Ингредиенты:
● Мука - 100 гр.
● Кукурузная мука - 100 гр.
● Сахар - 3 ст.л.
● Паприка - 1 ст.л.
● Сода - 1,5 ч.л.
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Соль - 0,5 ч.л.
● Яйцо - 1 шт.
● Молоко - 2 ст.л.
● Сосиски - 6 шт.
● Масло для жарки - 300 мл.
Приготовление:
1) Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу - кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете - попробуйте поленту, она более распространена.
2) Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
3) Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
4) Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
5) Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось - тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
6) Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым - тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле - готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
7) Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.
Размер: 36-38
Материалы: шерстяная пряжа (100% шерсть, 200м/100г) 100 г, прямые спицы № 3.
Резинка 1 на 1: в лицевых рядах вязать попеременно 1 лиц., 1 изн., в изнаночных рядах вязать по рисунку.
Лицевая гладь: лицевые ряды - лиц. п., изнаночные ряды - изн. п.
Выполнение работы: набрать на спицы 41 п. и вязать 3 см резинкой 1 на 1 . Затем вязать лицевой гладью. Обозначить 21-ю п. цветной нитью - это будет середина носочка тапочек. Для образования носочка тапочек, с обеих сторон обозначенной петли, в каждом лицевом ряду прибавлять по 1 п., вывязывая ее из протяжки между петлями, в изнаночном ряду вновь образованные петли провязывать изнаночными. После первых двух рядов обозначить цветной нитью 20-ю петлю с одной стороны тапочек и 20-ю петлю с другой стороны и также делать один накид в каждом лицевом ряду после 20-й петли, с другой стороны перед 20-й петлей. В итоге носочек в каждом лицевом ряду будет увеличиваться на 4 петли. Когда длина носочка по центральной обозначенной петле достигнет 9-10 см, продолжить его удлинение укороченными рядами. Для этого провязать все петли до середины (центральной обозначенной петли) и провязав еще 15 п. после середины вязания, повернуть вязание. В изнаночном ряду провязать до середины, после чего провязать еще 15 п. и повернуть вязание. Теперь поворачивать вязание на 10-й петле после середины с обеих сторон. Следующий поворот сделать поле 5-й петли. Таким образом, носочек удлинился на 6 радов. (Чем больше размер тапочек, тем больше надо сделать укороченных рядов). Провязывая укороченные ряды, продолжать делать накиды с обеих сторон центральной обозначенной петли. Для вязания подошвы тапочек отделить средние 7 п. (по 3 п. с обеих сторон от центральной обозначенной петли) и для уплотнения подошвы можно добавить еще одну нить более крепкой пряжи. Петли боковых частей тапочек находятся на рабочих спицах. Провязав 7 центральных петель, последнюю 7-ю петлю провязать вместе с 8-й п. (первой петлей боковой части) и повернуть вязание, снова провязать 7 п. и 7-ю петлю провязать вместе с 8-й п. (первой петлей второй боковой части) и снова повернуть вязание. Так в конце каждого ряда провязывать последнюю петлю подошвы вместе со следующей петлей боковых частей, после чего поворачивать вязание. Для придания подошве формы стопы в каждом 4-м ряду расширять ее на 2 п. (провязывая их из протяжки между петлями). После первого прибавления число петель подошвы станет 9 п., потом 11 и т. д. пока число петель подошвы не будет 15. После чего провязать 6 - 8 рядов прямо и делать убавления в каждом 2-м ряду, провязывая по 2 п. вместе с обеих сторон подошвы пока не останется 9 п. далее вязать подошву без убавлений (при этом в конце каждого ряда провязывать последнюю петлю подошвы вместе с соседней петлей). Когда в боковых частях тапочек останется не закрытыми по 3-4 п. начать снова убавлять петли подошвы для закругления ее в области пятки. Для этого в каждом ряду провязывать по 2 п. вместе с обеих сторон подошвы. Когда на спицах останется 3-5 п. провязать их вместе, закрыть оставшуюся петлю и сшить тапочки по заднему краю.
Ингредиенты:
●3 стакана сахара,
●6 стаканов воды,
●3 стакана крахмала,
●1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
●1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.
Ингредиенты
4 булочки (Самые обыкновенные, которые в Ашане поштучно продают)
4 яйца
4 кусочка вечины
1/2 стакана натертого сыра (любимого, главное, чтобы он был мягким)
Зелень (по желанию)
Дополнительно понадобится фольга для запекания
Приготовление
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Аккуратно отрезаем верхушки булочек. Не выкидываем их.
3. Маленьким ножом вырезам мякиш, но без фанатизма.
4. Кладем на дно кусочек ветчины.
5. Разбиваем внутрь яйцо.
6. Посыпаем сыром и зеленью.
7. Накрываем срезанной верхушкой.
8. Заворачиваем булочку в фольгу.
9. Ставим в духовку на 10-15 минут.
Ингредиенты:
1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды
Приготовление:
1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.
5. Завершите его слоем сахара.
6. Залейте водой.
7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
8. При необходимости воду подливайте.
9. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго.
10. Вместо сахара можно взять мёд.