Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Лена Vе́gа

Полезности

Лена Vе́gа 12 октября 2011, 09:57 ···
Мамин заговор на счастье

Слова, которые маме надо произнести, не случайные. 
Каждое слово во фразе продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребенку: и самому здоровому, и самому счастливому.
Читать далее
Поделиться
Лена Vе́gа 5 сентября 2011, 15:08 ···
Температура в разных местах

Нормальная температура тела при измерении в подмышечной ямке: 36,3-36,9 С.

Нормальная температура тела при измерении в прямой кишке: 37,3-37,7 С.

Нормальная температура тела при измерении в полости рта: 36,8-37,3 С.

http://www.spruce.ru/diagnostics/thermometry/03.html

Поделиться
Лена Vе́gа 23 августа 2011, 15:47 ···
Аптечка

Понос - Вилилин, Цефазолин (антиб.), Энтерофурил, Смекта

Для флоры и от поноса - Линекс, Бифиформ.

Непереваривающиеся частицы в калле - Креон.

Жаропонижающее - Нурофен форевер из-за шприца, Парацетамол (сироп).

Кашель - Тонзилгон, Анаферон.

Насморк - Витаон. 

 

 

 

Вирус - после спада температуры, сыпь по телу.

Поделиться
Лена Vе́gа 23 августа 2011, 15:44 ···
Нет кенгуру

«Чтобы понять разницу между эргономичным рюкзаком и кенгуру, попробуйте представить себя на месте вашего сына или дочери. В первом случае Вы как-будто сидите в мягком кресле полностью повторяющем ваши очертания; бедра, таз, спина мягко поддерживаются, вы отдыхаете. Во втором случае Ваши ощущения будут примерно следующими: как будто Вы сели на очень высокую и узкую лавочку, Ваши ноги не достают до земли, весь Ваш вес давит на промежность. Обычно мы, взрослые, избегаем таких положений
подсознательно, стремясь к более комфортным.»

ссылка

Кэтрин Фоулер (Cathrine Fowler) из Сиднейского технологического университета считает, что женщины, которые носят своих детей в лицом вперед, эгоистичны и жестоки. Все дело в том, что эти мамы подвергают своего ребенка большому стрессу. Малышу спокойней, когда он видит своих родителей. А вот когда перед глазами новорожденного появляется множество незнакомых лиц, а собственных мамы или папы он не видит, у него развивается чувство тревоги. То же самое происходит, когда родители везут ребенка в коляске лицом вперед. Правда, у этой теории уже появились свои противники. Критики утверждают, что малышу становится просто скучно, если он все время смотрит в одну точку. В связи с этим можно сделать небольшую поправку: малыша следует носить лицом к себе только в младенчестве, когда он немного подрастет, можно разворачивать его в противоположную сторону, пишет The Daily Mail.

И еще сравнение http://ergo-mama.ru/blog/ehrgonomichnyj_rjukzak_ili_kenguru/2011-09-11-6

Поделиться
Лена Vе́gа 27 июня 2011, 22:36 ···
Профилактика перед прививкой

1. Сдать анализы (потребовать направления) - так видно скрыто протекающие болезни.

2. Сходить к неврологу - он может поставить медотвод.

3. Сделать профилактику.

4. Не гулять и не купать 3 дня после прививки

Профилактика:

- За 3 дня давать по 1/4 Супрастина (обязательно) 2 раза в день и Анаферон (желательно) по 1/2 1 раз в день.

Супрастин всего пить 6 дней.

- Ножку с АКДС мазать Гидрокортизоном. Сразу как прийдете домой, потом по необходимости (болит, краснеет).

- Дома сразу, не дожидаясь температуры, дать Парацетамол/Нурофен/Виферон, потом по необходимости.

Перед АКДС Супрастин можно давать за 5 дней

Поделиться
Лена Vе́gа 25 июня 2011, 15:09 ···
Из древнекитайских источников
"Женщина должна делать только одно дело - накапливать энергию. Накопление и сохранение энергии - это миссия женщины. Муж, приходя домой, припадает к этому источнику энергии, чтобы пополнить свои энергетические запасы. Уставшая жена ему не нужна. 

Это заблуждение, что жена должна работать по дому. Не получив энергии от жены дома, муж быстро устает, и его дела идут плохо. Работающая жена, будь то даже простая домашняя работа, истощает и подтачивает силы мужа, даже подметенный пол может обернуться неприятностями в делах мужа. Жена должна иметь только те занятия, которые повышают ее энергию и которыми она занимается ради удовольствия. Жена не должна делать ни одного дела в доме, не получая от него радости и удовольствия. Хочет она рисовать - пускай рисует, хочет вышивать - пускай вышивает, хочет петь - пускай поет. Но коли не хочет, пускай не делает. У нее только одна истинная функция - быть энергетическим источником для семьи.

Горе тем мужьям, которые упрекают жену: "Ты весь день перед зеркалом просидела, лучше бы делом занялась." Женщина - это земля, которая принимает семя. А земля должна отдыхать, чтобы родить урожай, как и цветы, чтобы зацвести весной, должны зимой отдохнуть. Так и женщина, чтобы родить и зачать, должна напитываться энергией. А что лучше может быть для женщины, чем зеркало и любование собою. Хороший и умный муж и худую жену похвалит, а та, что кошка, замурлыкает, засветиться, да и на самом деле хорошеть начнет так, что и соседи завидовать будут.

Женщина - это очаг в доме, а без огня разве это - очаг? А женщине тоже не стоит беспокоиться о занятиях. Нет ничего в мире ценнее энергии. Ее и за деньги, бывает, не купишь. Поэтому и бросают к ногам женщин и состояния, и земли, и покой, и саму жизнь."
Поделиться
Лена Vе́gа 15 июня 2011, 10:55 ···
Укачивание в транспорте

Грызть семечки. Мелкая моторика хорошо помогает. Можно заменить мягкой игрушкой, четками с разными по форме и величине бусинами.

Я предлагаю такие бусыimage у нас они уже есть.

Еще поможет повязка на глаза, т.к. укачивает из-за того, что картинка движется, а тело нет. ИМХО, проще спать, но это не всегда возможно.

Не переедать перед поездкой. Полезно взять в дорогу хлебцы и ... забыла что, может, позже вспомню. Лично мне всегда помогали карамельки и жвачка.

Ехать нужно спокойно: не давить резко на газ и тормоз!!!

Про лекарства - лучше не злоупотреблять. Они еще бывают в виде пластыря

Поделиться
Лена Vе́gа 18 февраля 2011, 14:48 ···
особенности переживания ребенком горя от расставания с матерью

Веселому и славному малышу Джону - 18 месяцев. У него чудесная мама, она очень любит Джона, у них теплые отношения, и Джон отлично проводит время рядом с ней.
image
Малышу ещё никогда не приходилось оставаться без матери. Но совсем скоро мать Джона должна родить ребенка, и Джону придется на несколько дней отправиться в Дом малютки.
Мальчика родители отвезли туда ночью, когда у матери начались схватки. Он плакал, когда они уходили, но через полчаса уснул, укрытый своим любимым домашним одеялком.
image
В Доме малютки Джону предстоит провести девять дней.
Все эти девять дней Джойс Робертсон и видеооператор наблюдали за тем, что с ним происходило.

Читать далее
Поделиться