Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Олеся
Сызрань, Россия
Не видели очень давно :(

Дневник

Копилка тестов //
Олеся 29 августа 2018, 14:27 , Сызрань ···
Есть ли призрак? Посмотрите, пожалуйста.

Верхний 8 дпо, нижний 10 дпо. Леди Чек.

Читать далее
Поделиться
Danu
Олеся 27 июля 2018, 09:32 , Сызрань ···
Кое-что про УЗИ и овуляцию...

Ультразвуковые прогностические признаки овуляции:
Наличие доминантного фолликула более 16 мм в диаметре;
Выявление в доминантном фолликуле яйценосного бугорка;
Двойной контур вокруг доминантного фолликула;
Фрагментарное утолщение, неровность внутреннего контура доминантного фолликула.

Ультразвуковые признаки совершившейся овуляции:
Характерный эхографический признак овуляции – появление жидкости в дугласовом пространстве.
Либо полное исчезновение доминантного фолликула, либо уменьшением его размеров с деформацией структуры стенок и резким изменением внутреннего содержимого – превращение в эхогенное образование – желтое тело.
Формируемое в течение одного часа после овуляции желтое тело имеет меньшие, чем зрелый фолликул, размеры.
Эхографическое изображение желтого тела меняется практически ежедневно, отображая происходящие в нем физиологические процессы.

НА ПАМЯТЬ: В первой фазе цикла базальная температура должна колебаться на уровне 36,4–36,7 градуса. Когда процесс созревания фолликула завершается, она должна немного подняться – до 36,7–36,8 градуса. При овуляции фолликул разрывается, и все гормоны, которые были растворены в фолликулярной жидкости, выливаются в брюшную полость. Содержание гормонов в крови резко снижается. Поэтому на графике базальной температуры должно появиться падение температуры до 36,2–36,3 градуса.Подъем ее до уровня 37 градусов или чуть выше происходит через 2–4 дня после овуляции. Это повышение – символ наступления второй фазы цикла – фазы желтого тела. Желтое тело продуцирует прогестерон. Нормальная вторая фаза цикла должна длиться 8–12 дней.

Ловим овуляцию и как определить,что она прошла:
Гормон ЛГ:до овуляции постепенно поднимается.За 12 часов до самой овуляции ЛГ досгигает своего пика. СРАЗУ после своего пика спадает.

Тесты на О: До середины цикла видна одна полоска.За 12-24 часов до О ( у кого как) начинают сильно полосатятся ( могут до 2-3 дней и ждать О после последнего полосатого теста). После О вторая полоска бледнеет.

БТ:в начале чикла держится от 36.3-36.6, в момент овуляции температура падает на 0.2-0.4 градуса, либо остается неизменной. После овуляции (Примерно через 12-36 часов) поднимается примерно до 37. Хотя может подниматся 2-3 дня постепенно-это нормально,просто особенность организма.И так держится до конца цикла.

Выделения: До овуляции они липкие,кремообразные. Перед самой О и во время водянистые или как яичный белок.После О (примерно на следующий день) опять становятки липкими.

Шейка матки:В начале цикла (после М) закрытая, твердая.Ближе к середине цикла мягкая, открытая. Во время О открытая, мягкая, набухшая.После О твердеет.

Первая основывается на том, что если вам четное количество лет, то при зачатии в четный месяц (февраль, апрель и т.д.) получится девочка, а в нечетный – мальчик.
И, соответственно, если вам нечетное количество лет, то при зачатии в нечетный месяц получится девочка, а в четный - мальчик.

Нормы толщины эндометрия

1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см
3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см
5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см
8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см
11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см
15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см
19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см
24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см

Диаметр фолликула на

10-й день цикла 10 мм,
на 11-й день 13,5 мм,
на 12-й день 16,6 мм,
на 13-й день 19,9 мм,
на 14-й день 21 мм - пик Овуляции

Рост доминантного фолликула

Доминантный фолликул можно отследить при динамическом УЗИ с 8 по 12 день цикла.
При этом его размеры к 12 дню обычно превышают 15 мм.
Доминантный фолликул увеличивается в среднем на 2-3 мм в день, достигая к моменту овуляции 20 мм (18-24 мм).

Ультразвуковые прогностические признаки овуляции:

-Наличие доминантного фолликула более 16 мм в диаметре;
-Выявление в доминантном фолликуле яйценосного бугорка;
-Двойной контур вокруг доминантного фолликула;
-Фрагментарное утолщение, неровность внутреннего контура доминантного фолликула.

фолликулометрия
Обычно рекомендуется проводить первый сеанс УЗИ на 8-10 день менструального цикла из расчета, что он продолжается ровно 28 дней. Как известно, длина цикла изменяется за счет первой фазы, при этом продолжительность второй всегда остается постоянной и составляет (в норме) 13-14 дней. В связи с этим, женщинам с регулярным, но более длинным или коротким циклом нужно отправляться на первое УЗИ не на 8-10 день цикла, а приблизительно за 4-6 дней до предполагаемой овуляции. Частоту и количество сеансов определит врач. Обычно бывает достаточно 2-3 посещений кабинета УЗИ с интервалом в 2-3 дня.

Изображение
Классическая картина ультразвукового мониторинга

Если ориентироваться на классический цикл, то на 8-10 день уже можно увидеть один (реже 2 и более) доминантный фолликул диаметром 12-15 мм, в то время как другие имеют значительно меньшие размеры. Далее он продолжает увеличиваться на 2-3 мм в день и к моменту овуляции может достигать 18-25 мм в диаметре. Эндометрий к этому моменту имеет трехслойную структуру и толщину около 10-12 мм. Затем происходит выброс лютеинизирующего гормона, и яйцеклетка выходит с небольшим количеством фолликулярной жидкости в брюшную полость.

На произошедшую овуляцию указывает дальнейшее "исчезновение" или уменьшение доминантного фолликула и деформация его стенок, а также наличие жидкости в дугласовом пространстве. Позднее, на 15-18 день цикла, в месте овуляции можно увидеть желтое тело диаметром 15-20 мм, имеющее неправильную форму и неровные контуры. С каждым днем его размеры уменьшаются, и накануне менструации оно, как правило, плохо визуализируется или не определяется вовсе. Эхоплотность эндометрия в эти дни равномерно повышается, трехслойная структура сменяется однородной.

Источник: http://www.babyplan.ru/user/170592-lin/#ixzz2emnm8ok3

Поделиться