Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Лина

работа

Лина 30 сентября 2012, 01:36 ···
Ворона!

В среду вечером одна мамочка пришла забирать ребенка.

Сразу скажу,что сынок ее очень не спокойный мальчик, очень капризный.

И он пожаловался маме, что его обижали мальчики в группе. В подготовительной группе это норма, они много ссорятся и даже начинают драться.

И мама накричала на воспитательницу ,что ей надоели эти жалобы, что воспит-ца могла бы найти подходы к ним..когда уходила крикнула,что если только с ее сыном что-то случится, то затаскает по судам..

Мы были в шоке! на следующий же день на прогулке ребенок споткнулся на ровном месте! перелом руки с вывихом!

Чувствовала чтоли она???

Поделиться
Лина 4 сентября 2012, 19:14 ···
Приемка прошла на ура!

Если после департаментской проверки была опустошенность, то вчера все были довольны..

Попали в первый день проверки, всё изучали досконально, от корки до корки. Проверили всю документацию, без замечаний.

Поставили нам "отлично".

Когда все ушли, по телу разлилась приятная усталость.

После обеда переехала в свой кабинет!!!!!

Как здОрово, когда у тебя есть свой, только твой, кабинет!!!!

Никто не мешает, заходят только по делу. Столько дел успеваешь сделать!

Обустриваюсь..

Работаем дальше))

Поделиться
Лина 30 августа 2012, 13:08 ···
На работе хаос)

С начальницей, если в открытую не показываем, но тихо ненавидим друг друга)))

Недавно она точно поняла, что мне наплевать на нее..

Посмотрю, как с дочью переживем зиму на счет простуд, если все пройдет более-менее, начну искать работу..

Пробиваю себе отдельный кабинет..

Открываем структурное подразделение, работы делать-не переделать..

3 сентября приемка, и начинается учебный год, отчеты и отчеты..

Сентябрь самый "жаркий месяц"..

Поделиться
Лина 6 августа 2012, 18:56 ···
не хочу на работу

пошла третья неделя отпуска, всего их пять)

в прошлый понедельник отключила телефон, включила только вчера, сегодня уже с утра опять звонки..опять отключила..

и как на зло сегодня встретила сотрудницу, теперь на работе будут знать, что я в городе..ррр..блин..

в следующий понедельник надо, наверное, выйти, 3 сентября уже приемка..пока начальницы нет, надо спокойно подготовить документы, сотрудников оформить, табель закрыть..

главное, теперь дочь настроить на садик и режим немного подогнать)

Поделиться
Лина 14 июля 2012, 00:21 ···
неприятность

слетела база сотрудников, которую я тщательно собирала весь год..

по ней можно было любой отчет по кадрам сделать.... не надо в личные дела и Т2 лазить, открыл и вся инфа о сотруднике перед глазами ..

сегодня чуть не расплакалась..

я даже не представляю, как ее снова собрать, это же сколько опять сидеть..

как вспомню, сердце аж ноет..

Поделиться
Лина 12 июля 2012, 22:09 ···
на работе полетела сегодня Винда

сегодня, я как без рук..вместо приказов пришлось самой с бухгалтерами сесть и проговаривать отпуска сотрудников на аванс..

Вызвала программиста..пришел парень 25 лет..ой я с ним наболталась, такой начитанный, такая умница..как же было с ним приятно разговаривать..так много интересного сегодня узнала про ЧП..он у меня пробыл два часа, мы с ним болтали без умолку..

Пришла домой под впечатлением, муж спрашивает почему так долго, а я с таким восторгом отвечаю общалась с очень интересным молодым человеком)))

Приятно, что есть такие молодые люди...

Поделиться
Лина 16 июня 2012, 18:55 ···
А мне так обидно(((

Начальница позвонила в 20.00 и сказала приготовить доки для получения Устава и отправить с бухгалтером.

