Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Neva
Газиантеп, Турция
Видели на сайте 3 мая 2016, 11:45

Дневник

Ислам
Neva 22 января 2013, 18:59 , Газиантеп ···
Имена Пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям)

Ассаляму алейкум, дорогие сёстры!

Я вчера в турецкой телевизионной программе "Mustafa Karataş ile Muhabbet Kapısı" узнала новую для себя информацию - это имена нашего Пророка (мир ему и благословение Аллаха). Нашла в интернете имена  и сама перевела значения. Я очень старалась переводить настолько точно, насколько могу, но в любом случае оставила оригинал, так как мой перевод может быть недостаточно точным. Сёстры, если кто-то может исправить перевод - буду очень признательна. 

Читать далее
Поделиться
Neva 14 августа 2012, 16:18 , Газиантеп ···
О пользе поста в месяц Рамадан

Еще 1400 лет тому назад, когда пост стал обязательным для мусульман, люди и представить не могли себе тот целебный эффект, который он оказывает на организм, более того его считали издевательством, пытками для организма, но научные исследования в данной области дают поразительные сведения о лечебном влиянии поста на организм в целом. Сегодня наука однозначно установила, что голодание полезно для здоровья в связи с этим в 1952 году Минздрав СССР официально утвердил голодание как метод лечения. Даже атеисты, еще недавно считавшие пост варварством над здоровьем, под давлением экспериментальных данных, были вынуждены признать пользу поста для здоровья.

Читать далее
Поделиться
Ислам
Neva 14 августа 2012, 16:17 , Газиантеп ···
МЕДИЦИНСКИЕ ПОКАЗАНИЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА СОВЕРШАЮЩЕГО НАМАЗ.

Хвала АЛЛАХу! Намаз защищает нас не только от ада и шайтана, но и от многих болезней!

1. Движения, совершаемые в течение намаза (молитвы), медленные и не утомляют сердце; совершаемые в различное время суток, они способствуют постоянной бодрости человека.

2. В мозг того, кто склоняет голову к земле 80 раз в день, ритмично и обильно притекает кровь. Поэтому благодаря хорошему питанию клеток мозга у совершающих намаз реже встречаются нарушение памяти и склероз. Эти люди ведут более здоровый образ жизни, не подвергаются так называемому в медицине - недугу слабоумия.

Читать далее
Поделиться
Neva 14 августа 2012, 15:51 , Газиантеп ···
На одном крыле мухи - болезнь, а на другом – исцеление

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, , сказал: “Если муха упадёт в питьё кого-нибудь из вас, пусть он (сначала) погрузит её (в это питьё полностью), а потом вытащит её (оттуда) ибо, поистине, на одном её крыле - болезнь, а на другом – исцеление”.

Доктор Мухаммад ас-Самахи, являющийся заведующим кафедры хадисов в Университете аль-Азхар, написал статью, в которой рассматриваются медицинские аспекты данного хадиса. В этой статье отмечается, что относительно недавно микробиологами было доказано, что в брюшной полости мухи имеются продольные дрожжевые клетки, паразитирующие внутри её тела. Для того чтобы эти клетки могли поддерживать своё существование, они должны выступать из тела мухи наружу через её дыхательные органы. Когда муху погружают в жидкость, эти клетки разрываются, а их содержимое нейтрализует собой действие болезнетворных микробов, находящихся на теле насекомого.

Поделиться
Neva 14 августа 2012, 15:47 , Газиантеп ···
Брови - первые волоски, прорастающие на теле человека

Пророк Мухаммад,да благословит его Аллах и да приветствует , в одном из своих хадисов говорит: "Кто хочет умастить лицо, пусть начинает с бровей. Ибо это предотвращает головную боль. Брови - первые волоски, прорастающие на теле человека" (Хаким Аль-Катода "Рамуз ал-Хадис"). Эта истина была открыта Пророком, да благословит его Аллах и да приветствует , 1400 лет назад. 
Для того, чтобы установить этот научный факт, в эпоху зарождения Ислама понадобились бы современные медицинские приборы, которые бы позволили проследить развитие плода в чреве матери. В те времена такой техники не существовало, однако Пророку,да благословит его Аллах и да приветствует , была известна истина. 
В учебнике "Эмбриология" (проф. Uvies Maskor), который изучается на медицинских факультетах, на странице 207 есть такие строчки: "Первые волоски в человеческом зародыше появляются на четвертом этапе эмбрионального развития, и первыми вырастают брови." Эта истина, признанная научной медициной, еще раз подтверждается в книге Life Science Library "GROWTH", где на странице 193 сказано: "Пророк был прав!"

Поделиться