Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Юлия

Больницы

Юлия 18 августа 2016, 15:19 , Харьков ···
И всё было довольно гладко ....НО нефрология

Продолжение

Продолжали нам колоть абипим до 10-го дня нашей болезни.

Больно и страшно каждое утро и вечер нести ребёнка на укол, а особенно, когда попа уже вся поколота, но несла(

Утром 10-го дня нас оповестили о выписке. Муж тут же поехал договариваться о госпитализации в другую больницу в отделение нефрологии т.к врачи настаивали и Ксения писала 3-5 раз в сутки что для её возраста в два раза меньше чем нужно

Утром 11-го дня с выпиской на руках мы плавно переехали в другую больницу.

На приёмке нас сначала брать не хотели, мол где направление от нефролога, но посмотрев наши анализы срочно госпитализировали без всяких вопросов.

До смешного !!! нас не отводили в отделение до тех пор, пока я не спустилась в бухгалтерию и не внесла 200 грн/500 с лишним рублей, как членский взнос (добровольный) и получила за это членский билет !!!

Только после этого, вписав в нашу карту номер квитанции, нас подняли в отделение.

Сразу по инерции спросила о платной палате, которой в отделении не оказалось (Об условиях больниц в отдельном посте с фото!) Ладно ( нас поселили и началось всё изнова

Анализы все, плоть до крови из вены (что самое страшное!) У детей её берут: прокалывают иголкой вену, высовывают шприц из иголки, под иголку подставляют колбу и кровь сама бежит, а врач в это время надавливает на руку в которой игла. Представляете моё состояние.

День третий ждём всех результатов анализов, те результаты, что уже пришли делят на две половины хорошие и не совсем. Что конкретно с нами врач сказать не может. Продолжаем колоть антибиотик.

К вечеру четвёртого дня врачи подзывает меня и сообщает, что завтра нам предстоит неприятная процедура рентген мочевыводящих путей, после которого мы и определим точный диагноз.

Думаю, всё "последний бой - он трудный самый", так и оказалось. Процедура не просто неприятная, как я поняла, но и болючая.

Ставится катетер в мочевой пузырь и делают два снимка, когда ребёнок мочится и на пустой мочевой пузырь. Ксюша кричала, просто орала.

К вечеру был известен диагноз: рефлюкс левой почки

Сказали врождённый (откуда остаётся только догадываться) теперь лечим. Прошли курс физиотерапевтический (амплипульс и ещё ходим на массаж)

Антибиотики закончили колоть 5 августа, а пить 15. Ещё поназначали кучу лекартсвеных препаратов на два месяца вперёд и постоянный анализ мочи 1 раз в неделю. Через 3 месяца будем повторять курс физиотерапии. Ждём улучшений.

Приехала домой -прочитала про этот рефлюкс и ужаснулась откуда эта недоразвитость клапана в мочевыводящих путях у нас????

Случилось это, кстати 15 августа - выписка!

Сейчас уже пописы налаживаются 8-9 раз за сутки это нормально. Хочу, чтоб Ксюша выздоровела и без оперативного вмешательства. (Врачи прогнозируют вкачивание геля, если за пол года не будет никаких изменений)

Такие наши дела.

Сегодня нам 1 год и 5 месяцев, и месяц практически мы пролежали в больницах


Поделиться
Юлия 16 августа 2016, 22:01 , Харьков ···
И всё было довольно гладко ....НО инфекционка

Привет всем!

Вот наша история

В уонце, да какой там в конце - в середине июля (уже сейчас и не вспомню какого числа) у Ксюши поднялась температура. На зубы - подумала я и спокойно дала ибуфен на ночь. спали этой ночью беспокойно, что на утро меня насторожило. Утром 37 и слюни рекой. Точно - зубы, спокойнно отметила я, ведь никаких иных нарушений в нишей повседневной жизни не случилось.

Обед, после стул кашицей со слизью, ну что-то не то съела, подумала я. Сон кратковременный 30 мин и температура 40. Я вызываю скорую. Жаропонижающее не даю. Пока едет скорая Ксюша начинает обмякать смотрит мультик не видя его, у неё начинают синеть конечности. (Мои ощущения в этот момент не выразить словами: это и шок и страх и попытки прийти на помощь. Впервые в жизни почувствовала себя беззащитной перед лицом ужасного и неведомого)

Нас госпитализируют в инфекционку с подозрением на кишечную инфекцию.

С первого же вечера начинают колоть антибиотик енсеф. Первая ночь - это был просто ад она плакала всю ночь либо брала грудь. Так мы домучались до 6-ти утра и она отключилась на пару часов. Потом вроде полегчало, но не на долго. Температура держалась несколько дней (такая высокая) её сбивали и она появлялась снова.

С лечением енсеф 2 раза в день и постоянным сбиванием температуры мы пролежали 2 дня. Бакпосевы у нас взяли ещё при госпитализации, но результат был готов только к 4-му дню. стул кашицей сохранялся. Еда только грудное молоко, Питьё - вода.

К концу третьего Ксюшу прорвало: начался понос и обезвоживание. Поставили катетер, начали капать. По две капельницы в день (реосорбилакт, глюкоза, физраствор)

Утром четвёртого началась рвота. К капельницам добавили противорвотное. Рвота была обильная - фонтаном.

К пятому дню закончился понос (сначала он был зелёный, аж тёмный, потом стал желтеть), но осталась рвота.

Нам поставили диагноз: сальмонеллез

К концу пятого дня Ксюша перестала писять. Я испугалась, очень я и до этого из шокового состояния почти не выходила и успокоительных мне пить нельзя - я грудью кормлю, вообщем это просто вырывает тебя из действительности, особенно тот момент, когда у тебя забирают ребёнка, чтоб поставить катетер.

Ты на своих руках заносишь её в манипуляцию, кладёшь на стол, две медсестры становятся по обе стороны от стола и говорят: мам на выход. Ты выходишь и слышишь, как плачет и кричит твой ребёнок пока ей ставят катетер в вену!!!!, а сделать ничего не можешь. У тебя просто всё внутри разбивается в дребезги !!

Утром я к врачу. Обеспокоенная и с вопросами. Нас отправляют на УЗИ и ...

у Ксюши увеличена левая почка и лохани возле неё.

На шестой день нам меняют антибиотик т.к. енсеф противопоказан при таких показаниях как у нас (с почками) и назначают абипим. К концу шестого дня Ксения понисяла. Уф.

Врачи обеспокоены и заведующая сказала мне что нас перевели бы в нефрологию, но у нас сильная кишечная инфекция пока нужно вылечить её.

Капельницы кололи нам три дня, после только антибиотик. Рвота была долго почти миделю. 2-3 раза в день фонтаном. После смены антибиотика дело пошло на поправку.

Продолжение в следующем посте


Поделиться