Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Алёна
Москва, Россия
Не видели очень давно :(

Дневник

Плюша
Алёна 4 января 2016, 21:17 , Москва ···
Будущей мамочке

В церковь сходила. Поставила свечку.

Очень я сильно хочу одного:

Услышать скорее, как бьется сердечко,

Увидеть скорей малыша моего.


Боженька! Дай мне надежды и силы!

Да, я грешна. Но я каюсь, прости…

Очень легко меня сделать счастливой,

Дай мне душевный покой обрести.


Дай мне, прошу, это счастье - быть мамой!

Я обязательно справлюсь, поверь!

Этот малыш - он такой долгожданный,

Будет он счастьем всей жизни моей!


Поделиться
надежда***мама сыночкаи дочки***
Алёна 4 января 2016, 21:17 , Москва ···
икона беременной Божьей Матери


Пусть поможет !!!уберегет наших малышей!подарит им легкое рождение ,а нам легкую беременность.всем ,кто мечтае долгожданную беременность

Поделиться
Зачатие
Алёна 31 декабря 2015, 09:51 , Москва ···
Главное - верить!!! :-)

Нашла в интернете. Давайте попробуем?

_____________________________________________________

_____________________________________________________


Эта картинка облетела весь интернет! Говорят, когда, глядя на нее, загадываешь желание - оно сбудется через 2-3 дня. Не верите?
Протестировал- очень много люди отдали этой картинке энергии- так что это хороший рабочий инструмент.
Не прерываем энергетическую цепочку.
Загадайте желание про себя, Жми нравится + Поделиться и оставьте в комментарий смайлик, чтобы желание сбылось !!!

Фото Андрей Ломайский - хиромант, психотерапевт.
Поделиться
Хельга
Алёна 27 декабря 2015, 00:22 , Москва ···
Краткие заметки о беременности.

О чем бы я хотела знать до беременности и во время этих 40ка недель?


* Даже если обливаться маслом от растяжек два три раза в день, они все-равно могут появиться во время родов... Но все-таки профилактика - это отлично, поэтому если до этого вы ничего не делали, то лучше начинать мазюкать себя с 6й недели беременности. Утром и вечером. (Мои фавориты масел: Weleda, Mama Bee Burt's Bees)

* Витамины для беременных лучше начинать пить еще на стадии планирования ребенка и не прекращать их пить до конца грудного вскармливания (ГВ). (Femibion 1 до 12й недели и Femibion 2 начиная с 13й недели и до конца ГВ)

* Нужно как можно больше гулять, ходить, тренировать мышцы спины! Все это желательно делать в спокойном ритме, не перенапрягаясь. (До беременности (Б) я вела очень активный спортивный образ жизни, на первом же месяце Б я бросила все тренировки, тк боялась за плод, хотя не было никаких противопоказаний. В последствии очень сильно мучилась с ослабшими мышцами и сильными болями в спине, думаю, стоило продолжать но поспокойнее)

* Есть и пить можно все, а вот со второго месяца лучше придерживаться полезных продуктов и не переедать. Под запрет идут сырые и копченые изделия из мяса и рыбы, сыры с плесенью, свежие яйца (тирамису, майонез)

* Если в доме есть животные, то заботиться о их туалете передоверяем кому-либо из родных. Токсоплазмоз. Страшная вещь! как вариант отвести и сдать анализы сначала себе, потом животному. Тк если у вас есть антитела к токсоплазмозу, то переживать не о чем. (У нас две кошки, мы возили их на сдачу анализов, тк выяснилось по моим анализам, что у меня нет антител к этой заразе. Благо, кошечки оказались чистыми и здоровыми, но все-таки ради страховки за ними полностью ухаживал мой муж)

* Время кормления грудью прийдет очень быстро, поэтому заранее лучше прочитать, например, книгу о ГВ от Лиги ля Лече. (Жалею, что читала ее уже после родов, так бы могла избежать типичных ошибок, благо, о прикладывании к груди я здорово насмотрелась и начиталась еще до схваток)

* Вещички и всякие штуки для малыша мы покупали медленно но верно и по списку. Например коляску и кроватку у нас можно было приобрести только под заказ со сроком в 10 недель. Начали закупаться, когда я была на 22й неделе примерно. На 32й неделе мне уже лень было куда-то ходить и чего-то искать.

