Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Алина 5 марта 2017, 21:08 , Казань ···
В эти выходные

мы гуляли по набережной Казанки. Я рада. Мы выехали в центр города. Но в то же время поняла, как хорошо дома и в своём, спальном, районе.



Скоро уберут зимние декорации - рыжий дворец. А вдалеке виднеется башня Сююмбике, в которой по легенде томилась молодая девушка и, не выдержав заключения, бросилась вниз.

Фарис захотел посмотреть вокруг и был на ручках. В последнее время тренируется на четвереньках и старается ползать, полюбил визжать от радости и удивления, смеётся в ответ. Последние три дня говорит "амамам", "вава", "ффф", "фссс", "пп", "ба", "бб". Узнает слово "папа". Снова вернулись к большой ванне.

Люблю записывать открытия сыночка вот так, вместе с описанием всего дня. Так как именно тогда сохраняются ощущения произошедших событий.

Поделиться
Алина 19 февраля 2017, 22:24 , Казань ···
О мамах.

Готовясь стать мамой, можно изучить кучу информации, перечитать не одну стопку книг, ну и, конечно же, услышать (не послушать, а именно услышать) уйму советов. Но только став мамой, узнав своего малыша и подружившись с ним, понимаешь, что опыт решает все.

И это замечательно. Самое главное, чтобы был мир, спокойствие и любовь, взаимная любовь мамы и ребёнка.

Почему я начала рассуждать на эту тему? Познакомившись с мамами моего района на совместных прогулках, я поняла, насколько разнообразными могут быть семьи на Земле. И что самое интересное : все они прекрасны (я не встречала не благополучных семей, речь не о них). Признаюсь, вначале во время бесед я выискивала ответы на волнующие меня детские вопросы. И часто обнаруживала несостыковки с тем, что написано в книге, посоветовано опытным человеком или рассказано в интернете. Порой я удивлялась, иногда я осуждала, а позже задумывалась.

Столкнувшись с тем, что не всегда все идёт гладко, не все методы работают, не все истины так истинны, я начала понимать, что какого-то эталона матери не существует. Поэтому каждая мама вправе решать, пользоваться ли соской и бутылочкой, как успокаивать малыша при коликах, качать ли на руках малыша, сколько гулять на улице, использовать слинг или коляску, какой выбрать прикорм и тд. А все это так, потому что ошибки все равно бывают, важное : пусть мама дарит ребёнку любовь и спокойствие.

Для примера мне хотелось бы привести историю хотя бы одной знакомой, делающей, казалось бы, все не так, но прекрасно справляющейся с ролью мамы, но я сделать этого не могу. Такой рассказ не уместится в посте. Любовь мамы и ребёнка не передать словами.

Как хорошо, что опытные мамы давно уже это все познали. И как хорошо, что и до молодых мам это может (когда-то) дойти (это я про себя)).



Поделиться
Алина 25 октября 2016, 18:55 , Казань ···
Привет, ББ!

Давайте знакомиться)

Алина. И я мама. Мама любимого сыночка. Ждала своего малыша несколько лет, и вот в ноябре 2015 не знала, что беременна, но уже чувствовала, что свершилось главное в жизни.

Хочется написать ещё много -много, но пока не могу.

Знаю многих мам, родившихся малышей в июне-июле этого года, так как читала практически всех. Поэтому буду рада знакомству

Поделиться