Утром, пока я готовила доки, бухг-р уехал, когда я ей позвонила, она почти доехала, пришлось на такси ей вернуться обратно.

Сделала я копии доков, разложила по файлам, а бухг-р решил взять всю папку с учредительными документами, на всякий случай, чтобы не возвращаться.

Начальнице это не понравилось. Позвонила мне, наорала, что я не подготовила доки, а тупо отправила всю папку, и вообще она закрывает глаза на время моего прихода и ухода с работы(это меня добило!) и бросила трубку.

Я была в шоке!!! Сразу накатала заявление об уходе. бросила всю работу и до обеда висела на телефоне и инете, искала работу.

Мне было так обидно!

Короче, всю злость вылила на меня.

Я уже в 8.00 всегда на работе, бывают дни, когда доча плачет и не отпускает меня, я в кабинет спускаюсь 8.05 или 8.10

Мой рабочий день заканчивается в 16.30, я ни разу не уходила раньше 17.00, бывает до 18.00 сижу, когда работы много

Меня остановила только соседка по кабинетам, сказала, чтобы я доработала до отпуска и потом начала искать работу, а не уходила в никуда.

С понедельника я встаю и топаю к выходу ровно в 16.30 и гори оно все огнем!

 

Поделиться
Лина 31 марта 2012, 01:27 ···
Планы

Главбух завалила все отчеты, нас оштрафовали на 60 тыс., начальница два дня ездила в пенсионку, еле отменила штраф, через неделю опять "косяк", влепили выговор..

Главбуха перевели вторым бухгалтером, но начальница ее и вторым не хочет держать, ждет когда  "споткнется", чтобы попрощаться с ней, т.к. завалила почти всю работу..уже и кандидатура есть на ее место..

Решила, что это и мой шанс, предложила вторым и свою кандидатуру, девчонки поддержали..

Посмотрим чем все закончится..

Хотя я уже и в делопроизводство втянулась, мне и здесь хорошо, если не получится, не расстроюсь...но мало ли...если все получится, вернусь в свою профессию))

Поделиться
Детские сады, общение со сверстниками
Лина 2 октября 2011, 19:30 ···
Каких только детей в садике не увидишь.

Есть у нас девочка в подготовительной группе, из неблагополучной семьи. Папа сидит, мама гулена.

Органы опеки на последний год перед школой определили ее в садик. Совершенно не управляемый ребенок. Сама по себе. Первые дни со всеми дралась, могла так по лбу ударить кого-нибудь, аж до шишки, синяка, это же какая злость и сила должна быть. Матерится, я даже так не умею. Спрашивает хотим ли мы услышать как она умеет материться, спрашиваем ее где научилась, отвечает, что мама с подругами так разговаривает. На площадке не играла, постоянно уходила, приходилось за ней по пятам ходить. Недавно воспитательница поймала ее у входной двери, на вопрос куда пошла, ответила, что домой. Очень распущенный ребенок. За девять месяцев в садике ее хоть чему-то научат, но в школе опять на свободе она будет, что с ней будет, считай уже потерянный человек.

Есть девочка, которая постоянно трется тем местом об палас в группе, ей диагноз детская мастур-ция поставили с 6 месяцев, постоянно приходится отвлекать ее, чтобы не начала свои дела..

Есть во второй младшей мальчик, который с девочками пытается играть в "папу-маму", постоянно приходиться его с них стаскивать..

Поделиться
Лина 7 сентября 2011, 10:50 ···
Сегодня у нас приемка.
Пришли человек 10-12...последние два дня уходили не раньше 21часа...наконец в садике наводится порядок в документациях, раньше было ужасно все запущено..как же тяжело ждать..еще часа два, наверное, у нас проведут...только бы побольше баллов набрать, тогда живем спокойно и заведующая не будет весь год носом нас в это тыкать..                            
Поделиться
Лина 3 сентября 2011, 09:26 ···
Одни плюсы от этой ветрянки)))

Нормально ребенка в школу собрала и доче в садик все купила, окна утеплила, салатов на зиму накатала, дома порядок..

