Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

✿◠‿◠✿Tанюша✿◠‿◠✿
Альбина 4 декабря 2015, 20:44 , Владимир ···
Рецепты , как в детском саду (стащила)
Вермишелевая запеканка с мясом. 
2 чашки вермишели ( можно брать меньше )
Кусочек отварной индейки - грамм 300-500 (можно брать любое отварное мясо)
1 яйцо
50-100 гр молока, либо бульона
Соль по вкусу
1 ст. л любого масла (у меня оливковое - рафинированное)
Сейчас страшную тайну расскажу, я делала запеканку с ветчиной, тоже очень вкусно. Кстати и в картофельную тоже можно колбаску на крупной терке потереть.

Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить...Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.

Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.

Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассеровать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла). Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.

Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.

Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
Все перемешать. По необходимости досолить.

Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д... Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания ( у меня ушло примерно минут 45 ).

Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.
Вермишелевая запеканка с творогом.

Если заменить мясо на творог и добавить немного по вкусу сахара - 0.5 стакана, к примеру, растерев его предварительно с творогом, молоком и яйцом), то получится творожно-вермишелевая запеканка, которую тоже давали в Детском саду. Вместо молока можно добавить сметану и положить не 1, а 2 яйца. Если творог достаточно нежный и мягкий, то молоко можно не добавлять совсем.
Ленивые голубцы
  Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.
Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт небольшая
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.

Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.

Гуляш с подливкой
Гуляш с подливкой
Ингредиенты:
Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков, лучше вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность.
На гарнир макароны или картофельное пюре

Тефтели в соусе


Ингредиенты:
Фарш - 0.5 кг.
Рис - 1/2 стакана
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу
Соус:
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Томат паста - 1 ч.л.
1,5 стакана воды
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все перемешать.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.
Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль.
Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

Омлет

Омлет как в детском саду
Ингредиенты:
· Яйцо (отборное) - 5 шт
· Молоко - 250 мл
· Соль - 0,5 ч. л.
· Масло сливочное (для смазки формы)
В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.

Творожная запеканка по ГОСТу
Творожная запеканка по ГОСТу
На одну детскую порцию:
творог - 135 г,
крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г,
сахар - 15г,
яйца - 4г,
маргарин - 5г,
сухари - 5г,
сметана - 5г,
масса готовой запеканки -150г,
сметана - 30г.
Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка
Ингредиенты:
Филе рыбы - 300 г
Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/
Сухари панировочные
Соль - по вкусу
Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания.
Пока варится рыба приготовим молочный соус:


Ложку муки немного подсушить на сковороде. Слив.масло размять вилкой и растопить слегка. Хорошо перемешать муку с маслом. Молоко довести до кипения, добавить в него масляную смесь и тщательно перемешать. Соус посолить, поперчить, дать еще раз закипеть.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.

Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.
Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.

Картошка, тушенная с мясом
Картошка, тушеная с мясом
Ингредиенты:
1 кг говядины
1,5-2 кг картошки
2 крупных луковички
3 морковки
3 ст. л. томат пасты (по желанию)
Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.

Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.

Как пожарится - помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет - водичку.

Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет - в казан ее, а на место морковки на сковороде - картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.

Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.

За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.

Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.

Суфле печёночное

Суфле печёночное
Ингредиенты:
Соль, по вкусу
Молоко, для замачивания хлеба
Масло сливочное, для смазки
Лук репчатый, небольшого размера - 1 шт
Батон белый, пару кусочков
Печень говяжья - 500 г
Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

фотки тоже их "контакта"
Приятного аппетита!!!


Поделиться
ValentinaSh шью детские трусики
Альбина 4 декабря 2015, 16:25 , Владимир ···
Конкурс совместно Jollein & NaturLife начинается !

Всем добрый день. Мы совместно решили провести конкурс,так как наши пути пересекаются в Естественном Пеленании.

Муслин от Jollein и трусики от NaturLife споют оду Вам и Вашим малышам.

Муслин является отличным впитывающим слоем в ЕП и самым универсальным в использовании многоразовых подгузниках.О его преимуществах можно говорить долго.

Те,кто уже оценил продукцию Jollein скажут,что их муслин отличный,мягкий,воздушный и самое не маловажное :красивый.А тот,кто получит его впервые смогут убедится в этом.

