Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Наталька

Рецепты

Кулинарное сообщество
Наталька 8 февраля 2015, 17:11 , Новосибирск ···
Как сделать глазурь?

Добрый день, девочки!

Научите меня делать глазурь

Дожила до 26 лет, а глазурь делать не умею, стыд-позор!

Взялась делать из шоколадки, нашла рецепт: на 100 гр шоколада 3 ст. л. молока, плавить на водяной бане.

Плавила я, плавила... Не знаю, что я делала не так, но гладкой и однородной она у меня так и не получилась. С лопатки падало комком и сверху как будто масляная пленка была. Держала долго, но ничего не менялось. Размазала по кексу, как было.

Шоколад брала горький 75% Российский.

Из какао не пробовала делать, но хочу сделать домашние конфетки с сухофруктами, а к ним, говорят, лучше из какао делать.

Очень надеюсь на вашу помощь!

Поделиться
Кулинарное сообщество
Наталька 5 августа 2014, 15:04 , Новосибирск ···
Заготовки из кабачка

Девочки, спасайте! Кабачки наросли, не знаю уже, куда их девать, а остальные овощи для икры что-то запаздывают у нас в этом году. Подскажите, пожалуйста, рецепт заготовок из кабачков?

Поделиться
Кулинарное сообщество
Наталька 25 февраля 2014, 14:44 , Новосибирск ···
Мои блинчики (рецепт)

Ингредиенты:

*5 яиц

*0,5 л. молока

*0,5 л. воды

*соль, 

*сахар,

*1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом

*мука

*1-2 ст. л. растительного масла.

*Масло сливочное для смазывания)

Все смешиваем, растительное масло добавляем в самом конце, когда остальные ингредиенты хорошо перемешаны. 

Разогреваем сковороду как можно сильнее, наливаем тесто маленькими порциями и выпекаем с двух сторон на сильном огне. Смазываю я каждый блинчик после того, как переверну его.

Только одно меня сейчас расстраивает - то ли плита у нас все таки настолько слабая, то ли сковорода толстая, а, может, и то, и другое, но 1 блинчик у меня печется 3,5 минуты(((

Вот завела я на это количество (это штук на 30) и пеку уже третий час(((

Поделиться
Кулинарное сообщество
Наталька 8 ноября 2013, 11:59 , Новосибирск ···
Хлеб на соде, бисквит на плите и "варенка" в мультиварке

Хочу поделиться с Вами своими проверенными рецептами.

Хлеб без дрожжей

1 ст. муки,

1 ст. отрубей,

1 ст, кефира,

3 ст.л. растительного масла,

2/3 ч.л. соды, 

0,5 ч.л. соли,

0,5 ч.л. сахара

Читать далее
Поделиться
Наталька 25 июля 2013, 11:43 , Новосибирск ···
Мое детство

Пахнут волосы рекой,

Руки - земляникой.

Я украсила косу 

Полевой гвоздикой.

Я намазала на хлеб

Пенку от варенья.

И как будто каждый день

Летом - воскресенье

05c5144ef59dfd82360c710e5a2b771a.jpg

Помню, как бабушка варила варенье, а мы с нетерпением ждали, когда она снимет пенку и отдаст нам. Знаю, что большинство не любит пенки и тому подобное, но для меня это воспоминание о детстве.

Пенка доставалась только тому, что расскажет стихотворение, которое я написала выше. Почему-то сестры каждый год забывали его, а я помнила, наверно, потому что больше всех любила пенку и ждала этого момента)))

Сейчас бабушка не варит варенье, т.к. мало кто его ест, да и замороженная ягода полезнее. А я вот решила сегодня вспомнить детство)))

Поделиться
Кулинарное сообщество
Наталька 24 июля 2013, 11:41 , Новосибирск ···
Виноградное варенье. Эксперимент

Привезла нам свекровь виноград, вернее, заезжала за Полиной и отсыпала нам немного этого самого винограда. А он явно недозрелый, какого-то буро-зелёного цвета. Попробовали мы его и поставили в холодильник - кислый, есть невозможно! Простоял он 3 дня - испортится, жалко же... Полезла я в интернет. Вот что из этого вышло: 

2f78e912edfb7341748f65efdc94e0a4.jpg

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
Наталька 30 августа 2012, 07:46 , Новосибирск ···
Ладушки-ладушки - вкусные оладушки!!!

Решила я поделиться рецептом оладушек, которые у нас все любят.

Отказалась у меня доча от магазинной каши. а в запасах еще 4 пачки было.

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
Наталька 11 июля 2011, 13:39 , Новосибирск ···
Что приготовить?

У меня свекор такой привередливый! То он не любит, это не ест. Свекровь постоянно одно и то же готовит: борщ, рассольник, уха, суп с курицей, картошка жареная, макароны по флотски - все! Меня уже от всего этого тошнит! А приготовишь что-то другое, так свекор кривится, но молчит, стесняется мне сказать, что ему не нравится. 

Сейчас свекровь неожиданно уехала за клубникой, соседи позвали, и ужин на мне. Мяса нет. В магазин не могу сбегать, спину заклинило, еле по дому перемещаюсь(((

Было бы мясо, проблем не было бы, а тут...

В доме есть: картошка, свекла, морковь 1 маленькая, лук, зелень, 5 яиц, крупы (гречка, рис, горох, чечевица, овсянка, пшенка), макароны (спагетти и маленькие ракушки), вот и не знаю, что бы такое приготовить, чтобы и быстро (час до прихода свекра) и чтоб ему понравилось.

А вообще, меня уже немного бесит это, я мужу не могу приготовить то, что он хочет, только потому что готовим на всех сразу, а свекру это не нравится(((

Поделиться
Наталька 9 марта 2011, 14:29 , Новосибирск ···
Блюда в горшочках

Много рецептов блюд в горшочках 

Супы в горшочках

10 полезных блюд в горшочках

Овощные блюда в горшочках

Мясные блюда в горшочках

Рыбные блюда в горшочках

Каши в горшочках

Курица, утка, гусь в горшочках

Пельмени, вареники, галушки в горшочках

Поделиться
Кулинарное сообщество
Наталька 9 марта 2011, 14:12 , Новосибирск ···
Начинаю готовить в горшочке!

Подарил мне муж большой горшочек на 8 марта) Я теперь довольная как слон) Я вообще ни разу в горшочках не готовила, и у меня их никогда не было. Но 1 раз попробовала тушеные овощи с грибами в горшочке и была в восторге! 

Вот сегодня испытываю свой горшочек на этом рецепте! Посмотрим, что получится. 

Начиталась ваших рецептов, девочки! Вот теперь сижу слюнки вытираю, жду, когда мой горшочек наварит нам)

Можете закидать меня рецептами и советами! Может, секреты есть какие-то? И есть ли разница в приготовлении в маленьких горшочках или в большом? Понятно, что по времени дольше будет, а что еще?

Поделиться
Кулинарное сообщество
Наталька 22 января 2011, 08:59 , Новосибирск ···
Мое любимое блюдо с грибами

Готовлю я очень редко, т.к. живем со свекровью и готовит она. А сейчас я мало что могу есть - то кисло мне, то солено, то жареное - ничего этого не могу. Поэтому в основном готовлю для себя отдельно что-нибудь совсем простенькое овощной супчик без зажарки, каши разные. Но иногда и на всех готовлю, например, сегодня)))

Свекровь грибы готовит редко, только те, что сама осенью насобирает, сварит, заморозит, а потом суп с ними варит, или картошку жарит, а я не могу их есть - не доверяю. А сегодня я готовлю шампиньоны по рецепту моей мамы.

Читать далее
Поделиться