Собственная электронная библиотека советских учебников - ценное приобретение и для родителей, которые хотят помочь в учёбе своим детям, и для школьников и студентов, желающих подтянуть свои знания по разным предметам. Предлагаю хорошую подборку учебников времён СССР, которые станут хорошим подспорьем для тех, кто разочарован современными школьными книгами.
Начиная с понедельника, я готовлю Полине более комплексные задания. В этот понедельник у нас тема «Птицы».
Не хочу я изобретать велосипед и переделывать уже имеющиеся задания, просто подставив другой образ или картинку. Это трата времени..да и глупо это. Я еще раз поблагодарю авторов тематических неделек, которые с нами имиделятся, низко импоклонюсьза их труд и возможность нам тоже развиваться. То, чего мне не хватило в комплектах я готовила сама либо же искала в интернете. Я сделала (как мне кажется) довольно неплохую подборку материалов (это и сканы книг, и мои наработки и идеи, и ссылки).
Под катом Вы найдете подробный план нашей недельки. Если кто желает, может сам по нем заниматься, а кто хочет сэкономить время, то записывайтесь на бесплатную рассылку.
Как отметить день рождения ребенка весело и необычно? Мы выяснили, что на дне рождения дети могут сыграть роль в спектакле, принять участие в гонках, научиться готовить и добывать огонь, создать мультик по своему сценарию, отправиться в прошлое, оказаться в сказке, поплавать и пострелять, забраться на скалодром и попрыгать на батуте.
Около десятка развлекательных программ для детей с 4 до 16 лет придумали в "Экспериментаниуме". Малышей 3-6 лет ждет в сказочной стране волшебник Экспериментаниус, дети 7-11 лет проходят обучение в "Академии научной магии". Для школьников старше 9 лет открывается "Летное училище", а для подростков с 13 лет подходит "Мозгоклюй" - соревнования в смекалке и ловкости. Запись на праздничные программы открывается за 2 месяца.
В "Эврика-Парке" празднуют дни рождения детей с 5 лет. Праздник может быть научным - с извержением вулкана и призрачным светом, загадочным - с трюками в "Академии фокусов", музыкальным - с путешествием вокруг света в компании Человека-Оркестра, или творческим - с созданием пластилинового мультфильма. Ну а после программы для детей устраивают чаепитие с тортом.
Эксперименты с сухим льдом, дымом, мыльными пузырями и звуковой пушкой проводят на выездных научных шоу. На детский праздник дома, в ресторане или за городом можно пригласить аниматоров из "Шоу сумасшедшего профессора Николя", "Сумасшедшей науки", "Лаборатории чудес" или агентства"Тилибом".
Кулинарные мастер-классы с приготовлением несложных блюд можно устроить и на детском празднике. Именинник и гости самостоятельно готовят угощения: молочные коктейли и освежающие лимонады, печенье и кексы, пиццу и роллы. Занятия по кулинарии проводят, например, в сети кафе Kitchen on your way, студии Clever, клубе "Кулинариум", кафе "Конфаэль"и в детском клубе "Пампа Грин".
День рождения можно провести в студии с творческими мастер-классами. Создать своими руками мультик дети смогут на празднике в "МультиСтудии"или в студии "Анимафильм". Провести занятие по скрапбукингу, лепке из полимерной глины или масляной живописи помогут в "Студии 23ТМ","Мастеркласс.Инфо"или Magic Hands.
Поставить спектакль с участием ребенка и его гостей можно в театре-студии - например, в "Домике Фанни Белл", "Домике Алисы"или "Домашнем театре". Для детей с 3 до 6 лет артисты устраивают театрализованное представление, а дети с 6 лет сами играют роли в праздничных постановках.
Праздники для детей любого возраста организуют в детских клубах. Торты и блюда из детского меню для гостей можно заказать тут же, в семейном кафе. Детские дни рождения с игровыми и творческими программами отмечают в клубе"Просто", "Рибамбель", творческом центре "Шардам", в"Ого-городе"на Тульскойи в "АндерСоне" на Гиляровского.
Необычный день рождения ребенка в Москве
В магазине игрушек Hamley's для детей устраивают праздники на английский манер, на котором разрешают сидеть за рулем красного лондонского автобуса, кататься на сегвее и мотоцикле, собирать конструкторы "Лего", играть в машинки, железную дорогу и другие игрушки. Детское меню для праздника составили в трех вариантах: "Английское чаепитие", "Маленькая Италия" и "Русские традиции".
На праздниках в океанариуме "Рио" для детей проводятся интерактивные экскурсии с конкурсами и викториной. Поиграет с детьми и поможет им в поисках клада аниматор в наряде Индейца или Пирата, либо ведущая - Русалочка или Морская царевна.
