Мальчик или девочка, забияка или тихоня - это именно то, что вам нужно именно сейчас.
Принимайте уроки своих детей с любовью и благодарностью!
Наверное не стоит расписывать, как полезно для развития детской внимательности, логики, усидчивости, цветовосприятия игры на подбор одинаковых предметов или одинаковых цветов. Проводилки хорошо готовят руку ребенка к письму. Вообщем, одна полезнось!
Я много придумываю игр на подбор, не меньше печатаю проводилок и соединялок. В последнее время все чаще рисую их сама. Заметила, что Санька больше предпочитает мои художества, нежели печатный материал или пособия. Наверное он чувствует, что в моих каракулях частичка души ))) Сыночек щелкает их как семечки и постоянно просит добавки. В день, примерно листов 10-12 он выполняет. А я и рада стараться.
В этом посте я покажу игры и занятия Саши и Эвелины.
Пособие представляет собой квадраты одного размера, разрезанные на разное количество деталей разнообразной формы. Малышу предлагается собрать квадраты из разрозненных частей. Начинать можно с 1,5 лет с самых простых вариантов, постепенно усложняя задачу.
Если вы участвовали в осеннем марафоне, то это его весенний аналог. Я подумала, что весной этот марафон просто обязан быть.
Посему приглашаю к участию. Вместе веселее.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Вот и подходит к концу Зима, и скоро мы будем провожать ее русскими традициями. Приглашаю принять участие в ФМ Масленица (девочки это Тематическая неделя, предполагает проведение игр в домашних условиях по предоставленному мною плану)
возраст от 2,5 до 5-ти лет
Очень много игр, инсценирование сказки, блины по лучшим русским рецептам и многое другое
ФМ пройдет с 7 по 13 марта
5 человек бесплатно, с обязательным условием-пишем отчеты
участие можно принять и платно. С отчетами 80 руб, без отчетов 110 руб
для участия необходимо сделать репост, и оставить свой комментарий и указать адрес электронной почты
реквизиты для оплаты
Карта сбербанка 676280339002312387 на имя Оксана Александровна М
билайн 8-903-871-17-19
не большая подборка под катом
МЛИН))) Писала, писала и все пропало!!! Тогда коротко и просто, а вы видели мультики пр Груффало??? ВОСТОРГ!!!
1.Это просто бомба!
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска! Ингредиенты: Тесто: Мука - 3-3,5 ст. Вода (кипяток) - 1 ст. Раст. масло - 4 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л Начинка: Помидоры - 5 шт. Брынза (или творог) - 200 гр Чеснок - 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита!
Ингредиенты: капуста свежая- половинка маленького кочанчика 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится соль приправы по вкусу зелень свежая 1 стакан кефира 1 стакан майонеза 3 яйца 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя 8 столовых ложек муки (с горкой) масло для смазки формы растительное половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) Приготовление: 1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . 2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. 3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук 4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа . 5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. 5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца . 6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером . 7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. 8.Выливаем половину теста в форму . 9.Выкладываем начинку аккуратно . Сверху заливаем второй половиной теста . 10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут 11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).