И на работе...напарница Б. оказывается еще ветрянкой не болела, боится заразиться от меня, поэтому сидит за компом в бухгалтерии, а я на своем рабочем месте..до этого ходила, как сиротка, не знала куда приткнуться..

PS. плюс нынешней работы в том, что она научит меня терпимее и спокойней относиться к людям, уметь просить и сдерживать свои эмоции..т.к. приходиться просить девчонок работать на две группы, а они не хотят и т.д...у меня, как говорит мама, обостренное чувство справедливости, поэтому я бываю вспыльчива и требовательна, теперь немного приструню себя..

Поделиться
Лина 19 августа 2011, 23:47 ···
Привыкание)

Наконец я начала привыкать)

Уже уверенно пользуюсь компьютером, уже многое начала понимать и входить в курс дела, стараюсь, все, что не понимаю спрашивать, даже, если это работа медиков или завхоза..

Уверенно начала отвечать на телефонные звонки и работать с родителями..

Отправила в ЦЛАТИ первый отчет, отправила в отпуск сотрудницу, приказы, заявки и мелочь даже и не считаю уже, уже быстро набираю титульные оформления журналов, научилась отправлять факс..Теперь себя приучаю не теряться, когда чего-то не знаю..

Благоустраиваем кабинет, уйдет напарница, локалку проведем..

Уже спокойно, когда все заняты, иду на кухню и ставлю чай, лезу в холодильник за маслом и молоком, режу батон и кухонные работники ко мне привыкли, уже не обращают на меня внимания..а раньше стеснялась, не знала где что и можно ли..

Короче уже по-тихоньку вливаюсь)

Так хорошо, когда в голове не только домашняя бытовуха..

 

Поделиться
Лина 17 августа 2011, 22:54 ···
Продолжение страстей))
Делопроизводитель заполняла на той неделе объемные показатели..один раз повезли в управление, вернули с ошибками...переделала и повезла опять..Сегодня звонила заведующая и благим матом орала, что мало баллов набрали, т.к. показатели были не правильно заполнены..Сегодня моя обидчица металась в истерическом припадке...орала, плакала, повторяла, что вообще она на больничном и что не обязана, что вообще уволится и т.д., названивала мужу, чтобы увез с работы, что она хочет домой, ему нервы потрепала..Девочки, вот честно, я злорадствовала..хотя понимаю, что и у меня такое будет, с нашим завом тяжело очень..вот не надо обижать других, так ей и надо!                            
Поделиться
Лина 17 августа 2011, 00:11 ···
Страсти мордасти)

Пошли мы на работе пить чай. Я, медик, главбух, которая увольняется, и делопроизводитель, вместо которой останусь я.

Разговор зашел об отчетах, которые они делали в ту зиму..

И тут делопроизв-ль как начнет орать, что она уйдет, а мы все здесь подохнем, делая эти отчеты, что, когда она придет отдать больничный лист, здесь мумии будут валяться..что скоро начнутся сложные отчеты медиков, что потом мы будем мудохаться с тарификацией, потом декабрьские отчеты..типа вот и заеб..сь без меня, а мне пох.. на вас всех..и тычет в меня пальцем, и смотря на меня, типа я все развалю..

Блииин, я чуть не задохнулась от возмущения, такое чувство было, что на меня вылили ведро помоев..я даже чай не смогла допить..

Вы не представляете, чего мне стоило, вместо того, чтобы вылить ей на голову чай, взять себя в руки, встать и сказать:"Сделаем мы эти отчеты..садик без тарификации не останется..не переживайте..."

Я не помню, как я вышла из кухни и дошла до кабинета..дала волю чувствам только там..

Минут через 20 подходит ко мне медик и говорит, что пришла няня и надо ее принять на работу, на что я просто ответила, что у нас есть делопроизводитель, что он еще не ушел, вот пусть и выполняет свою работу..

