Результаты исследований на больших группах людей показывают, что от 18% до 38% людей по крайней мере один раз в своей жизни видели вещий сон. Состояние дежа-вю, когда человек понимает, что он уже был в такой ситуации, испытывали 70% человек. При этом верят в вещие сны от 63% до 98% людей. В этих исследованиях принималось, что вещий сон - это такое видение будущего, которое никак не может быть выведено из анализа имеющейся на данный момент информации.
Состав
- баклажаны - 2 шт,
- цуккини (или молодые кабачки) - 1-2 шт,
- помидоры - 4-5 шт,
- острый красный перец - 1/4-1/2 шт (в зависимости от желаемой остроты блюда; по желанию, перец можно не добавлять),
- зелень петрушки - 2-3 веточки,
- чеснок - 1 зубчик,
- оливковое масло - 3 столовых ложки,
- соль,
- свежемолотый перец
- для томатного соуса
- 4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку,
- лук репчатый - 1 шт,
- перец болгарский - 1 шт,
- оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
- сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.
Посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Промыть от соли и обсушить.
Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).
В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа).Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи).Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.
Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Петрушку вымыть и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать.Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом.Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 190-200°C духовке.Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут.Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.
Состав
- на 2-3 порции
- молодая капуста - 100 г,
- маленькие огурчики - 2 шт (100 г),
- редис - 2-3 шт,
- яйца отварные - 2-3 шт,
- зеленый лук - 30-40 г,
- укроп - 2 веточки,
- сметана - 3 столовых ложки (или по вкусу),
- соль
Приготовление
Овощи и зелень вымыть, и хорошо обсушить.
Капусту тонко нашинковать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой (по желанию, кожицу можно срезать).
Редис натереть на крупной терке.
Яйца порубить ножом.
Мелко нарезать зеленый лук.
Укроп порубить.В большую миску положить капусту, немного посолить и перемешать.
Добавить огурцы, редис, яйца, зеленый лук, укроп - перемешать.
Салат заправить сметаной и подавать к столу.
В среднем дети смеются около 400 раз в день ,в то время как взрослые всево лишь 15 раз в день...
Уральские горы, разделяющие Россию на европейскую и азиатскую части - древнейшие в мире.