* Обязательно сказать родственникам, что у вас есть список чего вам нужно, чтобы избежать кучи бессмысленных подаренных вещей. (К примеру я просила не дарить нам игрушек - итог: сто пятьсот нераспакованых погремушек и плюшевые звери, которых максимум можно дать в руки ребенку к трем годам. Вещи летние маленького размера, а наш малыш родился зимой. Круто, если пригодится для второго ребенка. Я не вредина и вроде дареному коню в зубы не смотрят, но я же просила не дарить... Лучше бы подарили ванночку (которой мы правда пользовались месяца три всего) и детское масло для массажа...)

* Если очень понравилась детская вещичка в магазине, то нужно подумать о размере ее и на какой сезон малышу предстоит это одевать. (Когда мы с мужем еще не знали пол ребенка, но детские магазины уже манили, мы покупали унисекс черно-белые, серые и белые вещички но уже в размере 62-68, чтоб уж наверняка. Да и такие, что в любой сезон можно было бы надеть. Пижамки тоненькие, шапочки, носочки, штанишки, бодики... Когда малыш родился, моя мама на первый же день после выписки купила малышу вещи его размера 50-56. А 56-62 мы уже выбирали вместе, когда ходили на первые прогулки. Пупс очень быстро вырос, так что я рада, что у нас не было завалов маленькой одежды для него. Хотя в принципе, каждую вещь одного размера мы одевали не более 5ти раз, я думаю.)

* Спать спать и спать. Я рада, что не пренебрегла этим советом от друзей :-)

* Пить Магнезиум. Постоянно. (Начиная с 25й недели у меня были сильные боли по ночам, сводило мышцы на ногах. Потом еще хуже, стрелял нерв в ноге, попе и ступне. Выяснилось, что это Ишиас. Вылечили за 10 сеансов физиотерапии. Потом снова началось. Боли адские были, просыпалась в слезах, на улице если случалось, то хваталась за первый же столб, лишь бы не упасть...)

* Курс по подготовке к родам - это вещь! Научат дышать правильно, развеят страхи, расскажут о анастезии и видах родов, можно найти подруг, наконец. (К слову, на наших курсах уже ближе к самим родам я прослушала все, чего начиталась в приложении для айфона Babycenter Pregnancy, но всё равно я осталась довольной)

* На курсах учат делать вагинальный массаж. Я посчитала это глупостью, а во время родов пожалела, что не делала его. Без разрывов не обошлось, а могло... У Веледы есть отличное масло для такого специального самомассажа.

* Подкладывайте мужу на видные места журналы для родителей, открывайте статьи, где написано то, что как вы считаете, муж должен знать. Шлите ему иногда ссылки на нужные сайты по электронке. Делитесь своими эмоциями и чувствами. Любите мужа :-)

* Правильно дышать нужно учиться заранее. В идеале недели с 30й. (Мне здорово помогло это при родах. Помню когда я только тренировалась, то очень сильно кружилась голова и сохло во рту, хорошо, что это все не во время родов было.)

* Пить воду. 8 стаканов прям в идеале. Мне кажется, я пила все 20...

* Волосы красить можно, есть безаммиачные красители. (Я не красила до 8го месяца и ногти тоже, в остальном всегда ходила при параде до 39й недели. В ночь схваток я побежала в ванную мыть голову и делать маникюр. Муж сказал, что это наверное, только у русских женщин такое бывает))

* Если хочется путешествовать, то лучше это делать до 7го месяца. (Жаль я не додумалась куда-нибудь на БораБора слетать или в Австралию, с малышом такой перелет будет сложнее в первые месяцы. Но зато мы прекрасно попутешествовали по Норвегии, сделали пару пеших походов в горы. Ходить конечно, тяжеловато было, но зато эмоции переполняют и все кажется в тысячи раз прекраснее. Гормоны )))

* На поздних сроках Б не стоит делать массаж поясницы, тк это провоцирует к родам. (Мы не знали, у меня болела спина...муж делал массаж спины и поясницы постоянно. Слава Богу, все обошлось.)

* Сауна, баня, горячий душ, чрезмерно теплая ванная запрещены. Я купила детский термометр для ванной и мылась только при 37 градусах.

* Делать самомассаж попы, бедер и рук натуральной щеткой с кокосовым и какао маслами - идеальный вариант. Хотя многие делают с оливковым (холодного отжима). Не стоит делать тем у кого варикоз например или вены расположены близко к коже. Живот можно только гладить руками, щетка провоцирует тонус матки и ненужные приливы, так что нужно быть очень осторожной.

* На поздних сроках не стоит водить автомобиль. Излишняя вибрация и постоянное сидение может навредить, особенно, если ездить на дальние расстояния.

