Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Лиза

Чужие мысли

🔥
Лиза 26 августа 2016, 18:56 , Москва
···
Стыдно жить в грязи
Читаю книгу, и иногда аж до мурашек. Послушайте:

В конце 1940-х годов на одной из постоянных баз геологических экспедиций был исключительно грязный общественный туалет. Но, разумеется, не это грязное дело привлекало общее внимание, а то, что на базу в составе одной из экспедиций должен был приехать потомок древнего княжеского рода. "Мы-то, ладно, потерпим, - шутили геологи, - но что будет делать его светлость?!"
"Его светлость", приехав, сделал то, что многих обескуражило: спокойно взял ведро с водой, швабру и аккуратно вымыл грязную уборную. Это был поступок истинного аристократа, твердо знающего, что убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи.

Читать далее
Поделиться
🔥
Лиза 1 июня 2014, 02:20 , Москва
···
Мальчики и девочки — два разных мира

Я давно обещала рассказать вам о книге, которая поразила меня — «Мальчики и девочки — два разных мира» Еремеевой и Хризман.  Надеюсь, многие уже прочитали ее, если нет, то, возможно, после моего краткого описания, вам захочется это сделать. Это книга об исследованиях ученых нейрофизиологов, которые, исследуя записи биотоков головного мозга детей, пришли к очень интересным выводам.

Читать далее
Поделиться
🔥
Лиза 8 октября 2013, 14:36 , Москва
···
Зона ближайшего развития

Каждый из нас хочет воспитать из своего ребенка полноценную личность: научиться не бояться трудностей, быть трудолюбивым, самостоятельным, уметь справляться с различными задачами, быть смышленым и открытым. Но не каждый может найти эту золотую середину, как сделать так, чтобы ребенок не бросал начатое на полпути, не отступал при малейших сложностях, не замыкался в себе. 

Читать далее
Поделиться