Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Девочка,которая ждет счастья

Прикорм

Питание новорожденного
Девочка,которая ждет счастья 4 июля 2014, 07:48 , Ижевск ···
Как отучить кушать ночью?

И вообще надо ли?

Нам  полгода, мы полностью на ИВ. Сейчас уже в прикорм кушаем почти все. На ночь даю смесь 180 мл ( больший объем не съедает). Но ночью сын стабильно просыпается  в 12 и 3 ночи чтобы поесть. Начинает возиться, и если не покормить, то просыпается окончательно. Как только поест, сразу засыпает обратно. Поить водичкой не прокатывает ( засыпает на 15 мин и потом снова..), пробовала класть спать вместе с нами, может психологический фактор сыграет что мама рядом - нет, все равно возится в эти часы. 

Мнения подруг делятся - кто-то пишет кормить на ночь кашей, да посытнее, или просто перетерпеть пару ночей ( но это ребенок будет маяться), а кто- то считает что раз ребенку это нужно, значит пока кормить...

Были мысли что сын хочет не есть, а именно успокаивается таким образом,  но кушая во сне, если я достану бутылочку после съеденных например 90 мл, он начинает искать ее ртом и нервничать, а если съест почти все, то уже засыпает и спит. Т. Е видимо он реально голоден? Хотя днем наши перерывы между кормлениями гораздо длительнее...да и ночью после 3 утра сын ест уже только в 9 часов. 

Я в замешательстве...

Поделиться