Ингредиенты:
150 г муки
150 г сахара
130 г творога
70 г масла
2 яйца
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички).
Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.
Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.
Муку предварительно просеять.
Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.
Форму или формочки смазать маслом.
Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.
Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.
Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.
Приготовление:
1-2 яйца
2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по вкусу.
Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим "на пару" в пароварочном контейнере 5 - 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)
Ингредиенты:
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)
Приготовление:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).
Продукты:
яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
70грамм мягкого масла,
1/2стакана сахара
1яйцо,
1/2стакана молока,
1,5стакана овсяных хлопьев
Приготовление:
Яблоки посыпать сахаром с корицей, в отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко, хлопья; все перемешать, форму от мульти смазать раст.маслом, туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут
Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.
В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе "Выпечка"
Ингредиенты:
400 гр обезжиренного творога (не жидкого)
100 мл обезжиренного молока
1 ст.л. с горкой молотых овсяных хлопьев
1 большое яйцо
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Все компоненты взбить в блендере. Разложить по силиконовым формочкам. Печь в разогретой духовке при 180С 15 минут, затем еще около 20 минут при 160С.
Остудить и вынуть из формы.
Вкусно кушать как теплыми, так и холодными.
Приятного аппетита!
Продукты: на 1 детскую и 2 взрослые порции
Пшено - 1 мультистакан
Тыква - 1-2 кусочка в зависимости от размера
Молоко - 4 мультистакана
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - кусочек
Соль - щепотка
Каша варится в соотношении к крупе 1 к 4.
1. Подготовить продукты для каши: молоко, тыкву, пшенку, сахар, соль, сливочное масло. Тыкву натереть на крупной терке (можно нарезать кубиками, как нравится). Пшенную крупу хорошо промыть и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Для большей надежности крупу можно подержать в кипятке 5-10 мин.
2. В чашу мультиварки всыпать крупу, выложить тыкву. Добавить сахар, щепотку соли и кусочек сливочного масла.
3. Залить четырьмя мультистаканами молока. В таком варианте каша получится жидковатая, слегка разваренная. Для того, чтобы каша получилась более сухой, добавьте жидкости в соотношении 1 к 2.
4. В мультиварке Поларис 0517 выставить режим «Молочная каша». Время - 35 минут. В других моделях имеются аналогичные режимы. Если нет, то используйте схожие «гречка», «крупа», «рис». Для того, чтобы каша приготовилась к утру, воспользуйтесь режимом «отложенный старт».
5. После звукового сигнала, пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис 0517 будет готова. Кашка мягкая, подходящая для детского питания. Можно ее оставить на 10-20 мин на подогреве, тогда она впитает в себя всю жидкость.
6. В тарелочку, при желании, можно добавить еще маленький кусочек масла. Приятного аппетита!
Источник:
© detskie-recepty.ru
Тыкву помыть, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками, залить водой и варить на слабом огне в течение 10-15 минут. Затем в эту же воду добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель, посолить. Варить до готовности картофеля. Готовые овощи с небольшим количеством бульона взбить блендером для образования однородной массы.
Для 2-ух детских порций понадобится:
1,5 стакана молока
1,5 стакана воды
½ стакана кукурузной крупы
2-3 ст ложки сахара (по вкусу)
50 г сливочного масла Молочная
Кукурузная крупа при варке впитывает в себя достаточно много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости 1 к 6.
1. Тщательно промытую кукурузную крупу высыпать в чашку мультиварки. Следом добавить сахар и сливочное масло.
2. Налить молоко и воду. Перемешать.
3. Варить кашу в мультиварке на режиме «Молочная каша»
35-40 минут.
Секреты приготовления кукурузной каши в мультиварке:
1. Кукурузная каша готовиться немного дольше, в отличии от других каш (гречки, риса, манки и т.д.). Но если правильно подобрать крупу, то время варки будет не таким долгим. Для детских каш лучше использовать крупу самого мелкого помола. На вид она будет выглядеть немного крупнее манки. Такая каша варится в мультиварке за 35 минут. Более крупные частички варятся от 40 минут до 1 часа.
2. В процессе варки каша увеличиться в несколько раз, поэтому и соотношение крупы к жидкости у нее больше, 1 к 6.
3. Чтобы каша была более густой, ей необходимо «подойти». Для этого кукурузную кашу необходимо оставить в мультиварке на 15-20 минут в режиме «Подогрев». Или же, кашу после готовности можно просто оставить в выключенной мультиварке на некоторое время.
4. Если в холодильнике молока не нашлось, не беда, его можно смело заменить водой и готовить по предложенной выше схеме. На вкус каша сваренная на воде немного отличается от молочной. Но этот недостаток можно устранить с помощью сухофруктов или меда, которые можно добавить в кашу. Дополнительные ингредиенты придадут кукурузной каше еще более необычный и изысканный вкус.
Источник:© detskie-recepty.ru
Сегодня делала такую. Правда без изюма и пришлось полить бабушкиным домашним мармеладом слегка, чтобы мой товарищ согласился пожевать чуть-чуть)).
Продукты:
Овсянка - 1 мультистакан (или 160 мл.)
Яблоко - 1 шт.
Изюм - 1/2 мультистакана
Вода - 1,5 мультистакана
Молоко - 1,5 мультистакана
кусочек сливочного масла - при подаче в тарелку
1. Подготовить один мультистакан овсянки, одно мытое яблоко и половина мультистакана промытого изюма.
2. Яблоко очистить от кожуры и косточек. Натереть на мелкой терке.
3. В чашу мультиварки выложить овсяную крупу,тертое яблоко и чистый изюм.
4. Добавить молоко, воду и перемешать.
5. Установим в "Мультиповаре"- 90 гр., и 10 мин. времени. Для овсяных хлопьев этого вполне хватит.
Источник:© detskie-recepty.ru