Ланна
8 лет
салат из цветной капусты
Кулинария/Заготовки
1кг цветной капусты
700г помидор
1кг болгарского перца
петрушка
базилик
чеснок
0,5 стакана растительного масла
3 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
70мл укуса 9%
1. Цветную капусту разобрать на средние соцветия и промыть.
2. Капусту бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем сразу облить холодной водой.
3. Помидоры вымыть и нарезать дольками ( ко всему этому я обдаю помидоры кипятком и снимаю с них кожицу).
4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами или полукольцами.
5. Петрушку, базилик, чеснок вымыть и измельчить.
6. Приготовить маринад: В 1,5 литра воды добавить растительное масло, сахар, соль,уксус, довести до кипения, варить 2 минуты.
7. В кипящий маринад добавить подготовленные овощи и варить 10 минут на среднем огне огне. За минуты 3 до окончания варки я добавляю зелень.
8. Кипящий салат разложить по банками и закатать.