Дарина
10 лет
расскажите какие специи вы используете ?
а то я только про паприку, острый, красный, хмеле-сунели, кориандр и знаю :) это все хорошо с мясоми, курицей.
А с рыбой что ? с картофелем ? только , чтоб не очень острые )))
Валентина
для картофеля покупаю травы прованские или французские, а так тоже мало специй использую..
18.02.2014
Ответить
ЛеЛена
горчичный порошок, мускатный орех, имбирь, перец душистый и обычный, тимьян, базилик, орегано, майоран, зира, куркума
17.02.2014
Ответить
тамара
розмарин, тимьян, базилик, мята перечная, шалфей, орегано, чабер и майоран - приблизительно так. Нет, не горчит. Мне запах нравится, но как и хмели-сунели - на любителя.
14.02.2014
Ответить
Настенька доброжелательная язва
не я хмели -сунели люблю ,просто не раз видела эти прованские травы ,но как то не решалась брать.
14.02.2014
Ответить
Настенька доброжелательная язва
не не ) завтра как раз и куплю,вы прям заинтриговали .
14.02.2014
Ответить
тамара
Нась, да это простенькая приправа. Я пробую все, что без глутамата. Не то, чтоб я категорична насчет данного ингридиента, просто вкус бульонных кубиков перебивает вкус любого блюда.
14.02.2014
Ответить
Настенька доброжелательная язва
я сегодня как раз набрала в Ашане кучу приправ простых ,которые друг от дружки отдельно , розмарин,тимьян, базилика тонну наверное взяла ,обожаю его ,вот единственное чего не взяла так это гвоздику и зиру,надо порыться где их используют ,хочу купить .
14.02.2014
Ответить
Яюшка
практически ежедневно употребляю куркуму, асафетиду, кумин, разные перцы горошком по одиночке и в смесях, реже - базилик рейхан и зелёный, при случае другие виды, чернушку, чёрную горчицу, имбирь свежий и сушёный, цедру лимона, апельсина, лайма, тимьян, розмарин, майоран.
14.02.2014
Ответить
Яюшка
Иногда я использую готовые смеси, но редко. Паприка, кроме обычной сладкой в порошке, бывает хлопьями, бывает копчёной, умеренно острой - каждая даёт свой эффект. Забыла упомянуть мускатный орех. Корицу в несладких блюдах я не люблю, потому и карри обычно не использую, чаще всего смеси карри с корицей, почему-то. Корица, ваниль, имбирь, кардамон - это для сладких блюд, выпечки. Гвоздику, бадьян, анис использую редко, чаще при консервировании, гвоздику - в пряники ещё.
14.02.2014
Ответить
Ирина
Мне очень нравится чесночный перец-универсальная вещь)) мы его даже на сыр посыпаем и едим,остренько и пикантно)
14.02.2014
Ответить
irenka
С картофелем люблю розмарин. А вот к мясу,баклажанам, овощам просто обожаю базилик. И в пасту его ложу, и в пиццу))
14.02.2014
Ответить
Марина
Очень любим карри - идеально для курицы и картошки. Есть неострый вариант, его даже доча любит лет с полутора :) Если совсем неостро надо, можно заменить куркумой, но она придает типично восточный аромат. С картошкой любим еще базилик. Особенно хорош, если пожарить картошку на топленом масле.Очень любим укроп сушеный - с рыбой и картошкой одинаково хорошо годится.А еще очень любим зиру - в рис или в мясо.
14.02.2014
Ответить
Марина
На здоровье :) Ой, еще забыла про орегано! Его называют итальянским укропом - без него пицца не пицца. :)
17.02.2014
Ответить