мной с учетом предпочтений семейства!
Итак, коржи пекла отдельно каждый: 1 яйцо, 0,5 ст.сахара, 0,5 ст.сметаны, 0,5 ч/л соды (гашеной уксусом), 0,5 ст.муки.
В первый корж добавила измельченную курагу и изюм, во второй чернослив, в третий просто какао. Коржи пропитала сахарным сиропом (1 ст.сахара, 1 ст.воды, 1 ч/л лимонного сока, ваниль).
Крем: 150г.масла, 1 банка сгущ.молока, 200 гр.чернослива (залить горячей водой на часик), 1 ст.грецких орехов (проколоть на сковороде и измельчить).
Плюс один слой свежей вишни.
Глазурь: 200 гр.шоколада, 50 гр.слив масла.
Оказывается тортик - это не так уж и сложно и обалденно вкусно!
Итак, коржи пекла отдельно каждый: 1 яйцо, 0,5 ст.сахара, 0,5 ст.сметаны, 0,5 ч/л соды (гашеной уксусом), 0,5 ст.муки.
В первый корж добавила измельченную курагу и изюм, во второй чернослив, в третий просто какао. Коржи пропитала сахарным сиропом (1 ст.сахара, 1 ст.воды, 1 ч/л лимонного сока, ваниль).
Крем: 150г.масла, 1 банка сгущ.молока, 200 гр.чернослива (залить горячей водой на часик), 1 ст.грецких орехов (проколоть на сковороде и измельчить).
Плюс один слой свежей вишни.
Глазурь: 200 гр.шоколада, 50 гр.слив масла.
Оказывается тортик - это не так уж и сложно и обалденно вкусно!