Всем привет!
Меня зовут Алла Путенкова. К сожалению детишек у меня нет.
Зато у меня есть племянник Максим, это сын моей двоюродной сестры.
Я очень люблю проводить время с мамой, у нас много совместных планов, мы много общаемся и разговариваем, практически никогда не ругаемся. Здорово, то, что я сейчас работают в интернет, онлайн, не выходя из дома. И у меня даже получается =)
Я рада, что у меня достаточно много свободного времени. Я люблю готовить. Причем стараюсь готовить полезную еду, т.к. мы с мамой ведем здоровый образ жизни, стараемся каждый день гулять на свежем воздухе. Мы с мамой мечтаем иметь свой частный дом, и что бы был свежий воздух и у нас это обязательно будет )))
Мне интересна тема планирования семьи, красивой внешности, гармонии в отношениях, рецепты вкусной и полезной пищи. С удовольствием буду об этом писать и читать.
Буду рада дружить и общаться!
Я вам-не сюси-пуси...боземой... Я -мужик!
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Для приготовления гречаников понадобится:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г домашнего томатного соуса;
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
- Кабачки
- Баклажаны
- Помидоры
- Болгарский перец
- Адыгейский сыр
- Соль
- Томатный сок
Овощи взять в равных пропорциях и помыть.
Баклажаны и кабачки порезать тонкими кружочками, а помидоры - кружочками потолще.
Перец порезать квадратами, чтобы получились примерно такого же размера, как и остальные овощи.
Адыгейский сыр тоже нарезать квадратами толщиной не меньше 1 см. На один шампур нужно 3-4 квадратика.
Чтобы шашлыки не обгорали, порезанные овощи и сыр можно полить немного маслом.
На шампуры нанизать поочередно кабачки, баклажаны, помидоры, сыр, перец в любом порядке, но сыр и помидоры лучше прижимать с двух сторон более плотными овощами.
Посолить со всех сторон.
Установить шампуры над углями, только не очень низко, чтобы наши шашлыки не сгорели.
Можно еще полить их немного томатным соком.
Пусть жарятся минут 40. Только обязательно крутите их периодически, чтобы они равномерно прожарились.
Когда баклажаны и кабачки станут мягкими - овощной шашлык готов.
Ингредиенты:
Картофель
Зелень
Сметана
Сыр без сычуга
Сливочное масло
Для того, чтобы запечь картофель, нужно сначала его правильно выбрать. Желательно покупать молодой и с тонкой кожицей.
Перед приготовлением очищать от кожуры его не нужно, но промыть водой от грязи - обязательно.
Запекать картошку на углях можно в фольге, завернув и положив на угли. Но многие так не делают, а бросают прямо в мангал, а потом очищают обуглившиеся кожурки. А также можно нарезать толстыми кружочками и насадить на шампура. И еще один вариант-шампур с целым картофелем обернуть фольгой.
Приготовление «шашлыка» из картофеля занимает около получаса.
Подавать запеченный картофель можно с тертым сыром, сливочным маслом, сметаной, смешанной с рубленной зеленью, разными соусами на ваш выбор.
- Теперь давай учить буковки.
- Ой, что‑то так голова разболелась, да и ноги устали!
Димка, 5 лет:
- Мне пистолеты не дарите, а то я бандитом могу стать.
На краешке кровати сидит мама:
«Пусть стороной обходит злое лихо…
Я за тебя молиться не устану»
И первый крик, и первое «агу»…
На полочках всё в памяти хранится.
Я целый мир в ладошках берегу.
И радостью готова поделиться.
Пусть трудности бывают на работе…
Болезни, суета, проблемы, что ж…
Я всю свою до краешка заботу
Отдам тому, кто на меня похож…
За ворохом фланелевых пеленок,
Где кошка притаилась на ночлег,
Я слушаю, как дышит мой ребенок-
Мой самый главный в жизни человек!
Не только бог и судьба, но и Орифлейм даёт нам шанс успешной жизни.
Я пришла в компанию 2 года назад сейчас мне 50 лет. Мне пришлось оставить работу по найму так как заболела мама и нужен был за ней уход. Я долго не
думала в одну секунду приняла решение и уволилась. Жили мы на одну пенсию денег естественно не хватало решила поискать работу по найму на 2-3 часа в
день. Это уборщица с зарплатой 3000-5000 т. р. Меня это не устраивало. уходил тот же целый день вместе с дорогой а получала бы копейки которых тоже бы
не хватало бы на жизнь. Благодаря Орифлэйм моя жизнь наполнена интересными событиями и финансово благополучна. Приглашаю активных мамочек, домохозяек,
студентов и пенсионеров присоединиться к моей команде. Надеюсь, мой опыт поможет Вам достичь успеха.?
ПОНАДОБИТСЯ:
4 - небольших кабачка
2 - яйца
200 гр - майонеза
100 гр - сыра
2- большие моркови
2 - луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи
2- помидорчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.
ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.
Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.