В Московском планетарии детские дни рождения проводят аниматоры в костюме космонавта или летчика, а к малышам прилетает "волшебник". Можно выбрать одну из программ - "Звездная команда", "Межгалактическая разведка", "Экспедиция на далекие планеты" или "Спасти планету Знаний" - и при желании заказать "космическое" угощение: сладкий стол или полноценный праздничный обед.
Дни рождения в компании ростовых кукол Кроша, Бараша, Лосяша и Нюши устраивают в "Клубе друзей "Смешарики" в ТРЦ "МЕГА Белая Дача" и "МЕГА Химки". Здесь проводят игры и конкурсы со Смешариками, делают детям аквагрим и даже запускают праздничный салют.
А на загородном ранчо "Аванпост" праздники проводят настоящие ковбои. В "Аванпосте" можно провести "День на Диком Западе" с ограблением дилижанса, стрельбой из кольта, американским завтраком в ковбойском баре - салуне в компании шерифа и командной игрой "Золотая лихорадка".
Детский день рождения в музее, Москва
"Звездные" праздники устраивают в Мемориальном музее космонавтики. После экскурсии дети увидят космический корабль изнутри, побывают на борту орбитальной станции и сфотографируются в скафандре. А еще "космическому десанту" придется ответить на вопросы викторины, после чего дети вернутся на Землю и отправятся на чаепитие в кафе "космопорта".
В Музее Москвы на детском празднике проводится квест "В поисках сокровищ". А еще можно выбрать один из детских мастер-классов, например, сделать своими руками костюм "под старину", смастерить дымковскую игрушку или макет своей любимой московской улицы.
Для детей с 10 лет в Бункере-42 проводят экскурсию по секретным ходам и рассказывают истории о том, как работала подземная система. Ну а самым отважным предлагают игру "Зомби-Апокалипсис", в которой дети объединяются в команду, чтобы найти чемодан с "оружием" и спастись от мутантов.
Несколько интерактивных программ с чаепитием и экскурсией для детей с 3 до 12 лет есть в музее "Огни Москвы". Малыши с 3 до 6 лет отправятся искать "Огоньки для Ежика", а дети постарше научатся добывать огонь и зажигать лучину, сделают свечку своими руками, напишут имениннику поздравление гусиным пером и попадут на бал-маскарад.
В музее "Живая история" дети отправляются на праздник в Японию - с самураями и неуловимыми ниндзя, на раскопки в Древний Египет, на рыцарский турнир или на поиски сокровищ в Гостином дворе. На каждом из квестов нужно пройти испытания и найти ключи к задачкам, а в конце всех ждет угощение и чаепитие.
Устроить праздник с путешествием в прошлое помогают в музее-театре "Ледниковый период". Сначала детям проводят экскурсию среди мамонтов и пещерных людей, потом с ними играет аниматор, ну а затем именинника и гостей ждет чаепитие и сладкий стол.
А в Дарвиновском музее придумали 5 праздничных программ с конкурсами и играми для детей с 6 до 13 лет. На дне рождения детям объясняют, как рассмотреть в микроскопе клетки растений и перья птиц, проводят экскурсии по тропическому лесу и коралловому рифу и даже организуют раскопки, где каждый ребенок может стать настоящим палеонтологом.
Мультяшные дни рождения устраивают в Музее анимации на ВВЦ. После экскурсии дети смотрят любимые мультики, а потом придумывают и делают собственный, который показывают на большом экране во время праздничного чаепития.
Путешествия в сказку проходят в музее "Жили-Были" и в Музее Буратино-Пиноккио. В театрализованной экскурсии участвуют все гости, и главная роль, конечно же, достается имениннику. Сопровождают детей по сказкам Буратино и Мальвина, Лиса Алиса и Кот Базилио, Чиполлино и Карлсон, Баба-яга, горемыка Федора и другие персонажи волшебных историй.
Дни рождения для мальчиков и девочек с 6 до 11 лет проводят в Зоологическом музее. На дне рождения с играми и мастер-классами дети узнают, что такое "Зоологический трансформер", как птицы выбирают себе пару и вьют гнездо, или научатся делать талисманы и познакомятся со сказочным конем Сивкой-Буркой.
Активный детский день рождения в Москве
Устроить праздник с брызгами и катанием с горок можно в аквапарках. Вместе с детьми в воде находится аниматор, который развлекает детей и следит за их безопасностью в воде. Детские праздничные программы есть в "Карибии", "Фэнтези Парке", "Ква-Ква парке"и "Кимберли Лэнде". В некоторыхбассейнах также организуют детские дни рождения: например, в открытом бассейне комплекса "Чайка", в фитнес-клубах Fit Fashion, "Планета Фитнес" и X-Fit.
Игровые программы для детей старше 5 лет проводятся в спортивных центрах с батутами. Отметить день рождения чаепитием и акробатическими прыжками под руководством инструктора можно в спорткомплексах "На батуте" на Савеловскойи на Автозаводской, в "Батут Сити"и в центре "Звезда Лужники".
