Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Вера

Астрахань

Вера 8 августа 2012, 15:04 , Подольск ···
На деревню к бабушке

А вернее, в село к прабабушке (моей любимой бабушке Полине) ездили мы, когда гостили в Астрахани. Каждый раз, когда приезжаю в село, будто в детство свое попадаю. Я ведь каждое лето там проводила. С утра до вечера на Волге пропадала, купалась с друзьями, втихаря от бабули с дедулей каталась с мальчиками на лодке (однажды даже пришлось залечь на дно лодки, когда дед с тони возвращался и мог меня увидеть), ездила с родными на острова за ежевикой и на лотосные поля. И конечно, много времени проводила с малдшими браться и сестрами. Нас у бабушки Полины девять внуков! В городе жили только я и моя родная сестренка, остальные сельские. И я сама старшая :) Вот откуда моя любовь к занятиям и играм с детьми. Младших же частенько развлекать приходилось, чтоб не разбегались в разные стороны )))

Бабушке Полине 81 год. Дедушки уже нет в живых и я со страхом иногда думаю о времени, когда и ее не станет. Поэтому в каждый наш приезд в Астрахань мы обязательно ездим в село проведать бабулю.

Доче в селе понравилось. Поначалу она, конечно, рычала, как тигренок на бабу Полину, но потом освоилась и стала с ней играть и песенки петь )) Конечно, мы дошли и  до моих тетей и дядей, увиделись с моими братьями и сестрами, которые в тот момент в селе были.

Доча вместе с Настеной (племяшка) носилась у бабушки по заднему двору и с восторгом кричала: "Мама! Смотри, сколько лягушек!!!" и помогала собирать клубнику и малину. И, конечно, полный восторг вызывали коровы и козы, которых мы встречали, когда по селу шли в родным в гости.

Этому фото два года. Здесь бабушка Полина и моя мама. В этот раз бабуля попросила ее не фотографировать. Да и вообще сельские не большие любители светиться на фото, так что фотоаппарат из сумки я почти не доставала.

image

Читать далее
Поделиться
Вера 1 августа 2012, 22:03 , Подольск ···
Еще немного солнечной Астрахани

Люблю я Астрахань, ее жару, ее ветра, красоту. Кремль, что виден практически из любого уголка города, набережную Волги и Лебединое озеро.У большинства Астрахань ассоциируется с арбузами, красной рыбой и черной икрой. А ведь там еще вкуснейшие помидоры и дыни, разнообразная кухня (ведь Астрахань многонациональный город, в котором русских в лучшем случае треть) и гостеприимные, открытые и улыбчивые люди!

Я скучаю по своим родным и друзьям, и каждый приезд стараюсь увидеться, пообщаться со многими. Увы, не всегда успеваю. Надо ехать на все лето :)

Светик, в отличие от своего папы, легко переносит астраханскую жару и получает море удовольствия от прогулок по этому городу. Так что мы наслаждались по полной программе.

d4545815961afa29322eda673f1324b3.jpg

Читать далее
Поделиться
Вера 29 июля 2012, 14:55 , Подольск ···
Астрахань, развлекаемся

Приехать в Астрахань и не покататься на каруселях нереально. Ведь дети столько удовольствия от этого получают!  Так что в один из выходных дней мы отправились в местный парк "Планета". Обошли с девчатами все детские карусели, побесились на горках и все вместе проехались на колесе обозрения. 


image

Читать далее
Поделиться
Вера 27 июля 2012, 16:44 , Подольск ···
Астрахань, еще прогулки (Лебединое озеро и Кремль)

Так как мои родители живут в самом центре Астрахани, то до основных достопримечательностей рукой подать. До набережной Волги идти 2-3 минуты, до центрального входа в Кремль или площади Ленина - минут 7-10. А еще у нас неподалеку есть красивейшее Лебединое озеро. И это не просто название. Каждое лето в озеро пускают лебедей, и почти каждый день мы брали с собой хлеб и шли кормить этих прекрасных птиц.

