Добрый день!
Итак - это Главный пост швейного марафона. Здесь никто ничего не пишет. На него следует подписаться (глазик в левом верхнем углу), чтобы не пропустить информацию.
Добрый день!
Итак - это Главный пост швейного марафона. Здесь никто ничего не пишет. На него следует подписаться (глазик в левом верхнем углу), чтобы не пропустить информацию.
Год назад, в это время, я была на 6-м месяце и находилась в состоянии беременного шопоголизма. Самый сложный вопрос для меня был тогда, как одевать ребенка на прогулку зимой/весной/летом. Я вскрыла мозг всему интернету, но он загадочно мне отвечал: «На один слой больше, чем себя...» Мой беременный мозг напрочь отказывался это понимать. «Точно! Скажи мне точно!»: не сдавалась я. С горем пополам я как-то разобралась, что надо купить и в какой последовательности надеть.
И сейчас я решила сделать великое дело (не благодарите!), я разжую в картинках ту информацию, которую так и не смогла найти в свое время.
В общем, пост для неопытных мам.
Сразу оговорюсь, я не сторонник кутания и перегревания детей. Ниже вы не найдете ни слова про овчинные конверты, зимой, и носочки в +25, летом. Речь идет только о малышах, которые еще не ходят, а лежат бревном или сидят в колясках.
И да, я пишу про Питерскую погоду.
Кстати, погода вещь нестабильная… Одна и та же температура может ощущаться по-разному. Ветер, влажность – все влияет. +10 осенью и +10 весной – это разные вещи. Поэтому одевая малыша, смотрите по ситуации и по малышу! Я – не истина в последней инстанции. Пишу исключительно о своем опыте.
Начну с морозов. Итак, на улице страшный дубак! Гулять надо по любому, поэтому собираем волю в кулак, надеваем на себя сто штанов, а ребенка наряжаем вот так
Хочу поделиться еще одной ссылкой для любящих родителей у которых далеко не всегда есть время и настроение писать комплексное тематическое занятие. Куча удобных конспектов для занятий от года до 6 лет
Какие еще упражнения стоит применять для развития мелкой моторики в возрасте 11 месяцев? Мы сейчас что делам: рисуем пальчиковыми красками, возимся в крупе, нравится нам ее туда-сюда пересыпать, еще сортер активно осваиваем, разбираем пуговки, маленькие и большие, а что еще? Или этого достаточно?
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом фоккачи.
1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
150 мл теплой воды
Смешиваем все это, даем пару минут, чтобы дрожжи начали работать.
1.5 стакана муки, 2-3 ст. л олив. масла смешиваем и добавляем нашу опару. Тщательно вымешиваем и убираем в теплое место на пол-часа
Затем разравниваем в форме или на противне, смазываем поверхность олив. маслом, делаем небольшие углубления, посыпаем морской солью и травами ( на ваш вкус: розмарин, орегано, базилик). Даем тесту подняться минут 10, затем украшаем оливками и запекаем минут 15 на 180 градусов
Получается очень воздушая, пушистая и вкусная лепешка
Под катом фото разреза
Сыну завтра 9 месяцев. Он отлично топает вдоль опоры с одной рукой и, думаю, через месяц-два пойдет. На улице мы пока катаем его в обуви с мягкой тряпочной подошвой (бутафория, а не обувь), но вот встал вопрос о том, что же лучше купить на первые шаги.
В этом вопросе мамы и врачи делятся на два лагеря: одни советуют покупать босоногую обувь, с мягкой подошвой, которая будет приближать шаги малыша в обуви к ощущениям, будто бы он и вовсе без нее; вторые - настоятельно рекомендуют покупать ортопедическую обувь с высоким задником и твердой подошвой. Я пока так и не поняла, что лучше:(
Дорогие мамы, подскажите, какую обувь вы покупали своим детям на первые шаги? Какие модели лучше брать на лето? Даже дорогие обувные бренды предлагают все очень несимпатичное, а хочется чтобы и удобно и полезно и красиво. Как определить размер?
Спасибо.
Ингредиенты: 3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. мука пшеничная 1 ч. л. разрыхлитель 80 г сахар 3 ст. л. сметана 1 шт. яйца куриные
Последнюю неделю я исключила из своего рациона все тяжелое и мучное. Поэтому на гарнир начала готовить овощи. Для меня это очень непривычно, но вкусно) Рекомендую!
Рецепт под катом
Хочу поделиться рецептиком вкусного ароматного хлебушка ! Покупной совсем есть не могу- невкусно мне. Очень мне нравятся икеевские чесночные булочки ,хотелось испечь что-то похожее. Так что рецепт изобретала сама -импровизировала ))) Результат понравился ,теперь пеку постоянно такой хлебушек ,только в разных вариациях : с чесноком и без ,с травами и без- в зависимости от того,какие продукты есть в холодильнике.Кстати ,совсем не сложно.Я бы даже сказала очень просто.Зато домашний хлебушек - горяяяячий-аромаааатный-натуральный-без всяких там консервантов ))) и очень-очень-очень вкусный ))) Минус все же есть - съедается быстро и нужно печь снова ,чтобы всегда к завтраку был свежий хлебушек ))) Рецепт под катом
Вчера увидела тут пост про Пастрому и решила приготовить)
Улетают "со скоростью света",моментально и легко готовятся!А при этом очень нежные,вкусные,рассыпчатые!Напоминают козинаки,но намного мягче!
Когда я затевала вчера этот кекс, то честно не верила в успех, и уж тем более не ожидала, что он получится ТАКИМ вкусным!!!
Девочки подскажите рецепт суфле мясное или куриное,как делают в детском саду.Знаю,что готовят на пару а как незнаю.
Омлеты и запеканки садовские знаю как приготовить(тайны поваров раскрыты,сама работала в саду и знаю как и что),а суфле нет.Полинку уже не знаю чем накормить,едок она у меня никакой)))
Вкусный кекс, причем как в горячем, так и в охлажденном виде. Мои едят его вместо хлеба к прозрачному бульону. Можно подать с рисом, овощами или картошечкой предложенной ниже. Все очень быстро и вкусно.
Помните манник в детском саду? Вкуснющий был, не правда ли
Давайте приготовим нашим деткам такой же. Мы, кстати с мужем, его тоже обожаем.
Постное блюдо.