Пишу свой любимый рецепт, пропорции не буду уточнять, ибо я варю большую кастрюлю, а тебе столько не надо, так что сама прикинь сколько чего))
Ну значится нут! Для того, чтобы приготовление нута не стало проблемой, самое простое, это залить его на ночь водой. То есть промыть, залить водой и добавить в воду чайную ложку соли и чуть меньше соды. утром нут промывается, заливается свежей водой и ставится на огонь, как закипит снимаем пенку и добавляем ложечку сахара, убавляем огонь на минимум и даём вариться примерно час. через час снимаем пробу и..... если на суп, то скорее всего готов, а если на хумус, то я варю чуть дольше.
вдруг кому-то понравится и возьмёт на заметку))
1. Грудинка в кунжуте.
одну куриную грудку моем, нарезаем вдоль примерно в см толщиной. с одной грудки в зависимости от величины выходит от 4 (с мелкого цыплёнка) до 8 с хорошей курочки. солим, перчим, обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в семенах кунжута. кладём на раскалённую сковороду с маслом, обжариваем примерно по 4-5 минут с каждой стороны. благодаря яйцу мясо будет сочным, а благодаря кунжуту хрустящая корочка.
2. Грудинка в сухариках
проделываем всё то же самое что и в первом случае, только вместо кунжута нарезаем сухарики из белого хлеба, размер сухариков примерно 2-3 мм, то есть очень мелкие. опять же хрустящая корочка и сочное мясо
3. Аричеле
1.луковица нарезается очень мелко, 1 яйцо, 1 грудинка, тоже нарезается как можно мельче 2-3 мм., также нарезаем 6-7 средних шампиньонов, соль, перец, 2 ложки майонеза - всё смешиваем, разогреваем духовку, смазываем противень маслом и выкладываем на него ложкой полученную массу. запекаем в духовке на среднем огне примерно 20 минут. если есть в наличии сыр, то можно посыпать сверху тёртым сыром
Подавать всё это я предпочитаю с овощами. Приятного аппетита!
В целом я ( и не только я) считаю себя рачительной хозяйкой, запасливой, но и на старуху бывает проруха(((( вот и у меня такая проруха приключилась - не затарилась вовремя овощами, и как итог осталась без картофеля.... а семью кормить-то надо, и первое блюдо в рационе обязательно, а что это за первое да без картошки?))))) в общем-то один супец я всегда варю без картофеля, но вчера в меню был явно не он, вот и пришлось включать соображалку, и она таки сработала))) короче, представляю суп в котором картофель явно лишний - вдруг кому-то пригодится ?
Меня сегодня разозлили! причём сильно так, до невозможности(((((( благо и почва была подготовлена заранее...
короче, вот во что вылилось моё бешенство
Итак, девы, основой любой засолки по моему личному мнению является количество трав, и потому, я пишу какую зелень я использую, и сколько соли на литр воды, а дальше делаете сами расчёты в соответствии с собственными вкусами и количеством продуктов. засолку я всегда делаю холодную, по готовности продукта или в холод, или закатываю.для закатки тот рассол в котором всё это квасилось следует процедить, прокипятить, залить в банки по горлышко и закатать. как правило, готового рассола не хватает, поэтому в процессе кипячения я добавлю воды и соли.
соль я всегда кладу из расчёта 70гр на литр воды. просто кипятим воду, растворяем в ней соль, остужаем маленько и заливаем продукт по самое горлышко. таким рассолом мы можем залить огурцы, капусту, помидоры, кабачки, патиссоны. груз я сверху не кладу, а рассола заливаю столько, чтобы покрыл весь продукт. сверху выстилаю марлю, когда пойдёт процесс брожения марлю ежедневно ополаскиваю.
зелень: я никогда не использую хрен, мне не нравится его вкус и запах. я использую для дубления лист дуба, лист вишни, лист смородины. для аромата и вкусы стебель и лист сельдерея, морковь, чеснок, чёрный перец горошком (для огурцов зонтик укропа), иногда корень сельдерея кладу.
дно посудины выкладываем листьями и прочими няшками, затем укладываем несколько слоёв продукта, затем снова листья но уже поменьше, потом снова родукт, и сверху снова листья. заливаем рассолом, кладём марлю и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. снимаем пробу, и если пришлось по вкусу накрываем и уносим в холодное место, ну или кипятим рассол и закатываем.
Сыр: 1кг.творога и 1 л. молока нагреть постоянно помешивая, как только творог слипнется в ком - слить сыворотку, отжать комок, добавить 1 яйцо, 1-2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 50-100 мл. масла. Перемешать и плавить на сковороде до жидкого состояния. Потом залить в форму и остудить. Усё..... Единственное - сколько раз готовила - всегда разный получался: от вида и вкуса Ламбера до адыгейского.... От творога и молока оч.много зависит.