Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Елена
Москва, Россия
Видели на сайте 1 час назад

Дневник

Детские книги
Елена 5 октября, 20:32 , Москва ···
Розыгрыш выходного дня!!!

Отличных выходных, дорогие книголюбы!
Запускаем супер розыгрыш от издательства МИФ! Книга поистине крутая!
Эта книга - антиучебник, не похожий на скучные школьные пособия. Она дает понимание о важности научного знания. Простой язык и подробные, понятные иллюстрации помогут разжечь в ребенке интерес к науке и объяснить читателям, как устроен наш мир. Формат инфографики - наиболее понятный и простой для освоения школьниками.

Условия участия под катом!👇




Читать далее
Поделиться
Детские книги
Елена 17 сентября, 20:18 , Москва ···
Розыгрыш от издательства "Самокат"!


🍂Наступила осень, время спокойных, уютных вечеров в кругу семьи. Отличным занятием для таких вечеров будет совместное разглядывание виммельбухов из серии "Городок" от издательства "Самокат". Мы предлагаем вам принять участие в розыгрыше ДВУХ КОМПЛЕКТОВ КНИГ, каждый из которых содержит по 4 виммельбуха! 📚

Шикарные подарки! Два победителя! Не упустите свой шанс!


Книги Ротраут Сузанны Бернер о Городке и его обитателях - счастливое воплощение идеи о том, что развивающее пособие может включать в себя любую траекторию развития. На первый взгляд, Зимняя, Весенняя, Летняя и Осенняя книги - это просто очень хорошие книжки для разглядывания, бродилки для детского пальчика.

Смысл разглядывания - в узнавании, развитии внимания, речевых упражнениях по составлению описаний или рассказов. Впечатление правильное, но неполное - перед нами настоящие учебники по социализации в картинках. Картинки Сузанны Бернер рассказывают о том, что в жизни людей нет чего-то отдельного, не связанного между собой, а потому нет неважных вещей. Жанр этих книг в буквальном переводе с немецкого языка (Wimmelbuch) - «кишащая книга», «живая книга». Их можно сравнить и с муравейником, точнее, с наблюдением за его слаженной и гармоничной жизнью.

Поэтому эти книги уникальны - они могут научить воспринимать жизнь как единый поток, где все происходящее с каждым из нас тесно переплетено с другими людьми и окружающей средой.

Городок живет от зимы к весне, от лета к осени. Со сменой сезона меняется и облик города, и занятия его обитателей.

Кстати, вы уже были на сайте, посвященном Городку? Там очень много дополнительных материалов по этой серии, а также различные методики работ с виммельбухами.

🍂Заинтересовались? Тогда скорее читайте условия участия!


Читать далее
Поделиться
Детские книги
Елена 22 апреля, 17:54 , Москва ···
Штефани Дале. Лилия и переполох в волшебном лесу.

Получили мы наконец наш выигрыш в Розыгрыше выходного дня.

Читать далее
Поделиться
Нейсти
Елена 21 ноября 2017, 05:19 , Москва ···
Новогодние истории
А так же зимние и рождественские

Составила список, жду дополнений

Дедморозовка Усачев
12 месяцев Маршак
Снегурочка Островский
Не буду просить прощения Прокофьева
Подарок для снегурочки Прокофьева
Снег отправляется в город Макарова
Читать далее
Поделиться
Ника1313
Елена 27 сентября 2017, 07:56 , Москва ···
На повестке дня - детский сад

Сегодня - день дошкольного работника, потому что 27 сентября 1863 года в Петербурге открылся первый детский сад в России.
И поэтому подборка книг посвящена детскому саду. В ней почти все много раз упоминалось везде и всюду, и все же - вспомним еще раз про эти книги

Карина Овсепян - Я иду в детский сад. Проблемы адаптации обложка книгиЖил-был Сережа. Малыш растет. В 3-х книгах. Книга 2Маленькие лукавинкиЛюбовь Воронкова - Маша-растеряша обложка книгиАлександр Введенский - О девочке Маше, о собаке Петушке и о кошке Ниточке обложка книги

Самуил Маршак - Большой карман обложка книгиЮрий Яковлев - Наш Андрейка обложка книгиРассказы про АнтонаПро СветлануНастин секретПроделки ХитрюшкинаВсем на удивлениеВсе на всехМишка Ушастик в детском садуИгрушки для АндрюшкиДетский сад для зверятСиние листьяНичего тебе не дамБабушка ДинаЯ спас Деда МорозаУлица зелёнаяАнна Анисимова - Капитаны детского сада обложка книгиВсе в сад!Ветер делают деревьяС чего начинается ссора?Новенький

Читать далее
Поделиться
Ника1313
Елена 22 сентября 2017, 19:20 , Москва ···
Слоны в нашей жизни

Сегодня - день раздачи защиты слонов!

ОООО!!!! Что же мне вспоминается в первую очередь? Оказалось - киплинговский несчастный любопытный слоненок, которому вся родня, да и вообще все окружающие постоянно от души давали тумаков - видимо, такая в те времена была воспитательная парадигма... О ювенальной юстиции тогда и не слыхивали.
Затем сразу, толчком, черно-белая картинка из журнала - слониха Джонни и уговаривающий ее погонщик - давно. еще в детстве прочитанный рассказ...
А потом слоны пошли косяком - как любимые, зачитанные до зубовного скрежета и заикания, так и читаемые изредка и по случаю..


Читать далее
Поделиться
Ника1313
Елена 19 сентября 2017, 13:12 , Москва ···
Осеннее чтение - продолжение

Сначала немного дополнений к первой части

Как я могла забыть столько читанного когда-то с малышами Крошку Ежика? И поросенка Плюха? И Бианки? И сказки Козлова про Ежика и Медвежонка?


Читать далее
Поделиться