Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Galka

Детские книги

Детские книги
Galka 4 декабря 2015, 15:41 , Москва ···
Флешмоб "Прогулки по крышам"

Не все коты любят гулять по крышам. Есть и такие, которым достаточно просто любоваться крышами, удобно устроившись на теплых подоконниках ;)

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Galka 4 октября 2015, 22:44 , Москва ···
Новый "Мышкин дом" от Карины Схапман
Появления этой книги мы с сыном ждали, как встречи со старыми добрыми друзьями. Ну не старыми, конечно, а совсем еще маленькими и такими родными мышатами Самми и Юлией.
Это вторая книга Карины Схапман, которая вышла на русском языке, она называется "Мышкин дом. Самми и Юлия в театре".

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Galka 25 сентября 2015, 09:54 , Москва ···
Ищу книгу про белого медвежонка

Прошу помощи коллективного разума :)

Сын тащится от мультфильма про Умку, играет с игрушечным белым медвежонком, сам представляет себя Умкой, а меня мамой-медведицей.
Хочу купить ему книжку про Умку, не издание по мультфильму с примитивным текстом, а именно хорошую книгу с полным текстом Юрия Яковлева и классными иллюстрациями.
Очень понравилась книга с иллюстрациями Чарушиной-Капустиной, но её уже нигде нет. Может быть, вам встречалась, или кто-то захочет продать мне свою (согласна на б/у)?

Или посоветуете другие книги про белого медвежонка. Мне пока в голову пришла только Хейзел Линкольн "Как Медвежонок солнце искал". Из книг на английском приглянулась David Bedford "Big Bear Little Bear". Что еще есть хорошего?

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Galka 23 сентября 2015, 08:16 , Москва ···
На книжной кухне (флешмоб)

Литературный флешмоб - отличный повод пригласить Вас на нашу книжную кухню. Чем же сегодня будут потчевать нас любимые герои? Кашами, варениками, блинами, пирогами... А может, дорогие гости, вам придется по вкусу великанская уха или рулет-мурлет?

Заглянем к Белоснежке. О, эта красотка знает, как проложить путь к сердцам маленьких мужичков ;) Скотт Густафсон "Классические сказки".


Читать далее
Поделиться
Детские книги
Galka 10 сентября 2015, 19:05 , Москва ···
Элисон Джей, Михаил Яснов "На земле и в океане"

По первоначальному замыслу Элисон Джей это история в картинках. Если не считать энциклопедическую справку в конце, текста в оригинальном издании не было, только иллюстрации, по которым ребенку предлагалось сочинить свой собственный рассказ. Идея книги без слов мне очень нравилась, такие книги развивают воображение и учат излагать свои мысли. И признаться, я немного скептически отнеслась к тому, что в России книга была издана со стихами.

Но Михаил Яснов сумел очаровать меня! Его стихи ничуть не испортили книгу, они наполнили иллюстрации Элисон Джей запахами, звуками и ощущениями. Этот текст не ограничивает фантазию ребенка, а наоборот, подогревает её. Мы с Илюшей читаем стихи, а потом придумываем свою историю по картинкам.
И мечтаем о море

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Galka 8 сентября 2015, 00:13 , Москва ···
Кодзи Исикава "Путешествие Кораблика"

У моего сына есть любимый мультфильм - "Катерок". В своих играх он часто перевоплощается в кораблик и поет песенку: "К морю синему, Поскорей неси меня, Поскорей неси меня, Синяя вода" (фальшивит безбожно, но все равно очень мило ).

Я перебрала все книжки, в которых есть одушевленные кораблики. Но всё не то. Совсем не то настроение :(

И вдруг, будто специально для нас, "Поляндрия" выпускает эту новинку. Попадание стопроцентное, как раз то, что было нужно! Я даже сосчитать не могу, сколько раз за сегодня мы ее прочитали и проиграли :)

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Galka 3 сентября 2015, 16:30 , Москва ···
Марина Бородицкая "Майкина книжка"

Мммммм, что покажу сейчас...


В издательстве "Клевер" вышла новая книга Марины Бородицкой. Совершенно особенная книга! Здесь ни слова о портфелях и тетрадках, только стихи для малышей и дошколят.

Дело в том, что Марина Бородицкая стала бабушкой, её внучку зовут Майя, и эта книжка - "Майкина книжка" :)

Мне всегда очень сложно подобрать нужные прилагательные, чтобы описать те эмоции, которые вызывают хорошие стихи и иллюстрации... А вот возьму и не буду ничего писать! Вы ведь все равно не читаете, давно уже под катом рассматриваете фотографии

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Galka 23 августа 2015, 15:44 , Москва ···
Что видит художник? (про Ващенко и Пивоварова)

У Романа Сефа есть замечательное стихотворение, простое и глубокое. Называется "Добрый человек", вот оно:


Стихотворение о том, что в одном и том же разные люди видят разное.

Художники-иллюстраторы тоже видят одни и те же стихотворения по-разному, и кто-то оказывается "столяром" или "охотником", а кто-то "добрым человеком".

Под катом иллюстрации к этому стихотворению Юрия Ващенко и Виктора Пивоварова, интересно сравнить :)

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Galka 19 августа 2015, 08:42 , Москва ···
Мои яблочки

А вот и мои яблочки для флешмоба (полосочки тут).

В номинации "Самое секретное яблоко" первое место присуждается Екатерине Ващинской за иллюстрацию к стихотворению Леонида Чернакова (книга "Часы с квакушкой")!

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Galka 19 августа 2015, 08:06 , Москва ···
Мои полосочки :)))

Я тоже подобрала полосочки для флешмоба (яблочки будут отдельно). Их получилось оооооооочень много. Я выбрала самые-самые... и их уже не оооооооочень много, а просто много :))))

В номинации "Самый прирожденно-полосатый моряк" первое место присуждается Анне Гошко за иллюстрацию к стихотворению Владимира Орлова "Морской зебренок" (книга "Кроко-Роко-Коко-Дил"). Поприветствуем победителя!
Читать далее
Поделиться
Детские книги
Galka 11 августа 2015, 07:58 , Москва ···
"Черника для Саши", Роберт Макклоски

Эта книга оказалась для меня, пожалуй, самым сильным книжным впечатлением за последнее время!

Нравится всё: сюжет, композиция текста, звучание, стиль иллюстраций, лица, детали... Безумно нравится то, что иллюстрации не цветные.

Сын оценил книгу не сразу. Но я этого и не ждала. Первое, что обычно цепляет внимание ребенка - это яркие картинки. А здесь - монохром, в такие рисунки нужно всматриваться, а он бросил беглый взгяд, ничего не понял и захлопнул книгу. Но я стала читать, больше даже не для него, а для собственного удовольствия. Сначала он играл рядом, не обращая на меня внимания, потом притих и стал слушать, а ближе к концу вдруг подошел ко мне, обнял и сказал: "Это моя мама!" (фраза из книги). Дочитали мы уже вместе, потом долго рассматривали иллюстрации (особенно ему понравился разворот, где медвежонок облизывается). Теперь сам просит меня читать книгу.


Читать далее
Поделиться