♡♡♡Татьяна♡♡♡
8 лет
Краффины.
Мои блюда· Ингредиенты
для теста:мука - 350 г +
молоко или вода - 150 г
растительное масло-130г
дрожжи сухие - 7 г
соль - щепотка
сахар - 2-4 ст.л.
для смазки:
сливочное масло - 60 г
для посыпки:
сахарная пудра
Муку просеять в миску.Высыпать сахар, соль и перемешать.Сделать в середине углубление и добавить масло,дрожжи. Добавить теплое молоко или воду.Перемешать, при необходимости добавить муку.Замесить тесто (10 минут) , накрыть его полотенцем или пленкой и оставить на 45 минут при комнатной температуре.После этого присыпать рабочую поверхность мукой и выложить положить тесто.Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку. Ширина лепешки 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм , а лучше тоньше. Смазывать лепешки очень мягким сливочным маслом.Затем свернуть лепешку в рулет.Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см.Разрезать пополам по всей длине.
Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом(я выпекала просто на противне). Свернуть полоски таким образом, чтобы разрезанная внутренняя часть полосок была наружу, тогда рисунок слоев в готовом изделии будет виден четче. Переложить тесто в формочки. Оставить на 10-15 минут.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Оставить остыть на решетке.
Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой.