Домашние куриные колбаски.
Мои блюдаПотребуется:(у меня пропорции на глаз)
филе цыплят(я использовала грудку и бедра)
чеснок
паприка
соль
мускатный орех
сливки любой жирности(у меня были 10%)
лук по желанию
Мясо для начала пекрутить на мясорубке,добавить выдавленный через давилку чеснок,посолить,всыпать паприку и мускатный орех,влить немного сливок,всю эту массу взбить блендером до однородности.Попрбовать на соль и приправы,если масса слишком густая,добавить еще сливок,и взбить еще раз.
Оставить массу настояться часа на два,после этого можно формировать колбаски. Я первый раз заворачивала в пищевую пленку,нужно на доске отмотать немного пленки,ложкой по длине выложит фарш,оставив с краев место,завернуть в несколько оборотов,пленку отрезать,хвостики завязывала на узелки. Потом я купила свиную оболочку,почистила ее и в нее начинила фарш,делая размер колбасок на свое усмотрение. Затем нужно иголочкой проткнуть пузырьки воздуха,если вдруг он оказался в колбасках(если пузырьков нет,то перед варкой проткнуть в трех местах обязательно,чтобы оболочка не лопнула). Потом колбаски нужно отварить в течении 10-15 минут,на слабом огне,затем обжарить. Если колбасок получилось много,то их можно заморозить,разложив в пластиковые поддоны и накрыв пакетом.