Устроить детский праздник для непосед старше 5 лет можно на скалодроме. Полазать по отвесным стенам со страховкой под присмотром инструктора, поиграть и попить чаю с тортом предлагают в центре Big Wall, "Скалатория", "Скала Сити", Red Pointи "Кимберли Лэнд".
В клубе "Планета льда" семейные праздники отмечают товарищескими матчами по игре в керлинг. На дорожках инструкторы учат правильно держать щетки и вести камень к цели, и рядом с игровой площадкой открыт банкетный зал.
Отпраздновать день рождения на роликах можно в "Ролл Холле" с банкетными залами и рестораном. После катания на крытом роллердроме малыши могут полазать в лабиринте с горками, а дети постарше - поиграть в боулинг.
В картинг-центрах для детей старше 5 лет организуют турниры с праздничным угощением. Заезды на время или гонки на нескольких картах проводятся в клубе "10 дюймов", Forza, RRT Cart, "Клуб 21"и"Серебряный дождь".
В теплое время года день рождения можно отпраздновать на свежем воздухе - например, в веревочном городке. В шести городках "Панда Парк" подберут подходящие по возрасту трассы с препятствиями - канатными переправами, качающимися досками, сетями и троллеями. С 2013 года даже в зимний сезон работает один веревочный городок - "Панда Парк Фили". Подробнее о "Панда Парках" можно почитатьтут.
Конные прогулки с праздничным пикником или банкетом устраивают в загородных и городских клубах. Прокатиться на лошадях целой компанией можно, например, в конном клубе "Измайлово"и КСК "Белая дача", на ранчо "Аванпост", в гостиничном комплексе "Царьград".
Мне неожиданно пришла в голову любопытная мысль. О многих наших занятиях я не успеваю писать, а чаще всего и фотографировать их тоже, а какой пост без фото? Вообще чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что либо ты живешь и наслаждаешься/занимаешься с ребенком/изучаешь, либо ищешь красивый кадр с фотоаппаратом. Очень редко, когда можно действительно без вреда для процесса это запечатлеть, и я стараюсь именно в такие минуты и фотографировать. Поэтому я подумала над созданием нечта, что я назвала проектом "Яркий год". Я буду раз в неделю делиться нашим планом, наколенными идеями и материалами для распечатки (не только моими, даже на 90% не моими, а найденными в интернете, поэтому на уникальность не претендую). Я разыскиваю и просматриваю множество интересных идей, занятий и игр, и наверно зря такой работе пропадать впустую и использоваться только нами дома, поэтому открываю вот такой проект)) Он некоммерческий, все бесплатно. Материалы буду отправлять на почту в виде плана, описанием игр и тем, что надо купить или подготовить для них. Рассчитываю, что этих занятий будет хватать на неделю, вы можете выполнять все, или выбирать что-то, тут нет никакой обязаловки! Я делюсь, а вы сами решаете, что будете использовать, а что нет. Это не что-то масштабное по количеству подготовленных материалов, это скорее простые интересные задания)
1. Безумно вкусный "Торт Панчо" 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). 2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. 3. Ввести яичные желтки (по одному). 4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. 5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель. 6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. 7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. 8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. 9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. 10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи. 11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом. 12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
2. Популярный торт "Сникерс" Приготовление: Корж безе: 1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара). Крем: 1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить. Орехи: 1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко. Бисквит: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать. Торт: 1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... 2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька" Приготовление: Приготовление коржей: 1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. 2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей. Приготовление крема: 1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. 2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 – 7 минут. 3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. 4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности. Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!
4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия" Приготовление: Займемся коржами: 1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. 3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. 4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. 5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. 6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. 7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. 8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку. Теперь можно заняться кремом. 1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. 2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. 4. Каждый корж смазать кремом. 5. У последнего коржа обмазать верх и края. 6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. 7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт" Приготовление: 1. Яйца слегка взбейте с солью. 2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем. 4. На водяную баню поставьте сахар и белки. 5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. 6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. 7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. 8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. 9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. 10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел. *Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много...буквально на кончике ножа!
6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)! Приготовление: 1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. 2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем. 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 7. После этого можно наслаждаться...
7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк! Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. 4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 8. Сверху закройте слоем натертого теста. 9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.
8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки! Приготовление: Готовим коржи: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Готовим крем: 1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Делаем ТОРТ: 1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки. 9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!
Изучая языки, нужно регулярно пополнять свой словарный запас, но, кроме этого, еще нужно вникать в саму суть языка, изучая его устойчивые выражения и фразеологизмы. Идиомы в английском языке бывают очень специфичны, а бывают на удивление схожи со своими русскими аналогами. Знание этих фраз, конечно, не превратит тебя в настоящего англичанина, но поможет лучше понимать носителей языка и достойно поддерживать с ними любую беседу.
385 разговорных идиом, которые должен знать каждый человек, изучающий английский язык.