Детские психологи советуют не произносить некоторые фразы, чтобы не травмировать малыша, неважно сколько ему от роду - он все уже понимает, даже по интонации. И хотя многим эти "родительские программы" уже наверняка знакомы, все же перечислю их, а потом расскажу о нашем опыте.
Хочу купить игру в подарок племяннику 10 лет. В наличии имеется ещё и племянница 8 лет. Настольных игр у них нет. Надеюсь, что будут играть всей семьёй.
Если брать Каркассон, то какой? И какой Билет на поезд?
Отличается ли качество исполнения российс...
Вообще изначально начинкой для таких пирожков является капуста или тушёная или солёная, но начинку можно любую (мои особенно любят с сыр+творог), пирожки делаются в духовке, время приготовления займёт не больше получаса, тесто что то между слоёным и песочным, это ну очень вкусно!
Пряжа ALIZE pure wool.
На обхват головы 50-54см, 152 петли.
Вязала по МК: http://www.stranamam.ru/post/10014330/
Доброго дня девочки, понравилась коса на детском свитере, а описания найти нигде не могу. Может по картинке кто-то может определить как это вяжется, или есть у кого-то эта модель с описанием. Заранее всех благодарю.
Рецепт пряничного имбирного теста без меда и белковая глазурь для росписи .
Бывает же такое, захотелось именно рыбного пирога, аж скулы свело...хотя путнего и вкусного я в жизни не ела... но, как говорится, хочешь чего-то хорошего, сделай сам... Спасибо большое всем за рецепты, но я выбрала первый предложенный вариант, и не ошиблась.
Там в рецепте было указано дрожжевое тесто. Ну-ну . Первая попытка отправилась в известном направлении, тк тесто не подошло, подозрительно пахло дрожжами и было каким-то серо-негативным. Перевела я все молоко, поэтому второй заход было решено делать на воде. Алгоритм моих действий прошу не судить, тк в итоге все получилось на ура, а победителей, как все помнят, не судят..короче:
Воды теплой со стакан примерно, половина маленькой пачки сухих дрожжей, столовая ложка сахара и столовая ложка муки- опара. Запузырилась, как миленькая. 1 яйцо взболтала оч хорошо, и туда же; сидела ждала, будит ли пениться дальше; изначально во второй попытке ингредиенты было решено добавлять по одному, чтоб не спугнуть. Запенилась. Потом пошел растопленный маргарин, 1 палочка. На реакцию опары никак он не повлиял, поэтому через пару минут было решено добавить муку и соль. Насыпала чайную разрыхлителя, хз зачем, но на вкусовые качества он никак не повлиял. Тесто было очень мягким. Приятным таким, к рукам почти не липло. Хорошо поднималось! Пару раз обминала.
Про начинку.
Привезли мне кусок дикой форели. По мне так она самая вкусная. Не та, что красивая с прожилочками жирными, на прилавках лежит неопределенное время... А именно свежая, насыщено красная, с плотным упругим мясом...которая сама выживала, крутилась-вертелась, охотилась...Пришлось самой разделывать, но у нее очень мало костей-хребет, да ребра...порезала я ее ломтиками. В холодильнике лежало несколько семгиных брюшек-я их тоже отделила от кожи и плавников; добавлены они были для сочности, они ж жирные. Посолила, дала постоять минут 10, пока возилась с луком.
Лук порей полукольцами, на 5 минут в лимонный сок. Мозг блондинки-то работает, связь рыба-лимон прочно сидит в голове.
Процесс: лепешку из теста на стол, припудренный мукой. Пальцами растянула. На середину лук отжатый. Им же аккуратно ограничилась границы начинки, чтоб ровно было. А сверху рыбу. Сначала хотела красиво, потом психанула и выложила как попало, тк рыбы много было и у меня терпелки столько не было, чтоб пазл собирать. В следующий раз пиццу буду делать, там потренируюсь. Ну и все, потом собрала края вокруг начинки, но при этом не все накрыла тестом. Как-то так Перенесли в силиконовую формочку Все, в духовку на 370F...это 200'С где-то...по времени не знаю, смотрела на внешний вид, начал румяниться-вытащила, смазала яйцом и назад допекаться. Когда пирог стал совсем красивым , плиту выключила, но пирог оставила остывать и доходить . Еще минут 30 он там потусил и я его вытащила.