4351aaac6162876b81f0b4c3f80b5483.jpg

Читать далее
Поделиться
Вера 26 июля 2012, 15:43 , Подольск ···
Астрахань, Светик и Настя

В первый вечер после прилета Светик с семилетней племяшкой Настеной замечательно вместе играли, обнимались, целовались. И я довольно думала о том, как морально и физически отдохну от истерик и капризов дочи, пока ее займет Настя. Наивная...

На следующее же утро доча начала обижать старшую сестренку. Светик дралась, кусалась, щипалась, отбирала игрушки. Настя в ответ на это хныкала и бежала жаловаться ко мне или своей маме. Поначалу я доче объясняла, что так нельзя, потом начала ругаться на нее. Дошло даже до редких шлепков по попе и постановки в угол. Но все было бесполезно, Светик продолжала третировать сестру. К слову, с детьми друзей (мы много с кем встречались) Светик так себя не вела. Играла вместе, делилась игрушками. Правда детки сплошь подобрались боевые, готовые сами отобрать то, что хочется. И, видимо, доча это чувствовала и вела себя смирно. А Настя была такой замечательной сестренкой, которую можно практически безнаказанно бить :( В последние дни я настаивала, чтоб Настена давала сдачи, если Светик ее ударит. Но эффекта это тоже не принесло. А еще они спорили, постоянно и по любому поводу. Одна кричала "Пойдем на фонтан!", а вторая "Нет! Пойдем к рыбке", "Это моя мама!" - "Нет, это моя мама!", "Это шар!" - "Нет! Это воздушный шар!" и так буквально обо всем. Требовали читать разные книги, смотреть разные мультики, держаться за одну и ту же мою руку. И, конечно, племяшка сильно ревновала. Легкую мою дочу друзья и на руки брали и кружили и подбрасывали. А Насте ведь тоже хочется, но долго ее поднимать и кружить сил не хватало (все ж таки 26 кг весит девочка).

И несмотря на драки и споры сестренки чудесно играли вместе, собирали мозаику, пели песни. Настена Светику книжки читала. И каждая, проснувшись утром, первым делом неслась проверять, не встала ли вторая. Когда мы улетали, Настя так рыдала, что бабушка очень долго не могла ее успокоить. Теперь вот по скайпу общаемся. Светик и Настя кричат друг другу "Привет!!!" и машут ладошками. И доча все спрашивает: "Когда к нам Настя приедет?", а на прогулке любимую подружку Милану второй день Настей называет :)

e353dad25149ef35d1422078ece34dd8.jpg

Читать далее
Поделиться
Вера 26 июля 2012, 09:35 , Подольск ···
Астрахань, жара, набережная Волги и фонтаны

Мы в понедельник поздним вечером вернулись из Астрахани. 12 дней пролетели просто незаметно! Много гуляли, катались на каруселях, ходили в гости. Моя младшая сестра была вынуждена выйти на работу (обычно на дому работает, но у администратора офиса несчастье случилось, и Надюшку попросили ее в офисе подменить). Так что я проводила дни напролет с дочей и семилетней племяшкой Настей. Если на улице встречала кого-то из знакомых, каждый считал своим долгом уточнить: "Это все твои? Ты третьего ждешь???". Практически почувствовала себя многодетной мамой :)

Меня радует, что город преображается. Каналы и речки теперь облагорожены хорошими набережными, клумбами с цветами, в городе разбили много парков и скверов. И очень мне нравится астраханская набережная у Волги. Мы там практически ежедневно гуляли. А что? При + 38 в тени (с утра, конечно, поменьше) к 10 утра на детскую горку уже не присядешь, горячо. А на набережной воздух, ветерок гуляет и много-много фонтанов. Дети в этих фонтанах буквально плещутся. В самое пекло мы, естественно, дома сидели (ели, спали, книжки читали, играли). Но в день прогулок часов так на 5-6 набегало точно.

1d8c416debfc198c3110ab05379e3982.jpg

Читать далее
Поделиться
Вера 9 июня 2011, 15:15 , Подольск ···
Астрахань: завершающий пост

Если подвести итог, наша поездка в Астрахань прошла просто замечательно! Было много солнца, радостных встреч и прогулок. Светик очень выросла за этот месяц.

