Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Адриатика 13 апреля 2013, 17:34 ···
Опять все то же..

 Выходные, хорошая погода, а мне опять тоскливо. Муж работает, мы с Костиком одни дома. Сходили в ближайший павильон за продуктами, испекла заварных пирожных, налопалась. Вечером как всегда прогулялись по лесу. Как все-таки плохо без своей машины. Взяла с мужа обещание, что к следующей весне мы купим мне какую-нибудь недорогую, с АКПП. Невыносимо уже практически безвылазно в этой глуши сидеть. Нет, я люблю природу, но иногда так тянет в городскую суету. Просто походить среди людей, зайти в кафе, в ТЦ... 

Перечитала предыдущее сообщение. Об одном и том же пишу...

Поделиться
Адриатика 29 марта 2013, 15:46 ···
Тоскливо.

Сидим с дитем дома какой день, потому что на улице не проехать с коляской. И что-то так меня все стало угнетать. Была бы машина, было бы проще. Но сейчас нет финансовой возможности ее себе позволить. 

Несмотря на то, что я люблю природу, меня тянет к городской суете. А мы живем в нескольких остановках от города, и мне иногда ее так не хватает. Кто-то стремится наоборот отдохнуть от этого, а мне вот не хватает. Парадокс. Даже на отдыхе, я всегда предпочитаю жить где-нибудь в городе. 

Не знаю, надеюсь, что потеплеет и станет попроще. Попробую запихнуть Костика в рюкзак, потому что сам он пока еще очень плохо ходит, и поехать с ним в какой-нибудь ближайший парк.  

Хочу в бассейн! Больше 2 месяцев там не была. 

 

 

Поделиться
Адриатика 20 марта 2013, 13:01 ···
1 годик!

Ура! Нам сегодня 1 годик! Прямо не верится, как быстро время прошло. 

Честно говоря, тяжелый был год. Столько всего неприятного было. Надеюсь, все в прошлом и впереди будет только хорошее. 

 

 

Поделиться
Адриатика 8 марта 2013, 09:19 ···
Свекровь заразила ребенка.

Приходила два дня подряд с кашлем и соплями, и вот результат - ребенок теперь тоже кашляет и сопли текут. Зла не хватает. В том числе на себя. Какого черта я постеснялась и не сказала ей, чтобы не приходила на следующий день. Как всегда неловко стало. Конечно, она взрослая неглупая женщина могла бы и сама догадаться. Хороший урок мне на будущее - если такое случится еще раз, буду без стеснения говорить. 

Поделиться
Адриатика 7 марта 2013, 15:28 ···
11 мес. 15 дней

Вес в 11 мес. - 11 кг, рост  77 см. 

Девочки, есть такие малыши, которые как мы, еще не ходят в нашем возрасте? 

Я пытаюсь понять, это задержка в двигательном развитии или просто индивидуальная особенность?

Были у 2 неврологов, одна ставит задержку, другая говорит, что ничего страшного. 

 

Поделиться
Адриатика 31 января 2013, 14:30 ···
10 мес. 11 дней.

31 янв. СО вчерашнего дня стали по назначению невролога давать Костику стугерон для нормализации мозгового кровообращения. Месяц надо давать, выходит до 1 марта где-то. 

Ходить пока не ходим, даже за ручки, только у неподвижной опоры. 

в 10 мес. вес 10300, рост 76 кг, тьфу 7600 г. ))) ООО, как все запущенно. 76 см конечно!

 

 

Поделиться
Адриатика 6 ноября 2012, 22:20 ···
7 мес. 17 дней.

Свозили Костика на прошлой неделе к неврологу и кардиологу. По части кардиолога все нормально, при рождении было открытое овальное окно, сейчас потихоньку закрывается. ЭКГ хорошая.
У невролога не все так гладко. В прошлый раз, 2.5 мес. назад все хорошо было, в этот раз опять небольшая задержка в двигательном развитии, пониженный тонус. Прописали курс уколов (кортексин), раствор Магне-В6 и дибазол, все это для улучшения передачи нервных импульсов. Насчет дибазола как-то странно, муж в аптеке сегодня забирал, фармацевт поинтересовалась: неужели у ребенка все так плохо, что нужен дибазол? Он сильно понижает давление. Меня теперь терзают сомнения нужно ли его давать или может обойтись магнием и кортексином? Хотя неврологу я доверяю, считается одним из самых лучших в нашем городе.

К педиатру в этом месяце не ходили, наша на учебе до начала декабря, теперь в амбулатории всего 1 педиатр, опять как минимум час в очереди сидеть, ну нафиг. Мы и так к ней ходим чисто для галочки.

Почитала недавно ленту, мы видимо и правда немного отстаем по части моторики. Читаю, что многие сверстники уже стоят с опорой, наш карапуз же только сегодня первый раз сам сел.  Понимаю, конечно, что все индивидуально, но все-таки немного переживаю. 

 

Поделиться
Адриатика 20 сентября 2012, 12:12 ···
Полгода!

Сегодня Костику полгода! Как быстро время бежит... Сейчас осваивал мой сотовый телефон. Пока я была в ванной, успел позвонить моей маме, мужу и по номеру 746 .

Позавчера ездили к педиатру, взвешивались, измерялись. 9100, 69 см. Нехилые темпы набора веса. 
Лезут зубы. Поэтому теперь временами случаются приступы резкого плача ((((. Купили вчера Калгель, надеюсь, хоть немного поможет.
Не знаю даже, что еще написать. Понятное дело, что за эти полгода жизнь изменилась. Надеюсь, что я стала менее эгоистичной. Раньше не представляла себя в роли мамы. Теперь понимаю, что это как маленькое волшебство. Каждый день смотреть, как растет и изменяется твой малыш. И с другой стороны, конечно, огромная ответственность.
Муж за все годы жизни со мной никогда столько не улыбался, как с тех пор как родился Костик. Улыбается ему, конечно. Но мне так приятно смотреть.

Поделиться
Адриатика 7 сентября 2012, 13:04 ···
5 лет!

Сегодня ровно 5 лет со дня нашей с мужем свадьбы. С одной стороны кажется, это так недавно было, а с другой - что уже совсем совсем давно. Столько всего случилось за эти годы, и приятного, и не очень. Главное, конечно, - это рождение нашего маленького чуда! И главное, что мы вместе!

Поделиться
Адриатика 7 сентября 2012, 12:58 ···
В коляске на животе )))

Предыдущие дни, кроме сегодняшнего у нас установилась на редкость хорошая погода, и я, чтобы насладиться последними теплыми деньками, активно гуляла с Костиком в близлежащем лесу. Мы по-прежнему катаемся в люльке, пробовала в прогулке, но там столько неудобных ремней, да и прохладней, короче вернулись к люльке пока. Правда Костик не любит теперь долго лежать на спине, когда проснется. ВОт и в этот раз, тоже захныкал, я поначалу взяла его на руки, но я такая слабачка, 2 минуты и я уже выдохлась. И тут меня торкнуло и я решила положить его в люльке на живот. Девочки, он был в восторге. СРазу же перестал хныкать, разулыбался, едем, он вертит головой во все стороны с таким интересом. Приехали домой, он еще во дворе долго-долго лежал.

Девочки, кто-нибудь еще так возит в люльке своих малышей?  

Поделиться