А это дно пирога-красотища, все ровненько пропеклось и ничего не потекло! Красавец! А внутри сочный, нежный! Пропекся замечательно! Не пирог, а песня! Теперь хожу куски стреляю...а ночь ведь уже на дворе...одним словом, оторваться невозможно.
🍋 Воскресенье задалось! Очень вкусный лимонный тарт, прям очень-очень рекомендую, с покупными не сравнится- домашний в миллион раз вкуснее, а я разбалованная! Отдельное спасибо за рецепт чудесной девушке Зефирной королевишне Тасе!
И это он у меня такой вкусный получился, при том, что меренга-не мой конёк, курд вообще был темным лесом и я его всячески избегала ( яйцы в джеме, чезафигня?).Но, кто не рискует...
Пишу рецепт с добавками от себя, тк столкнулась с некоторыми трудностями.
Начинка:
2 лимона (у меня средние)
2желтка +1 яйцо
200 гр. сахара (я прям на весах отмерила)
Ванильный экстракт 1ч.л. (В оригинальном рецепте не было)
2 гр желатина (у неё желатиновая пластинка, у меня рассыпной быстрорастворимый)
Соли на кончике ножа (буквально несколько крупинок, дабы усилить вкус)
Основа:
60 гр масла (весы в помощь)
1 ч.л. (у меня с горкой) сахара
Капля ванилина
120 гр муки.
Масло холодное, муку, сахар и ванилин в блендер, перебить-замесить. Оставить минут на 20 в прохладе- каталось лучше, попыталась раскатать сразу-разваливалось и сыпалось.
Выпекать в разъемной форме! Это важно! Или , хотя бы, подложить бумагу для выпечки в форму ( там в рецепте не было указано, и я почти обложалась, тарт непросто было достать из формы, та боялась, что он или посыпется, или развалится!)
Тесто в форму, от души потыкать вилкой и в разогретую духовку 220 гр на 10 минут.
Пока печётся, трем цедру. Я всегда снимаю только верхний желтый слой, так белый горчит. Поэтому тут надо не переусердствовать. Сок через лимонодавку: удобно, весь сок, почти подчистую выдавливается, и косточки не пришлось вылавливать.
Смешиваем цедру, сок и сахар и на плиту, доводим до кипения ( достаточно быстро у меня нагрелось все, хотя огонь маленький был) . Пока закипает, отделить желтки от белков (белки в холодильник, они пригодятся для меренги), и добавить яйцо. Я взбила до однородности блендером (но не до пены). Влила тонкой струйкой в лимонный сироп, перемешала (не снимала с огня), ок, загустел. выключила. Перетереть это дело через сито, к моему глубочайшему удивлению , заняло минут 5, не больше. Добавляем масло и желатин. перемешать до однородности (масло хорошо расходится, тк курд ещё горячий)
Тем временем форма запеклась и остыла. Заливаем начинку Далее взбить белок с сахарной пудрой (до пиков), и на пирог. Я сделала немного (честно-побоялась, что яйца потекут или ещё что-нибудь случится. Не случилось). Не судите строго, с долбанным кондитерским мешком я не дружу, вообще .
И в разогретую духовку, чтоб белок с сахаром цвет красивый приобрёл . Все. В холодильник на ночь (ну или сколько там времени надо, чтоб он остыл-застыл).
Основа просто тает во рту. Лимонная начинка-это нечто. Пирог калорийный , но это совсем не чувствуется: приятная кислинка, нежная, таящая текстура. Плюс с крепким кофе с утреца-это песня. Представляете запахи на кухне?
Всем бодрой недели!
Спасибо этому сообу и девочкам, которые постят невероятно вкусные рецепты! Мы не ищем легких путей, но цель оправдывает средства!
Это легко, это даже, наверное полезно, и это невероятно вкусно. Насыщенный кокосовый вкус и нежная мягкость творога. Сочная и ароматная запеканка. Райское наслаждение в каждом кусочке.