Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Оля 22 апреля, 21:20 , Иваново ···
Шестилетки такие шестилетки

- Мама, а можно я съем одну чипсину?

- Можно, только Вале не показывай, съешь, пока ее нет.

Выходит от меня.

- Валя, иди пока в комнату.

Поделиться
Оля 21 апреля, 13:51 , Иваново ···
Мысли карантинные

Вчера я подстригла Тима - оброс. Я тоже обросла, неприятно уже. И сегодня меня посетила мысль: если бы я знала, что карантин продлится еще месяца два-три, я бы подстриглась под машинку. А че, это легко и должно быть удобно. А потом волосы все равно отрастут.

А потом я стала думать дальше. Что где-нибудь на необитаемом острове я бы точно стриглась под машинку (будь у меня машинка). А тут не стригусь, потому что не уверена, что мне пойдет, а вокруг люди же, со своим ценным мнением и испепеляющими взглядами.

А потом я подумала, что подстриглась бы не под машинку, а совсем налысо. Интересно испытать ощущение лысой головы - ну а через недельку она уже не будет лысая.

А потом я подумала, что вот мне 36 лет, а я не знаю, как оно - быть лысой или стриженной под машинку. И никогда не узнаю, потому что, оказывается, зависима от мнения окружающих. И тут мне стало грустно.

Читать далее
Поделиться
Оля 31 марта, 15:24 , Иваново ···
Карантин - это практический мой стиль жизни

Ага. У меня особо ничего не поменялось. Практически сплошные плюсы!

- Если погода дрянь или просто так себе, то можно оставаться дома с абсолютно спокойной совестью) Вот сейчас за окном валит снег, и мне абсолютно пофиг, потому что в обозримом будущем мне никуда не надо. Пусть валит)

- Тим не в саду - а значит, за ним не надо идти в сад! Обычно мне тааак влом после Валиного сна и нашего обеда собираться и идти в сад. А сейчас не надо. Тем более это клево с учетом ненавистного снега. Стоп, я сказала "ненавистного"? Да вполне себе хороший снежок, беленький, пушистенький, из окошка смотрится так мило)

- Дети больше заняты друг другом, чем мной, и это здорово. Я сегодня спала до 10 часов! В 8 выпустила Валю из комнаты (она пока не дотягивается до дверной ручки) и вернулась в постель.

Выходные просидели дома в распрекрасную погоду, но знаете что? Суббота и воскресенье - мои рабочие дни, так что я один фиг как минимум львиную долю выходных просидела бы дома, глядя на солнышко в окно.

Самый жирный минус всей ситуации с коронавирусом - непонятно, что будет с деньгами. У мужа на работе жопа. У меня нет, но кагбе одной зарплаты маловато на жизнь, ипотеку и кредит на машину.

И еще у меня какая-то непонятная хрень с кожей на тыльной стороне ладоней. Чешется. Видимого раздражения почти нет. Мажу простым кремом, бепантеном, гидрокортизоном - помогает мало. Надо фенистил-гель найти, что ли. Руки я мою не слишком часто, ибо никуда не хожу, нет нужды их намывать.

И еще, конечно, жаль, что бабушки пока не могут приходить в гости к нам, а мы - к ним.

Но в целом, как-то пока норм)

Читать далее
Поделиться
Оля 18 февраля, 21:05 , Иваново ···
Есть ли дневной сон после ГВ

Как оказалось, есть!

Больше всего я боялась остаться без нормального дневного сна у Вали после завершения ГВ. А в итоге она стала спать лучше (боюсь сглазить, но пока так).

Читать далее
Поделиться
Оля 31 января, 16:30 , Иваново ···
Завершение ГВ. День четвертый

Сегодня я уложила Валю еще легче, чем вчера. Она не плакала, хотя немного возмущалась, что надо ложиться. Проспала больше двух часов!


Думаю, на этом историю ГВ можно закрывать. Уже четыре дня не кормлю. Грудь не изменилась - как не наливалась, так и не наливается. Грустные мысли вроде тоже отступили.

Читать далее
Поделиться
Оля 30 января, 15:47 , Иваново ···
Завершение ГВ. День третий

Вчера Валя днем не спала, значит, сегодня должна спать, - решила я.

Она, как обычно, хорошо пошла со мной в спальню, но, как и раньше, думала, что будет кормиться. "Nurse", - говорит. Я опять повторила, что кормиться не будем, молока у меня больше нет, и мне очень жаль. Как-то быстро проехали эту тему и пошли читать книжку. После книжки Валя опять покапризничала, не хотела лежать. Я и уговаривала, и укладывала, и минут через двадцать Валя уснула.

И вот тут хорошее. Валя проспала аж два часа, а мы эти два часа чудесно провели с Тимошей. Я ничего такого не планировала, просто зашла к нему - и так слово за слово проболтали, полистали "Почемучку" из моего детства и "Обитателей океанов" - новую книжку, Тимошкину.

Валя проснулась и пришла спокойная, в отличном настроении. На груди она бы столько не проспала, точнее, я не дала бы - между циклами Валя всегда сосала довольно интенсивно, и в последнее время я не могла это вытерпеть.

Если она всегда будет так спать, я быстро перестану грустить о ГВ :D Стараюсь не тешить надежд - Тим так и не начал спать стабильно. Мог проспать два часа, а мог и через сорок минут проснуться, и мне приходилось помогать ему продлить сон.

Читать далее
Поделиться
Оля 29 января, 23:36 , Иваново ···
Завершение ГВ: вечер второй

Несмотря на отсутствие дневного сна, вечером Валюшка уснула не так-то быстро. Сегодня ее укладывала я, а не Сережа, и Валя попросила "nurse". Расплакалась, когда я отказала :( Потом долго возилась, играла с игрушечной кошкой, не хотела ложиться. Хотя это все бывало и с ГВ, т. к. на ночь на груди Валя уже очень давно не засыпала.

А мне грустно. В душе что-то дернуло меня проверить молоко, и я заплакала, когда оно брызнуло. Неужели я больше никогда не буду кормить? Я не хочу больше детей - значит, видимо, никогда. С Тимом такого не было, завершили очень спокойно, без слез и особых сожалений с обеих сторон. А тут...

В общей сложности я была кормящей мамой 4,5 года. Это было хорошо.

Читать далее
Поделиться
Оля 29 января, 13:47 , Иваново ···
Завершаем ГВ. День второй

Сегодня дневной сон не получился. Валя с утра проспала до девяти часов, и, честно говоря, я и с грудью не была бы уверена, что она заснет.

Валя рыдала, я ее уговаривала лечь. Когда она успокоилась и легла, стало понятно, что спать она не хочет - возилась, играла руками, теребила покрывало, мою руку, одеяло. Я подождала немного, плюнула и отпустила ее.

Полчаса жизни псу под хвост.

Читать далее
Поделиться
Оля 28 января, 15:23 , Иваново ···
Завершаем ГВ. День первый

Я до последнего не могла решить, буду ли я пробовать кормить Валю на дневной сон или же сразу укладывать ее на кровати без груди. Эмоциональное состояние у меня сейчас очень нестабильное, привет гормонам, так что я колебалась то в одну сторону, то в другую.

В итоге помог случай. Валя попросила читать книжки, мы уселись на диване и стали читать. После пары книжек я заметила, что она не прочь поспать (вчера не спала днем, кстати). Я быстренько выпроводила Тимошу и пошла с Валей на кровать. Почитали еще немножко, и я убрала книжку. Валя просила грудь, я объясняла, что кормить не буду, потому что молока у меня не осталось, и будем просто спать. Какое-то время она выгибалась и плакала, не давала толком себя обнять, вертелась. Потом успокоилась, я гладила ее по спинке, и она заснула. Все укладывание заняло минут двадцать. И потом Валя спала час и сорок минут, что очень здорово. Хотя я и не тешу особых надежд - скорее всего, она просто отсыпалась после вчерашнего дня без сна.

Теперь отступать глупо, это только зря мучить ребенка. Буду укладывать так. Поглядим, как в итоге все сложится.

Сегодня Вале ровно 1 год 9 месяцев. На год младше Тимоши, когда я перестала его кормить :(

Читать далее
Поделиться
Оля 25 января, 19:50 , Иваново ···
Код ожирения

Вчера исполнился ровно год, как я практикую интервальное голодание. А сегодня я обнаружила, что книга, которая меня впечатлила тогда, уже переведена на русский язык. Делюсь и рекомендую: Код ожирения, автор Джейсон Фанг.

Поделиться
Оля 20 января, 16:53 , Иваново ···
Жратва

Как мне осточертела детская жратва. Бесят два пункта: привередливость в еде и постоянное выбивание из режима.

Тим не ест картошку. Как, блин, можно не есть картошку?! Большая часть супов - мимо. Вкуснейшая запеченная картошечка с мясом - мимо. Жареная картошечка - мимо. Вари макароны. Ну или рис, иногда. Про овощи я молчу, естественно, он их не ест.

И вот эта вот хрень - съесть две ложки, через час ныть, что голодный. Мама, погрей кашу. Ну погрею я кашу, он съест, потом не хочет обедать. Через час после обеда - мама, хочу есть, но суп не хочу, хочу макароны. А через час после тех макарон уже ужин, ужинать он не хочет, ковыряет, оставляет, через час снова просит погреть, еще через час бутерброды. И так постоянно.

Накипело, мы четвертую неделю без сада) Сначала праздники-каникулы, потом пневмония, Тима не выписали еще. С садом легче: остается пережить только нытье в пять часов, что голодный, в шесть - что не нравится ужин, в семь - погрей ужин, в восемь-девять - хочу бутербродик.

Дети определенно созданы, чтобы сводить родителей с ума.

Читать далее
Поделиться
Оля 30 декабря 2019, 10:48 , Иваново ···
Подытожим 2019

Лень, но 2019 год у меня вышел продуктивный, поэтому займусь итогами)

Начинание года - английский язык с детьми. За год куплена тонна книг, Тим может изъясняться простыми фразами с ошибками и жестами, Валя частично говорит по-английски, понимает английский и русский отлично.

Открытие года - интервальное голодание. По-русски звучит дурацко, мне больше нравится английский термин intermittent fasting. Январь-февраль 2019 были месяцами открытий. Ну и я похудела с 56 до 51-52 кг и успешно удерживаю этот вес, что мне никогда раньше не удавалось. А моя мама похудела с 75 до 60-62 кг без регистрации и смс.

Книга года - The Obesity Code, автор Джейсон Фанг (Jason Fung). Все о том же - почему люди толстеют, кто виноват и что делать)

Кулинария. Я научилась в этом году куче всего:

- Печь блины. Кому-то покажется смешным, но я не умела печь нормальные блины.

- Делать песочное тесто и печь на нем вкуснейший лимонный пирог.

- Делать вкусную свекольную икру, теперь это одна из моих любимых закусок. Свекла стоит копейки, делается легко, хранится в холодильнике долго)

- Делать обалденные сыроедческие брауни из фиников и грецких орехов

- Довела до совершенства сырники

- Печь шарлотку и цветаевский яблочный пирог

- Печь пиццу! Очень вкусную)

Спорт. Научила Тимошу кататься на велосипеде, купила велосипед себе и много каталась с детьми. Кайф!

Другой спорт. Заново научилась собирать кубик Рубика, вышла из 30 секунд, поучаствовала в соревнованиях)

- Впервые была в боулинге.

- Делала конфеты из сухофруктов.

- Впервые каталась на мотоцикле (пассажиром, с братом)

- Переболела пневмонией и успела к новому году выздороветь

А еще мне понравилось прохладное лето - я не люблю жару в обычной жизни, помимо пляжа. И зима без снега мне тоже нравится)

Читать далее
Поделиться
Оля 28 декабря 2019, 16:32 , Иваново ···
1 год 8 месяцев

Растет человек.

Доделали все прививки по национальному календарю. Сверх календаря осталась вторая прививка от ветрянки. И я пока не определилась с гепатитом А - делать или сэкономить.

За последние несколько дней Валечка научилась самостоятельно пить из кружки - в смысле сама взять кружку с водой, попить, не облиться, поставить кружку на стол)

Ест ложкой суп, научилась наклоняться над тарелкой.

Буквально за пару дней выучила цвета - раньше не показывала никаких признаков понимания цветов. И знаете, как выучила? На кубике Рубика)))


Я тут увлеклась сборкой кубика Рубика, купила парочку новых, ну и дала после обеда Вале подержать кубик. Боже, как она была счастлива (раньше я не давала). Крутила его. Потом стала показывать синие части и говорить "blue". Сейчас показывает с переменным успехом все шесть цветов кубика - красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, белый. Увереннее всего синий и оранжевый)

Любимые игрушки - кукла-мальчик по имени Boy и резиновый тюлень по имени Seal.