Хочу еще вернуться туда в этом году вместе с дочей.

image

Читать далее
Поделиться
Вера 1 июня 2011, 11:06 , Подольск ···
Сестрички

Как же здорово, что в Астрахани с нами очень много времени проводила моя племянница Настя (ей в июне шесть лет уже исполнится). Настена очень ждала нашего приезда и сразу начала показывать доче свои игрушки. И Светик не отходила от Настенки ни на шаг. Вместе играли, вместе бегали, вместе танцевали, катались на велосипеде, гуляли. Благодаря сестричке Светик научилась делиться. Раньше она только меня угощала своим соком и печеньем. А теперь просит сначала для себя, а потом говорит "Нястя?". Даю ей вторую печеньку и она несет Насте, делится :)

В-общем, замечательно дети общались.

image

Читать далее
Поделиться
Вера 31 мая 2011, 14:56 , Подольск ···
Астрахань: прогулки - детские площадки

Меня тут как-то спросили: "Неужели Светику интересно просто гулять по набережной и Кремлю?". Конечно нет! Прежде чем прогуливаться, мы около часа тусовались на некоторых детских площадках. Уж там доче было раздолье - горки, качели, много детей, с которыми так интересно побегать наперегонки :)

Читать далее
Поделиться
Вера 31 мая 2011, 13:08 , Подольск ···
Астрахань: прогулки - Кремль

Конечно же гуляли мы не только по набережной Волги. Мы несколько раз наведывались на центральную площадь города - площадь Ленина, смотрели на живых лебедей на Лебедином озере (там я не могла фотографировать, так как постоянно приходилось следить за Светиком, чтобы в озеро не нырнула), после детской площадки проходили через Братский садик к центральному входу в астраханский Кремль.

В храм я с маленькой непоседой не совалась, а просто бродила по аллеям и тропинкам. Ну а у детей было раздолье, чтоб побегать.

image

Внимание! Дальше очень много фотографий (разные дни, но одни и те же места для прогулок)

Читать далее
Поделиться
Вера 27 мая 2011, 14:46 , Подольск ···
Астрахань: прогулки - набережная Волги

За те 9 лет, что я живу в Москве и Подмосковье, Астрахань очень сильно изменилась. Как грибы, выросли новые жилые дома, торговые центры. Набережная Волги и центр города преобразились до неузнаваемости. И большинство перемен радует глаз :)

Так как фотографий с прогулок очень много, а показать хочется многие, разбиваю пост о прогулках на две части

image

Читать далее
Поделиться
Вера 26 мая 2011, 17:21 , Подольск ···
Астрахань: первые дни

Перелет прошел просто ужасно. Светик практически все два часа полета капризничала и орала "пати!!!". Только когда пошли на посадку я сообразила, что это означало "пойти". Ребенок не хотел сидеть на месте, ей хотелось ходить. А я, такая тупая мамаша, не поняла кроху...

Астрахань встретила нас холодом и дождем. Светик радовалась, и показывая на лужи пальчиком, кричала "Кап-кап!". Дождавшись перерыва между дожем, мы гуляли по набережной, смотрели на Волгу и гоняли голубей. И, конечно же, во всех прогулках нас сопровожала шестилетняя племянница Настя.

image

Читать далее
Поделиться
Вера 26 мая 2011, 08:49 , Подольск ···
Ну вот мы и вернулись :)

Целый месяц гостили у моих родителей в Астрахани. Отдых прошел просто чудесно! Много гуляли по городу, ездили в гости. У Светика пополнился словарный запас и копилка умений, а еще на следующий день после прилета в мой день рождения (вот такой подарочек!) прорезались два жевательных зуба, которые мучали кроху почти два месяца.

Подробнее о поездке расскажу чуть позднее. Ну я для затравки пара фотографий

image

image

P.S. К сожалению, сразу по приезду мы с крохой заболели. То ли акклиматизация, то ли кто чихнул на нас так хорошо. В-общем, лечимся и по чуть-чуть гуляем в одиночестве, дабы друзей-деток не заразить

Поделиться