Состояние-не стояния.(((Горло красное+дискомфорт при глотании.Нос заложен по утрам.
Я знаю,что опасно болеть простудой на 6 неделе.
С первым малышом переболела на 8 неделе(все обошлось) и вот почти повторение.
Стала принимать ацилокоцилум+сосать лизобакт+брызгаю в нос мирамистином+полоскаю горло содой.
Кто чем лечился на таком сроке?
Все ли благополучно с малышами?
Отнюдь не редкое явление - простуда при беременности, как лечить? Подобный вопрос имеет подводные камни, потому как задействовать какие-нибудь лекарства не рекомендуется. А препаратов, которые разрешены, существует катастрофически недостаточно и обычно эффект от них не заметен. Остается только всем известная, но любимая далеко не многими народная медицина с её многообразием удивительных рецептов. Если унять донимающую боль в горле можно посредством полоскания раствором соли, то от насморка не спасает совсем ничего. Я рискнула задействовать Нафтизин. Он допускается к использованию, если вдруг случилась простуда при беременности, как лечить насморк иначе, я не нашла решения. Любое недомогание наряду с ослабленным иммунитетом отступит, если употреблять непомерно много жидкости совершенно любого рода, кроме спиртного, само собой. Конечно, уж если упиваться водой в избыточных количествах, то уж с разными добавками: цитрусовыми фруктами, малиной, шиповником. С их помощью велик шанс если не убрать проявление симптомов, то, по крайней мере, повысить иммунитет, а уж организм на этом фоне сумеет побороть недуг (если говорится о простуде, разумеется) Тянуть с излечением опасно, так как последствия могут быть непредсказуемыми читать.
Девочки, возможно еще кому-нибудь поможет:
Горло можно Хлорофилиптом полоскать он стафилококки убивает.
У меня в эту беременность был фарингит и кашель сухой, густые сопли (16 недель Б.) была на приеме у терапевта и лора, ничего они особо не продписывают, видимо боятся! Говорит терапевт: "Хотите здорового ребенка, только обильное питье" (но я считаю, что они просто напросто не компетентны и не хотят брать на себя ответственность), хотя для галочки прописали Мукалтин, а ЛОР Каметон-спрей, но все это помогает, если простуда только началась.
Муж очень любит такую запеканку) ну а я называю это "мясо по-французски" только немного по-своему) Хотя я и на диете, но мужа стараюсь не ущемлять)
1. Шоколадное суфле с вишневым соусом.
Ингредиенты
суфле:
Нам понадобится:
- капуста белокочанная - 600 гр;
- яйца куриные - 3 шт;
- сметана/сливки - 6 ст л;
- майонез - 4 ст л;
- мука - 6 ст л;
- соль - 0,5 ч л;
- разрыхлитель теста - 2 ч л;
- кунжут - 2 ст л
- растительное или сливочное мало для смазывания формы
Ура! Нашла идеальный рецепт. Испортила столько продуктов, но это стоило того. Делюсь. получаются идеальные вафельки.
А вы помните, что скоро Масленица? Сегодня рассказываем рецепт вкусных, мягких и очень ажурных дрожжевых блинов. Их можно подавать с сметаной, сгущенкой, а можно завернуть в них рыбу или грибы. Они хороши с любыми добавками!
Я их просто обожаю-вкусняшка!!! И вот случайно наткнулась на рецепт и стащила)
Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
(я замачиваю без алкоголя.)
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем:
-молоко - 0,5 л
-сахар - 100г
-ванильный сахар - 0,5 ч.л
-мука - 1,5 столовой ложки
-яйцо - 2шт
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и
прокипятить.
Кто еще не готовил Карбонару? Вы? Давайте срочно это исправлять! Традиционное итальянское блюдо, сытное, вкусное!
Традиционная паста Карбонара (Pasta alla carbonara) готовится из спагетти, сыра Пармезан или Пекорино Романо (выдержанный сыр из овечьего молока), обжаренных кусочков панчетты или гуанчиале (соленая свиная щековина) и яичного соуса, который вливается в горячую пасту и под ее жаром доходит до готовности. Отличное итальянское блюдо для сытного обеда! Сегодня мы приготовим традиционную Карбонару заменив гуанчиале беконом.
Порций: 4, время приготовления: 25 минут.
Рецепт: