Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Выбор товаров и услуг для дома и семьи
Оля 7 декабря, 12:46 , Иваново ···
Теплая зимняя куртка маме: отчет

Я спрашивала вас про куртки на синтетическом утеплителе, теперь отчитываюсь!

Выбрала я Керри/Ленне. Заказала на Wildberries парку Kerry Estella размера 164 (у меня рост как раз 164 см). Примерила - маловата: коротки рукава и узко в плечах и спине. Брать я в любом случае не планировала - слишком дорого.

Заказала в Совместных закупках Ленне размера 170 (вот тут: https://sp.babyblog.ru/Parka-LENNE-zimnyayakollektsiya-zima-2019-2020-gg-3081403.html). Сегодня, наконец, дождалась!

Парка села отлично - размер 170 на рост 164 и размер 44.

Читать далее
Поделиться
Оля 3 декабря, 14:16 , Иваново ···
Тимошино чтение

С появлением Вали у нас с Тимошей очень просело чтение. А с появлением английского совсем пропало чтение на русском. Читаем мы только перед сном, когда я уже уложила Валю или передала ее Сереже. И сейчас это английские книги.

Но! Год назад я научила Тимошу читать. Научила и оставила в покое. Он читал сначала вывески и надписи на этикетках, потом читал Вале малышковые картонные книжки (и кучу стихов запомнил наизусть), а потом и за свои, по возрасту, принялся. Все абсолютно сам, никто в это дело не лезет, не заставляет и не контролирует.

Сегодня Тим похвастался, что прочитал всю «Невероятную историю о гигантской груше». За утро. Это, скажу я вам, дофига!

В общем, за этого товарища я, кажется, спокойна. Растет читающий ребенок.

Читать далее
Поделиться
Оля 29 ноября, 19:53 , Иваново ···
Дорога к горшку начинается)

Валя стала просить горшок. Обедаем, я сижу пью кофе, и тут она начинает беспокоиться и говорит "potty". Я снимаю с нее подгузник, сажаю на горшок, она радостно сидит, ерзает, потом слезает и выкидывает подгузник. В горшке пусто)

Сегодня последовало продолжение. Валя два раза села на горшок в подгузнике и покакала.

1 год 7 месяцев.

Заказала ей икеевский горшок. Тимошкин ей велик. Подозреваю, что в подгузнике ей удобнее на нем сидеть, чем без)

Читать далее
Поделиться
Оля 25 ноября, 09:50 , Иваново ···
Домашняя фотоэпиляция

Всплыла тут тема у Саши, ну ок, напишу-ка я о своем опыте) Тем более что именно о фотоэпиляторах очень много проплаченных отзывов, от чего я страдала при выборе - не поймешь, то ли тема, то ли полная хрень.

Итак. Впервые я заинтересовалась фотоэпиляцией, узнав о приборе Philips Lumea. Потом, конечно, вспомнила про старый добрый Алиэкспресс и пошла искать, нет ли чего подешевле. И нашла фирму Lescolton.

Выбор пал на модель Lescolton T012C, которая обошлась мне примерно в 7 тысяч рублей. Максимальная мощность - 6 Дж, что неплохо для домашних фотоэпиляторов.

Коробка:

Читать далее
Поделиться
Оля 24 ноября, 21:11 , Иваново ···
Без ночных кормлений

Думаю, прошло уже достаточно времени, чтобы можно было заявить: я больше не кормлю ночью! Ура)

Как это получилось? Конечно, не по плану. Нет у меня никаких планов по отлучению от груди. Просто так вышло, что меня напрягает кормить Валю ночью. Ха-ха, вот неожиданность-то, скажете вы, кто ж любит по ночам кормить. Но Тима мне по ночам было кормить куда приятнее. Я часто кормила его и засыпала, прежде чем он наедался и отваливался.

С Валей так не получается. Скорее всего, все дело в более редких кормлениях и меньшем количестве молока. Сосание пустой груди неприятно, сама грудь маленькая и лежит не так удобно. В итоге я просыпаюсь полностью, лежу и терплю, сколько могу, а потом забираю грудь. А Валя то спит себе дальше, а то начинает орать. А я все! Я не могу больше! И не даю. И мне обидно: ради чего я терпела-то, раз ребенок все равно орет?

В итоге я все менее и менее охотно давала ей ночью грудь. Какая разница, сейчас она поорет, успокоится и уснет, или через 5-10 минут, когда я заберу у нее грудь?

Через какое-то время я перестала давать грудь, если считала, что для кормления еще слишком рано. Час ночи, мадемуазель, какая грудь, вы шутите? Ну и так как-то сместились у нас кормления на 4-5 утра, потом на 5-6, а потом и вовсе пропали.

Сейчас в лучшие ночи мы просто спим всю ночь, до 7-8 утра. Похуже - Валя раз или два просыпается, хнычет, я или Сережа ее поправляем, накрываем одеялком, и спим себе дальше.

Добавлю, что с Валей я гораздо раньше начала практиковать "метод паузы", то есть не подрываться кормить прямо сразу. Не с рождения, конечно, и не в раннем младенчестве, но еще до года. Вякает ребенок среди ночи - я сначала настораживаюсь и прислушиваюсь: вдруг она вякнет и будет спать дальше? Не спит, возится - я опять чуть жду, вдруг сама успокоится. Хнычет - беру, укладываю поудобнее, приобнимаю: вдруг и так прокатит? Ну и если не прокатывает, то грудь. Все это без системы, интуитивно.

Сейчас у нас с Валей осталось 2-3 кормления в сутки. На дневной сон, перед ночным сном, утром после пробуждения. На ночь, увы, на груди уже не получается уложить. Валя вертится, сосет отвратительно противно, так что я просто ее кормлю и укладываю без груди. Или муж укладывает. Это не очень трудно, но долго - минут сорок, а то и больше.

Читать далее
Поделиться
Оля 17 ноября, 14:20 , Иваново ···
Дневной сон без ГВ

Он вообще бывает? 😭Как?!

Кормить все неприятнее. Ночью уже обычно не кормлю. На ночь Валя кормится, но редко засыпает - я не выдерживаю долго. Днем более-менее, но все равно неприятно. При перекладывании запросто просыпается. Еще немного, и либо я не смогу больше терпеть, либо ГВ перестанет помогать с укладыванием. И что тогда делать?

Мне достались дети, которые не хотят спать днем. «Устанет и вырубится» - это не про нас. Сознательности лежать спокойно еще нет.

Я очень расстроена. Я бы очень хотела сохранить ГВ на дневной сон как можно дольше, но не получается. Меня пугает перспектива долгих укладываний с непредсказуемым результатом. И совсем без дневного сна еще рано. Хотя было бы прикольно укладывать в ночь в 8 вечера вместо 10-11 %)

Читать далее
Поделиться
Воспитание, психология - от года до трех
Оля 10 ноября, 14:24 , Иваново ···
Замерзшие дети

Я неоднократно встречала рекомендацию "не судите по рукам-ногам, проверяйте по шее или спине - если холодные, то ребенок замерз".

Скажите мне, вы хоть раз наблюдали у ребенка холодную шею или спину? Я нет - ни у детей, ни у себя. Даже когда я ооочень мерз...

Читать далее
Поделиться
Оля 2 ноября, 16:43 , Иваново ···
Валина речь в 1.6

Не осилила я отчет о Вале в полтора года. Сейчас хочу написать про речь.

С радостью отмечаю, что у меня второй ребенок хорошо развивается в плане речи!

С Валей я ленюсь и все ее слова не записываю. Слов много. Собственно, она повторяет все, что повторяется хотя бы по несколько раз. Дальше зависит от того, насколько это слово будет продолжать повторяться. Если повторяется, то оно у Валюши закрепляется, и она его использует.

Из принципиально нового за последнее время - глаголы: сиди, иди, отдай (используется и в смысле "возьми"), eat (просит, чтобы ее кормили), пить, титать (читать), кататься (на качелях), акить (открыть), кидать

Самое сложное слово, какое произносит Валя: Тимоша ^__^

Читать далее
Поделиться
Оля 23 октября, 20:59 , Иваново ···
Логопед

Договорились с логопедом в саду. Будет заниматься с Тимошкой, ставить "Р". Послушала его твердый "Л" - звук появился сам, звучит немного на английский манер, но логопед сказала, что это ничего и он встанет на место. Надо автоматизировать. По пути домой вспоминали слова на "Л", потом просто с "Л", Тим говорил хорошо.

Читать далее
Поделиться
Воспитание, психология - от года до трех
Оля 1 октября, 20:21 , Иваново ···
Неторопливым детям посвящается

Ребенку уже год, 1.1, 1.2, ..., а он еще не ходит? Напишу-ка я про свою Валечку, может, кого-то наша история успокоит.

С самого раннего возраста нас удивляло, что Валя не опирается на ножки. Старший, Тимоша, к 4-5 месяцам точно любил стоять с поддержкой - только волю дай. А Валя поджимала ножки, и все. Ну ладно, у врача спросили - вариант нормы, бывает.

Читать далее
Поделиться
Оля 28 сентября, 21:10 , Иваново ···
1 год 5 месяцев

Что-то я весь день сегодня не могла собраться и написать отчет. А только что оказалось, что и не надо было, потому что это была бы ерунда. ПОТОМУ ЧТО ВАЛЕЧКА ПОШЛА!!!


Поделиться