Давно муж просит шапку и очень капризный в этом вопросе. Вот, что получилось. Жду ещё черные бирочки и будет совсем стильно.
Пряжа bbb full
Давно муж просит шапку и очень капризный в этом вопросе. Вот, что получилось. Жду ещё черные бирочки и будет совсем стильно.
Пряжа bbb full
Свекровь сестры моего мужа попросила связать шляпку. Я не смогла отказать.
Вот такие комплекты улетели в Беларуссию для маленькой модницы. Как говорится, готовь сани летом...
Когда не знаешь, что дарить, подари слингобусы))
Сестре мужа так понравилась наш оранжевый комплект, что она заказала для своей доченьки тоже комплектик.
Итак, пряжа Вита сапфир в 3 нити, подкладка трикотаж, помпон чернобурка.
Объясняем ребенку дроби с помощью конструктора Lego
По-моему очень здорово придумано. А главное - наглядно и понятно.
Надоели мне шлема, хотелось ребёнку красивую шапку и снуд. Вязала из Вита Сапфир в 2 нити и Ализе беби хэппи также в две нити. Градиент. Шапка на флисе. Помпон енот.
🔸 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. 🔸 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу - просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой - она разбухает, и утром я только до кипения довожу - и все, каша готова. 🔸 Геркулес тоже варю очень жидкий - на литр молока - 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь - утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть. 🔸 Манка - на литр - 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму. 🔸 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока. 🔸 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост - то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
Из остатков пряжи связался снуд в градиенте. Очень понравилось смешивать цвета!
Сшились такие шапочки и снуд для себя, сына и для девочки из садика.
Шапочка для сына под куртку. Вязала с шапки фирмы Reima. Зачем переплачивать, если можно связать )))