Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анна

Осуществленные идеи

Анна 18 сентября 2016, 17:17 , Саратов ···
Немного творчества в выходные, и ... немного нытья работающей мамы.

Если вы ещё не пробовали делать отпечатки красками на бумаге или делали это давно и уже подзабыли, как это здорово, то хочу напомнить вам про отличный способ провести время интересно и, не побоюсь этого слова, красочно.

Итак, берем небольшие листы бумаги (половинки А4), капаем хаотично капельки краски (все-таки лучше по 3-4 цвета на мой взгляд), сгибаем листы пополам и проводим пальчиками по листику. Краска смешивается и получаются причудливые рисунки, в которых можно увидеть что-то узнаваемое. Вот, например, у нас получились целующиеся попугайчики и австралийский абориген в разноцветной маске.

Читать далее
Поделиться
Анна 10 сентября 2016, 10:05 , Саратов ···
Маленькие забавы

Времени совсем не хватает на что-то масштабное, очень восхищаюсь работающими мамочками, которые успевают ещё и мастерить разные развлекалки для своих детишек. Иногда встречаются интересные идеи с простым исполнением. Вот, например, идея с "волшебным фонариком": понадобится простой прозрачный файл для бумаги, черный лист А4, ручка (или другое пишущее средство).

Читать далее
Поделиться
Анна 18 декабря 2015, 12:38 , Саратов ···
Опять варежки? Опять!

Когда своя фантазия не хочет проявляться, то на помощь приходит опыт других мам. Очень популярны сейчас поделки на тему "Зимние варежки -рукавички", и веночки из них делают, и гирляндочки. А потому что всё просто и мило. Вот и мы сделали свои:

Никаких шаблонов, просто обвела свои любимые ручки и накатала пластилиновые шарики, а дальше, как получится.

А на улице у нас мороз, так что и поделка в тему.

Поделиться
Анна 16 декабря 2015, 11:44 , Саратов ···
Нарядили ёлку

Сегодня решила, что пора наряжать нашу мини-ёлочку, за окном наконец-то снег, теперь можно и с настоящим зимним настроением. Я противница настоящих ёлок, когда в доме маленький ребенок, нервы дороже (хотя бабушка раздувает щёки - вот мы, мол, всегда для вас ёлку ставили, а вы. А мы - нет. Говорю - ставьте у себя, мы придем посмотрим).

Читать далее
Поделиться
Анна 21 ноября 2015, 10:29 , Саратов ···
Наши ёлки

Мы тоже решили сделать пару ёлок. Нужно предпраздничное настроение расшевелить, а то все как-то по инерции, а тут уже остался 41 день. Пора раскачиваться.

Первый вариант "полосатый", нарезала полоски я, клеила Соня (я иногда помогала "центровать").

Читать далее
Поделиться
Анна 2 октября 2015, 12:23 , Саратов ···
Осеннее творческое обострение. Часть 1

За окном октяБРРРРРь, и погода тоже брррррр. Чтобы дома не скучать придумали себе занятия.

Во-первых, рисовали...

Сначала свекольным соком по влажной акварельной бумаге, потом сравнивали, как ведет себя "краска" на сухом листе:

Читать далее
Поделиться
Анна 5 апреля 2015, 23:08 , Саратов ···
Чем бы заняться?

Мы тут думали-думали, чем же заняться. Ну воооот.

Сначала рисование, из последнего: "Картошка" и ещё что-то геометрическое.


Затем рисовали на картоне и осваивали технику "отпечаток". Результат нам понравился, получилось что-то очень нежное (фото не передает все оттенки, это я о нижней картине).


Потом решили "завести себе домашнее животное":

раскрасили

нарядили и "отправили погулять". И та-дам, знакомьтесь - кот Арбуз.

Ещё разукрашивали башенку из соли (соль, смешанную с водой, положила в формочку, и после подсыхания принялись за раскраску). По плану раскрашивать дочка должна была пипеткой, но не сложилось, пришлось срочно размешивать гуашь в баночках и поливать так, прямо из них.

Когда воды стало слишком много дала дочке маленькую ложку и она стала с упоением накладывать "эту мокрую разноцветную субстанцию" в баночки (темную "грязищщщщу" слила, но уже после фотозапечатления).

В тарелке видны следы от шаловливых ручонок, соль оказалась не такой уж приятной на ощупь. Считаю, что рисование на солевых фигурах, всё-таки для деток по-старше. Но если очень скучно, то можно и попробовать.



Поделиться
Анна 26 марта 2015, 12:51 , Саратов ···
Мольберт на холодильнике.

Вчера прослушала вебинар Л.Даниловой "Как увлечь ребенка творчеством" было очень интересно и познавательно. Доводы мамы 5-ых детей о том, насколько важно рисование для развития детей, наконец-то пересилили мою вселенскую лень (в последнее время что-то совсем нет сил для масштабных творческих процессов, наверное весна, авитаминоз сказывается). Сегодня я сделала дочке мольберт на холодильнике. Идея пришла сама, но я не сомневаюсь, что кто-то уже до такого додумался.