* Одежда для беременных. Моя Б пришлась на осенне-зимний период. Моими фаворитами были леггинсы, удлиненные свитерочки и короткие теплые платья. Ни разу не пожалела, что купила теплое пальто с завязками под грудью. Оно конечно, бесило меня уже под конец, но зимой очень спасало от ветра и снега. Я покупала почти все в H&M, для простых смертных))) в отделе для беременных только симпатичные майки, платье на выход и джинсы со спец резинкой для живота, ах да, трусики с заниженной талией еще. Пояс для поддержки живота я нашла в спорт магазине, самый обычный просто большого размера, тепленький для зимних видов спорта, чтобы защищать поясницу и живот. В итоге так и носила его каждый день, он и как тепло и как бандаж был одновременно.
У меня сильно отекали ноги, пришлось купить угги на размер больше. Это оказалось отличным решением всех проблем :-) вкупе с длинной ложкой для их обувания. А до этого мой муж мне шнурки везде завязывал ))) уж больно огромный живот был, самой было нереально что-то натянуть без помощи.

* Подушка для кормления и сна! О, мне подарили ее на день рождения и я была премного благодарна: наконец-то сон стал идеальным, тк и ноги и голова и живот комфортно располагались на ней. А в последствии я кормила на ней сыночка, ну и для кучи скоро он будет на ней сам просто валяться. Так что многофункционально и мегаполезно. В нашем роддоме такие были подушки, а в России я знаю, многие с собой берут на роды.

* Сумку в роддом я собрала на 32й неделе примерно. Правильно сделала. Как начались схватки, не пришлось носится по дому собирая вещи и документы.

* Если что-то сильно болит, можно только Парацетомол или Бускопан. Только в экстренных случаях головной боли или еще чего... Большинство препаратов противопоказаны.

* Кофе можно. Не более 2 чашек в день, да лучше с молоком. Но только если у вас не высокое давление. Или тонус матки. Вообще консультация врача тут важна. У меня низкое давление, мне сказали что даже нужно.

* Общественным транспортом на поздних сроках лучше не пользоваться или свести к минимуму передвижение на нем. Тут дело и в опасных резких торможениях и в самих пассажирах, которые не всегда-то и место уступят. В Германии я конечно, офигевала с молодежи, наш университетский автобус всегда был полон и народ вообще не уступал место! Иногда даже если попросишь. Я была в шоке. Бабушки тоже наглые попадались. Мне как-то пришлось в поезде два часа ехать стоя с гигантским пузом, которое видели все, но никто не уступил место. Одно кресло освободилось, так меня бабушка какая-то чуть не вытолкнула в окно, лишь бы успеть сесть самой туда. Один турок сидящий на полу, положил газетку и предложил мне сесть рядом с ним, чтобы безопаснее было. Так вот и сидели с ним на пару. И это при том, что обычно народ тут очень вежливый и заботливый. (наболело, поэтому много букв =)))

* Заведите дневник и пишите туда свои переживания и чувства к малышу. Когда он родится, туда же можно записывать и его достижения. Мы с мужем пишем каждый день что-то по очереди. Так же и бабушки, дедушка и друзья семьи что-то приписывают свое. Думаю, это будет идеальный подарок ребенку на свадьбу его или совершеннолетие :-) В общем мы и фоточки туда клеим и выглядит все это очень здорово.

* Водите мужа с собой на УЗИ, когда можно будет посмотреть и сердечко малыша и его очертания. Так мужчина больше начинает понимать то, что с вами происходит и что у вас там внутри его ребенок. Это очень сближает. Мой муж ходил со мной на все обследования и везде требовал фотки у врачей. Ааааа, это было так круто! Зато теперь и в альбоме куча снимков начиная с клеточной фазы у ребенка.

* Если есть проблемы, то советую вылечить все зубы заранее не затягивая. Тут нельзя и препараты использовать определенные, а при ГВ тоже и тд и тп...

Как-то так =) Буду рада, мамочки, если поможете мне дополнить статью краткими советами!

Поделиться
Екатерина
Алёна 8 декабря 2015, 22:23 , Москва ···
Пусть каждая, кто хочет - дождется!!!

«Дорогая мамочка!
Сегодня к нам прилетали аисты. Я знал об их прилёте ещё за неделю, готовился. С самого утра достал чемодан, сложил туда все мои вещи. А потом решил подкрепиться на дорожку, путь-то предстоял неблизкий. Замешкался. Прибегаю, а стая уже в небе…

Читать далее
Поделиться