Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Дашик Виктория

Запись

Дашик Виктория 26 марта, 11:52 , Малатиа ···

Как определить колики/ газики ли мучают грудничка??

Друзья, не так давно я стала мамой. Ребенок первый , опыта нет, я даже за свои 28 лет не сталкивалась с грудничками. О коликах наслышана, знаю, но в деле определить сложно. Как мнительный человек, мысли разные и не о безобидных коликах, а о проблемах ЖКТ.

Ребенку 3 месяца. Газики мучают. Речь даже не о средствах профилактики. А как их распознать.???

Я живу не в родной стране, и не всегда есть возможность посоветоваться с врачом особенно в период пандемии...

До 2х месяцев сомнений не было что газики, после отхождения ребенку легчало, были дни газовые, были не очень, были вечерние истерики... После , приехала подруга и привезла Эспумизан л. И это на время действия действительно помогло. Ребёнок вообще не подавал признаков что что то беспокоит. В это же время я сделала глупость, начала по вечерам давать смесь немного 50 мл не более, и как раз заканчивается Эспумизан.... Ребенок стал беспокойный. Поджимает ножки , напрягает живот в течение всего дня без сильного плача, только к вечеру усиливается. Во время кормления лёжа на боку "сьёживаеться", то выгибается, лицом в поверхность прижимается. И главное что отхождение газов не помогают уже. Во время сна дёргаеться. Колики ли это или я кормом сорвала желудок , или может проблема посерьёзнее??

1

КОММЕНТАРИИ

Анна Эн 26 марта, 13:09 , Алматы
                                

Не думаю что вы сорвали желудок, не пугайте себя. Сорванный желудок ни с чем не перепутать. Это совсем другие симптомы.

Вам бы живые бактерии попить в помощь ребенку, вреда от них нет.

Молока хватает у вас? Как часто кормите? Медленно сосёт?

Ответить
Дашик Виктория 26 марта, 13:37 , Малатиа
                                

Биогаю пропили,

Молока надеюсь хватает, кормлю по требованию, точнее на подозрительный писк сразу грудь в рот.... Но моя мнительность говорит следующие " молока мало не хватает качество плохое, все не правильно, все плохо)))))))

А из реальных проблем, это плохой захват, цокает часто,

Меня смущает то что после 2х недель счастливого материнства, вдруг опять дискомфорт у ребенка и теперь ещё больше чем до. Безприрывный

Ответить
Дашик Виктория 26 марта, 14:42 , Малатиа
                                

Очень сложный вопрос. Ответ " нет" не спит... Я склоняюсь к тому что у ребенка такой режим, ночью спит хорошо, днем тоже а вот вечером, хоть убей, не спит, не хочет. Бодрсвует 5 и более часа, пока, с горем пополам, не уложим к 23:00-24:00 в ночь.. исходя из этого начали давать смесь в 21;00, надеясь что уснет раньше, но нет, смесь не влияла на сон никак.

Ответить
Дашик Виктория 26 марта, 15:16 , Малатиа
                                

Бодрствование?? так каждый божий день. После 2х недель стала просыпаться к 18:00 и засыпать в лучшем случае после 22:00, Я до 1,5 месяца каждый день надеялась что уложу раньше.. а потом сдалась... Теперь с 18 до 23 развлекаю как могу... И это ещё одна из причин была дать смесь , но из за беспокойства смесь прекратила. Кстати смесь только вчера узнала что плохая по отзывам, хотя очень дорогая, ( по словам мужа)


Ответить
Анна Эн 26 марта, 12:41 , Алматы
                                

Не ругайте себя! Не нужно! ☺️ все мы не опытные, все мы боимся первый раз. И ошибки бывают у каждой мамы.

Давайте разбираться. Да у вас действительно болит животик. Не пугайтесь он болит у всех детей! И не факт что он болит от смеси. Может вы что-то съели, и ребенок среагировал.
И не всегда массаж, лежания на животе помогают избавиться от всех газиков в животе и на долго. Животик все равно бурлит, он работает.

А всё таки, как какает? Без запоров?
Ответить
Дашик Виктория 26 марта, 12:55 , Малатиа
                                

Диету практически не нарушаю.. какает нормально, запоров нет, даже по моему жидкий стул.. а ещё..... Знаю что не хорошо то что мы делаем, но по совету семейного терапевта ватной палочкой смоченной в оливковом масле в попу, и отвести газы и кал. Это действительно помогало когда и за излишков газов была пена.. но сейчас это не действует...

Ответить
Вероника 26 марта, 11:54 , Нижний Новгород
                                

А для чего вы стали давать смесь? Вы же на ГВ?

Ответить
Дашик Виктория 26 марта, 12:23 , Малатиа
                                

Я Дура!!!! Но первое что меня смутило полупустая грудь, второе это 500 грамм набора веса за этот месяц, и конечно настоятельные рекомендации "типа опытной" свекрови.

Ответить
Вероника 26 марта, 15:35 , Нижний Новгород
                                

500гр это норма, не нужно никакой смеси. ЖКТ просто не справляется у ребёнка.

Ответить
Вероника 26 марта, 15:52 , Нижний Новгород
                                

Конечно не нужно, тем более без рекомендации хотя бы врача, а не свекрови) У нас за первый месяц прибавка 600г, и во второй так же. Про смесь даже ни слова не сказали. Грудное молоко у малышей очень хорошо и быстро переваривается, а вот смесь наоборот «нагружает». Просто чаще прикладывайте так же по требованию и все будет хорошо.

Ответить
Дашик Виктория 26 марта, 16:03 , Малатиа
                                

Да, я согласна.. Уже никаких смесей. к сожалению, учусь на ошибках

Ответить