Когда бухгалтер попросила оставить ей личные дела, я сказала, что с этим Пупом Земли я связываться не буду, не хочу, чтобы меня сожрали...

С сегодняшнего дня для меня ее не существует, она пустое место...даже здороваться с ней не буду..

Такое она говно!

Я и не такие задачи решала, с отчетами и табелями уж точно справлюсь..если я политех закончила, рабочее время только рассчитаю..

Вы бы видели, как она мышиться, лишь бы я не поняла и не видела, чем она занимается..

Поделиться
Лина 8 августа 2011, 18:10 ···
Не по себе мне..

Вот не мое это делопроизводство..

Я не люблю с бумагами возиться..

Сегодня с больничного вышла напарница, через 6 недель скорее всего в декрет уже уйдет..

Сижу. смотрю на них, они все в теме...всё понимают, что-то сидят с методистом обсуждают..

Напарница знает всё, что творится в садике, знает что надо к проверкам, за какие недочеты снимают баллы, за что могут лишить премии заведующую, знает что творится в управлении..Сегодня она вышла и проверила во всех группах должностные инструкции к комиссии, а я даже и не знала, что их надо проверить, что у них есть срок..

Компьютеры у бухгалтеров, и у нас с методистом..

Мне приходиться всем все распечатывать, делать копии...печатать акты, приказы, объяснительные завхозу, списки на медосмотры, все заявки медикам, все документы заведующей, вся печатная работа садика, начиная объявлениями и заканчивая обложками тетрадей, на мне..еще и своя работа есть, приказы, табель рабочего времени, прием, увольнение, больничные..

Это все уходит в управление, все ответственно, нельзя делать ошибки..

Есть даже отчеты, от которых зависит премия заведующей, их делала всегда моя напарница, т.к. наша заведующая совсем не умеет с документами работать, ей все в основном делала моя напарница..

Сегодня тоже завхоз дала сделать копии свидетельств, я спросила у нее можно ли на одном листке все вывести, сказала можно, а потом сделала мне замечание, оказывается одно свидетельство надо отдельно..."Лина, это же разные документы!!!!"..я откуда знаю, это не моя работа, я эту работу не начинала и даже не понимаю что это за свидетельства..Я еще не один документ правильно с первого раза не напечатала..

Я сейчас могу все свалить на напарницу, а потом же ее не будет, мне все это придется делать самой...единственное, меня успокаивает, что я еще месяц только работаю, а она три года + у нее образование по отделу кадров..

Иногда я думаю, может я на самом деле тупая..но надо же с чего-то начинать, нельзя сдаваться...так и хочется сказать Соберись, Люся!

Знаю, что назад дороги нет, что надо стремиться и не сдаваться, все зависит от меня..надо брать себя в руки..

Поделиться
Лина 3 августа 2011, 16:24 ···
Прям, как в тылу врага..

Я сижу в одном кабинете со старшим воспитателем.

Вроде сначала очень понравилась она мне, как-то сдружились..

А теперь с каждым днем "закрываюсь".

Вот не зря про нее, ее же муж, говорит двуличная тварь..

Несколько раз замечала, что мои идеи, ошибки, которые я исправляю у своей напарницы, она начальству преподносит, как свои..Постоянно крутится рядом с начальницей, та ее пару раз уже ставила на место, когда она начинала нарушать субординацию. Со всеми вроде хорошая, приветливая, но может и комунадо нажаловаться..Вот и сегодня, сказав, что идет домой осталась в кабинете( я пошла пить чай с девчонками), а сама уже сидит в кабинете у начальницы и обсуждает нашу сотрудницу..

С этого дня решила разговаривать с ней только по делу, никаких личных общений..

Не люблю таких любдей..но с другой стороны понимаю, что все, как умеют, так и вертятся..

 

Поделиться