10 лет

расскажите какие специи вы используете ?

для картофеля покупаю травы прованские или французские, а так тоже мало специй использую..
18.02.2014
спасибо!:))
18.02.2014
горчичный порошок, мускатный орех, имбирь, перец душистый и обычный, тимьян, базилик, орегано, майоран, зира, куркума
17.02.2014
спасииибо))
17.02.2014
тоже что и вы +розмарин,тимьян ,базилик .
14.02.2014
Спасибо !)))
14.02.2014
прованские травы и сушеный базилик. сушеный чеснок еще
14.02.2014
а что за состав у этих трав ? вкус не горький?
14.02.2014
розмарин, тимьян, базилик, мята перечная, шалфей, орегано, чабер и майоран - приблизительно так. Нет, не горчит. Мне запах нравится, но как и хмели-сунели - на любителя.
14.02.2014
не я хмели -сунели люблю ,просто не раз видела эти прованские травы ,но как то не решалась брать.
14.02.2014
Авантюризм - не ваше))) Пробуйте новое, не понравится - откиньте)
14.02.2014
да не ) просто со специями осторожна )
14.02.2014
Щас начну вас упрашивать уже:))))
14.02.2014
не не ) завтра как раз и куплю,вы прям заинтриговали .
14.02.2014
Нась, да это простенькая приправа. Я пробую все, что без глутамата. Не то, чтоб я категорична насчет данного ингридиента, просто вкус бульонных кубиков перебивает вкус любого блюда.
14.02.2014
я сегодня как раз набрала в Ашане кучу приправ  простых ,которые друг от дружки отдельно , розмарин,тимьян, базилика тонну наверное взяла ,обожаю его ,вот единственное чего не взяла так это гвоздику и зиру,надо порыться  где их используют ,хочу купить .
14.02.2014
Ниже девушка писала ,что зиру хорошо с рисом и мясом )))
14.02.2014
ух ты мерси ) буду знать ,блин зря не купила (
15.02.2014
Пожалуйста ))
15.02.2014
"Прованские травы" - звучит заманчиво ))
14.02.2014
Ну мне нравится) Купите небольшой объем, попробуйте)
14.02.2014
практически ежедневно употребляю куркуму, асафетиду, кумин, разные перцы горошком по одиночке и в смесях, реже - базилик рейхан и зелёный, при случае другие виды, чернушку, чёрную горчицу, имбирь свежий и сушёный, цедру лимона, апельсина, лайма, тимьян, розмарин, майоран.
14.02.2014
Как много вы перечислили !большое спасибо )))))
14.02.2014
Иногда я использую готовые смеси, но редко. Паприка, кроме обычной сладкой в порошке, бывает хлопьями, бывает копчёной, умеренно острой - каждая даёт свой эффект. Забыла упомянуть мускатный орех. Корицу в несладких блюдах я не люблю, потому и карри обычно не использую, чаще всего смеси карри с корицей, почему-то. Корица, ваниль, имбирь, кардамон - это для сладких блюд, выпечки. Гвоздику, бадьян, анис использую редко, чаще при консервировании, гвоздику - в пряники ещё.
14.02.2014
Мне очень нравится чесночный перец-универсальная вещь)) мы его даже на сыр посыпаем и едим,остренько и пикантно)
14.02.2014
ничего себе :) я и не знала про чесночный перец ))) очень люблю чеснок в качестве добавки в супы ))))) надо попробовать  super_smilies086.gif
14.02.2014
Есть,есть)) я брала фирмы"Волшебное дерево")
14.02.2014
записала в заметки ))
14.02.2014
еще мяту-и в мясо и в курицу добавляю-на Кипре научили
14.02.2014
спасиииибо !)))
14.02.2014
С картофелем люблю розмарин. А вот к мясу,баклажанам, овощам просто обожаю базилик. И в пасту его ложу, и в пиццу))
14.02.2014
большое спасибо )) big_smiles_76.gif
14.02.2014
итальянские травы, прованские травы...карри...
14.02.2014
спасибо !))
14.02.2014
Очень любим карри - идеально для курицы и картошки. Есть неострый вариант, его даже доча любит лет с полутора :) Если совсем неостро надо, можно заменить куркумой, но она придает типично восточный аромат. С картошкой любим еще базилик. Особенно хорош, если пожарить картошку на топленом масле.Очень любим укроп сушеный - с рыбой и картошкой одинаково хорошо годится.А еще очень любим зиру - в рис или в мясо.
14.02.2014
какой развернутый ответ ! спасибо большое )))) super_smilies086.gif
14.02.2014
На здоровье :) Ой, еще забыла про орегано! Его называют итальянским укропом - без него пицца не пицца. :)
17.02.2014
Марин ,а какой вкус придает зира ?
15.02.2014
Зира... а я даже описать не смогу :) типично восточный
17.02.2014
Всегда говорите своему ребенку ..)) А что у вас на завтрак?