С помощью малярного скотча закрепила ватман на холодильнике (ещё наклеила немного рваных полосок из скотча - идея оказалась неудачной, скотч впоследствии не отклеивался, а отрывался). На полу одноразовая пленка, закрепленная опять же скотчем, удобно вытирать капли тряпочкой, и не жалко её, можно потом выбросить.

Результат: картина "Весенний луг" (дочка сказала, что там в траве лошадка, может кто увидит).

Потом ещё немного похудожничали.

Результат: картина "Весенние ирисы"

В процессе сориентировалась как лучше всё устроить: краску надо давать уже разбавленную в маленьких емкостях (я разбавляла икеевскую гуашь с небольшим количеством воды в маленьких пластмассовых стаканчиках от икеевской акварели). Об этом ( что давать надо уже разбавленную краску), кстати, говорил А.Цвелик, но всё же надо на своем опыте пройти, нет бы сразу послушать профессионала, а вот края у бумаги я скругляла по его совету (рекомендую не пренебрегать этим простым приемом).

Мне и моей доченьке очень понравилось так рисовать, договорились, что завтра продолжим.

Вот ещё кое-что из оставшейся в памяти информации из вебинара Л.Даниловой - по её наводке хочу купить резиновый шпатель (маленький, который в ладошке умещается), и дать попробовать дочке им размазывать краску, и ещё пластиковой карточкой (например, у меня из инет-магазина "Читай-город" есть, которую я так и не активировала).

А теперь можно немного о себе? Меня вот эта дама Лисёна ( https://vk.com/li7ena ) подсадила на рисунки в технике Зентангл. Это мое творчество:

Где дочка помогала понятно, и я пока только учусь (муж сказал неровно, я и сама вижу, что неровно, но эт ж я САМА!). Попробуйте, это очень интересно.

Поделиться
Анна 21 марта 2015, 22:08 , Саратов ···
Осуществлённые идеи.

Просматривая инстраграмы творческих мамочек, насобирала идеи, чем занять малышку. Некоторые начала осуществлять. Вот, например, идея с Замком, привлекла явной девчачьей направленностью и несложным исполнением.

В "оригинале" девочка рисовала в окошках "хозяев", но я пока для пробы упростила задание и дала дочке наклейки... с животными (принцесс не было). Вот что дочка сотворила.

Считаю, что идея требует доработки, т.к. время, затраченное на "строительство" замка равно 20 минутам, а "заселение" длилось где-то минут 15, и это вместе с открыванием-закрыванием окошек. Рисование не изменит расстановку, возможно калякалки займут ещё меньше времени. Это из подсмотренных идей. А теперь то, что появилось спонтанно, хотя наверное и не блещет оригинальностью (а также эстетикой исполнения - ну, не художник я!).

Итак, идея первая, появилась она давно, придумал наш папа. Это создание коллажей из журналов. Дочке очень нравится, и мне тоже, т.к. не требует огромных трудовых затрат с моей стороны - сиди вырезай картинки из журналов (выбирает картинки дочка, я иногда предлагаю варианты). Клеим карандашным клеем на листы бумаги формата А3 для акварели (сначала я давала их для рисования, что-то сама рисовала, что-то дочка).

Вырезаем из детского журнала, я с беременности читаю этот журнал и по инерции покупаю до сих пор. Коллажи - это прекрасный способ утилизации прочтенных экземпляров, да и картинки несомненно в тему. Очень рекомендую - для развития речи хорошая игра, и для общего развития тоже. Был у нас коллаж с темнокожей мамочкой с Мадагаскара ( к сожалению дочка с него поотрывала картинки), на этом примере объясняла, что есть люди с темным цветом кожи (прикладывали свои руки к картинке, сравнивали). Ещё раз рекомендую эту идею.

Ещё из идей - это самопальные проводилки.

Рисовала, как могла (не смейтесь). Про еду мне очень понравилось, только хотелось бы более красивых рисунков, но я тут подумала, что можно также картинки отовсюду навырезать и приклеить. Тут и изучение названий еды (блюд), вариант съедобное-несъедобное. Тоже очень рекомендую эту идею. Дочка была в восторге, просила нарисовать ещё и ещё.

А вот идея ко дню рождения (или просто для запечатления момента).

Я вот не поняла почему при загрузке фото переворачивается, но я думаю и так идея ясна. Бумага икеевская, карандаш цветной, и можно в рамочку (надо купить, кстати).

И, напоследок, не забывайте о таком простом способе занять ребенка, как оборачивание фольгой всего, что не опасно. Ну бурю восторгов вызывает это занятие. Может кто забыл про этот способ - напоминаю.


Поделиться