Ингредиенты:
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Без Нутеллы и белого хлеба теперь и не представляю, что есть утром. А вот еще ее и пить можно)
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Нутелла - 2 столовых ложки
Приготовление:
На среднем огне нагрейте молоко в кастрюле. Снимите с огня и забросьте Нутеллу. Взбейте венчиком. Подавайте теплым.
Ингредиенты:
2 ст. муки
2 ст. сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао-порошка
1 ст. молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ст. растительного масла
Всё хорошо перемешать и добавить 1 ст. кипятка. Снова всё хорошо перемешать; жидкое тесто вылить в форму, выпекать 25-30 мин. при 180*.
При всей необычности рецепта получается практически полноценный шоколадный бисквит !
Выпекала на тефлоновом противне 30*40,
готовый пирог высотой около 5 см
Я люблю вот этот творог
Но чаще всего съедаем с Димой половинку, а остальное портится в холодильнике, и выбрасывается через пару дней.
Тут после очередного полдника решили с Димочкой слепить печеньки
Так как наш папа в командировке в Питере, то нам половины пачки на двоих вполне хватит.
Итого взяли мы 100 г творога и растерли со 100 г сливочного размягченного масла.
В другой мисочке перемешали стакан муки (полный) с 1 ч.л. разрыхлителя и всыпали мучную смесь к творожной. Руками намяли (для однородной массы)
Разделили тесто на 2 части и скатали их в шарики, ну а потом расплюснули на доске и стаканом вырезали кружки. Которые с двух сторон обмакнули в сахаре.
Духовка на 190 градусов и 20-30 минут терпения.
На выходе вот столько вкуснотищи.
причем я люблю, когда серединка мокренькая (зубочистка в помощь).
И в следующий раз хочу добавить в центр сладкого мака (так как Димка у меня его обожает).
Ну очень вкусно и творог не в помойке!
эх с картошечкой..................
понадобится:
- 3–4 почки гвоздики
- 4 ст. л. соли
- 1–2 листа хрена
- 3 листика вишни
- 5–6 зубчиков чеснока
- 5–6 листиков смородины
- лавровый лист
- 2 л воды
- 3 веточки укропа
- 1,5 кг огурцов
- 8–10 горошин душистого перца
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана
- кефир - 1 стакан
- соль - 0,5 ч. ложки
- сахар - 0,5 ч. ложки
- сода - 0,5 ч. ложки
- тёртый сыр - 1 стакан
- ветчина - 250 гр.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.