Valeria
11 лет
Ну я молодец))
На меня сегодня вдохновение нашло..
Приготовила на ужин лазанью,мм,это нечто божественное.Я хочу уехать в Италию и жить там,их кулинария прекрасна))
Делала по рецепту с 7say
Очень все легко и понятно))Всем советую.)
И с этого же сайта был приготовлен яблочный пирог
Всего делов минут на 15-20. Сын помог тесто месить,попробовал его на вкус,а потом оценил готовый пирог.Божественно вкусно))
Вообщем эти рецепты записала к себе,следующее приметила ризотто)
Lalafa
на ризотто обязательно рис спец- возьми_ виалоне, корнароли (?) и еще на А какой то сорт
чем крупнее зерна тем лучше
и вино белое-- не важно какое
у нас тут никто не варит рис как мы (в воде его отваривать)_ а все делают его по принцыпу ризотто:-)
чего то тоже захотелось ризотто
а вот на лазанью меня еще ни разу не хватило
05.11.2012
Ответить
Valeria
А вино обязательно?))
А про лазанью я всегда думала что это так сложно,муторно и долго...Оказалось наоборот,очень даже интересно. Пока сын сам играл фарш быстренько сделала,а потом бешамель...и перед приходом мужа все в духовку,самой работы максимум на полчаса)
05.11.2012
Ответить
Lalafa
так вкус будет приятный. не повар- не объясню,
но делаешь так
масло оливковое в кастрюльку, как нагреется, лук нарезанный туда, и как золотым станет-- (мешаешь), рис высыпай туда... и мешай. ризотто мешаешь почти постоянно. итак, рис и лук в масле оливковом... блин, зачеркни оливковое, напиши сливочное!!!!!
потом, как рис масло впитал, плескани вино, и мешай..... ты как бы им гасишь.. будет шипеть...
теперь лей часть бульона и мешай... как бульон уже почти исчезнет, добавляй еще... т.е. где то раза 4-5 добавишь... мешаешь.. выключаешь, когда еще жидковатая масса... пока постоит, впитается. есть луччше сразу. на второй день менее гуд. а, и пармезан сразу сверху , как горячим на тарелку положишь... лучше конечно пазмеджано риджано \ ( сыр), он более ароматный.
а, про начинку забыла.. если сафран, то его где то на предпоследнем бульоне добавь, а если грибы или еще что, то когда рис обжарила то тут добавь, т.е. перед дервой подачей бульона
всего где то минут 20-30 делается это от и до
высоцкая обычно хорошо объясняет и показывает, и рецепты у нее аутентичные... мож на ютьююбе есть
05.11.2012
Ответить
Valeria
мм,спасибо за подробное описание)))Первый раз без добавок попробую сделать,просто сос пециями)А потом будем эксперементировать)
Придеться идти вино покупать,я в них вообще ничего не понимаю.Бормотуху уж не хочеться брать..Какова стоимость более менее хорошего вина?)))
05.11.2012
Ответить
Lalafa
на бульон я в 1 литре 1-1_5 кубика бульонных развожу-
если не хватит-- можно и воды добавить потом
разогревать на след день можно тож воды добавить
05.11.2012
Ответить
Lalafa
не, оно конечно как то по своему называется.. те производитель имя то ему дал какое то, но в магазе если скажешь что для готовки, тебе его и дадут...
но это у нас...
а в москве ... ты ж сама знаешь, что работает в супермаркетах... хорошо если 7 классов есть... либо надо в приличный магазин идти... но там цены..
так что просто иди в ашан и возми самое простое белое вино
я могу тебе написать пару названий белого, но боюсь, что наше самое простое белое, что для готовки, и что за 150 р, в москве за 700 будет и будеи считаться чем то особенным.
не напрягайся, просто простое белое возми ( не шампанское)
сорри, тольлко увидила, что ты питер:-)
05.11.2012
Ответить
Lalafa
да хоть какое ниб мускатное молдавское
тебе ж не пить а для готовки
у нас тут длн готовки тоже что попроще берут
05.11.2012
Ответить
Еленка
Я тоже обожаю этот сайт, очень много блюд по нему делала, и пирог с яблоками тоже:)))
05.11.2012
Ответить
Valeria
И я пасту обожаю.всякую-всякую)))
Может есть у тебя рецепт какой нибудь необычный?))Только чтоб уж не совсем запарно было делать)
05.11.2012
Ответить
GcKate (Катя))
Я варила пасту, обжаривала бекон, грудинку мелко порезанную и шампиньены все это в сливочном соусе. ну и сыр конечно)) Довольно вкусно. А так чаще простую Болоньезе делаю.
05.11.2012
Ответить
Valeria
Я тут делала болоньезе..но помидоры были просто никакие,без вкуса и без запаха..Все равно вкусно было,но если бы томаты хорошие,вообще красота была)
05.11.2012
Ответить
Елена
ой, я тоже очень люблю этот сайт, по нему училась готовить. сейчас очень полюбила foodclub.ru там тоже с илююстрациями, но правда более экхотичные, я бы сказала дорогие блюда
04.11.2012
Ответить