Говорит дофига всего, самое длинное: put on your sock. Говорит "hello" и "привет", может прибежать ко мне, улыбнуться в свои 15 зубов и возвестить: пришла! Самая частая фраза: "мама, гляди!" Пытается бегать, зовет: мама, гляди, бегить! Говорит "да" и "нет".

С горшком не дружит, но сообщает, когда покакает. Сегодня пришла: "Покакить! Умоляю, виряряй!" (это из стишка про машину строчка: умоляю, выручайте, поскорее накачайте).

Надевает носки, обувь, варежки, приносит мне сапоги и комбинезон, когда пора одеваться.

Читать далее
Поделиться
Оля 17 декабря 2019, 21:22 , Иваново ···
Валюшкины смешные говорилки

Калясика - коляска

Белли басикэн - belly button

Акулёли - макароны

Идисюда!!! - говорит как одно слово, звучит угарно)

Фу какасики

Я: Валенька, маленька...
Валя: Удаленька!

Говорит кучу всего. Вчера вот пела ей на ночь песенку, она просила "Black sheep". Мне надоело, и я говорю: Валя, the black sheep is asleep. Валя: black... sheep... black sheep... sleep... там, комнате.

Читать далее
Поделиться
Выбор товаров и услуг для дома и семьи
Оля 7 декабря 2019, 12:46 , Иваново ···
Теплая зимняя куртка маме: отчет

Я спрашивала вас про куртки на синтетическом утеплителе, теперь отчитываюсь!

Выбрала я Керри/Ленне. Заказала на Wildberries парку Kerry Estella размера 164 (у меня рост как раз 164 см). Примерила - маловата: коротки рукава и узко в плечах и спине. Брать я в любом случае не планировала - слишком дорого.

Заказала в Совместных закупках Ленне размера 170 (вот тут: https://sp.babyblog.ru/Parka-LENNE-zimnyayakollektsiya-zima-2019-2020-gg-3081403.html). Сегодня, наконец, дождалась!

Парка села отлично - размер 170 на рост 164 и размер 44.

Читать далее
Поделиться
Оля 3 декабря 2019, 14:16 , Иваново ···
Тимошино чтение

С появлением Вали у нас с Тимошей очень просело чтение. А с появлением английского совсем пропало чтение на русском. Читаем мы только перед сном, когда я уже уложила Валю или передала ее Сереже. И сейчас это английские книги.

Но! Год назад я научила Тимошу читать. Научила и оставила в покое. Он читал сначала вывески и надписи на этикетках, потом читал Вале малышковые картонные книжки (и кучу стихов запомнил наизусть), а потом и за свои, по возрасту, принялся. Все абсолютно сам, никто в это дело не лезет, не заставляет и не контролирует.

Сегодня Тим похвастался, что прочитал всю «Невероятную историю о гигантской груше». За утро. Это, скажу я вам, дофига!

В общем, за этого товарища я, кажется, спокойна. Растет читающий ребенок.

Читать далее
Поделиться
Оля 29 ноября 2019, 19:53 , Иваново ···
Дорога к горшку начинается)

Валя стала просить горшок. Обедаем, я сижу пью кофе, и тут она начинает беспокоиться и говорит "potty". Я снимаю с нее подгузник, сажаю на горшок, она радостно сидит, ерзает, потом слезает и выкидывает подгузник. В горшке пусто)

Сегодня последовало продолжение. Валя два раза села на горшок в подгузнике и покакала.

1 год 7 месяцев.

Заказала ей икеевский горшок. Тимошкин ей велик. Подозреваю, что в подгузнике ей удобнее на нем сидеть, чем без)

Читать далее
Поделиться
Оля 25 ноября 2019, 09:50 , Иваново ···
Домашняя фотоэпиляция

Всплыла тут тема у Саши, ну ок, напишу-ка я о своем опыте) Тем более что именно о фотоэпиляторах очень много проплаченных отзывов, от чего я страдала при выборе - не поймешь, то ли тема, то ли полная хрень.

Итак. Впервые я заинтересовалась фотоэпиляцией, узнав о приборе Philips Lumea. Потом, конечно, вспомнила про старый добрый Алиэкспресс и пошла искать, нет ли чего подешевле. И нашла фирму Lescolton.

Выбор пал на модель Lescolton T012C, которая обошлась мне примерно в 7 тысяч рублей. Максимальная мощность - 6 Дж, что неплохо для домашних фотоэпиляторов.

Коробка:

Читать далее
Поделиться