NaturLife подарит Вам тренировочные трусики с карманом,куда можно и нужно сложить муслин Jollein и будете спать спокойно.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА :

1 Быть участником сообщества NaturLife естественный уход мамы и малыша ,

данной группы Сообщество:Многоразовые подгузники в России.Акции,конкурсы

Jollein-муслиновые пеленки, пледы, спальные мешки

2 Сделать репост :нажать граммофон и дать ссылку на него в дневнике

3 Присвоить себе номерок в комментариях

4 После получения и тестирования(1-2 недели) написать отзыв с фото в данной группе, в сообществе Jollein-муслиновые пеленки, пледы, спальные мешки ,так же в их группе ВКонтакте

И в сообществе на ББ NaturLife естественный уход мамы и малыша

Призы :

2-3 трусиков от NaturLife (описание ) и упаковку муслина 6шт от Jollein

Отправка по РФ за счет дарителя.

Присваиваете номерки 11 декабря объявим победителя :снимем на камеру,как ручка ребенка вытянет счастливый номерок.

Всем удачи и хорошего дня !







Поделиться
Ольга
Альбина 3 декабря 2015, 23:16 , Владимир ···
простите и я стащу

28 марта, 14:12

Пасхальные идеи Красим яйца (много фото)Мария, Россия, МоскваМария

Яйца разводами. Оторвите небольшой кусок бумажного полотенца, мокните его в уксус. Заверните в этот кусок яйцо. Нанесите на всю поверхность капли разных пищевых красителей

Мраморные яйца понравятся вашим соседкам и тетушкам.

Окрасьте яйца светлым тоном. Для создания стильного «мраморного» узора вам нужно будет окрасить яйца еще раз — в более темный (контрастный) тон, только предварительно добавьте в окрашивающий раствор ложку растительного масла. Краска будет оседать неравномерно, создавая красивые разводы

Кружевная роспись. От такого способа придут в восторг наши бабушки — от кружев получается очень нежный, витой рисунок.

Для создания такого рисунка можно использовать старые кружевные салфетки или тюль — оберните яйцо кружевом и опустите в краску.

Для такого окрашивания яйца постепенно заливаются все новым и новым раствором краски.

Создание узора при помощи листочков растений (например, зелени: укроп, петрушка, мята, засушенные цветы) и колготок. Вырежьте из колготок квадратики 12 х 12 см. В середину квадратика положите яйцо и разместите на нем выбранное растение. Стяните края квадратика и туго свяжите — следите, чтобы листочек при этом не деформировался. Опустите получившийся мешочек с яйцом в краску.

Яйца, крашеные с помощью шерстяных ниток. Цветная пряжа из натуральной шерсти нередко очень сильно линяет под воздействием горячей воды, и этим свойством можно воспользоваться для окрашивания яиц. Каждое из них просто обматывают в произвольном порядке разноцветными шерстяными нитями и варят обычным способом, не пренебрегая солью и уксусом (соответственно 2 и 1 столовые ложки на литр воды).

При помощи шелковых галстуков. Шелк должен быть 100%. Заворачиваем яйца (красочной стороной шелка внутрь!) максимально плотно и вместе с тем осторожно, чтобы яйца не разбились. Перевязываем веревочкой или закрепляем резинкой.После этого яйца стоит обернуть еще раз — в светлую и легкую ткань, хлопок. Старая наволочка, простыня, скатерть отлично подойдут для этого. Все яйца складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем водой (она должна покрывать все яйца). Добавляем секретный ингредиент — 3 ст. ложки белого уксуса и ставим на плиту. После кипения уменьшаем огонь и варим яйца 20 минут. Теперь яйца можно достать для охлаждения. Как только яйца окончательно остынут, ткань можно снять и полюбоваться результатом.

Комментировать 

Поделиться
Арина (Братья Цыплята)
Альбина 26 ноября 2015, 11:43 , Владимир ···
Розыгрыш подгузника ЭЛИТ фланель от Братьев Цыплят!

Добрый день, дорогие участники сообщества!

Кто хочет получить подарок на Новый Год? Братья Цыплята дают такую возможность: разыгрывается подгузник из дизайнерского хлопка ЭЛИТ фланель!

Старт сегодня! Подведение итогов и оглашение победителя: 10 декабря в 23.00 по московскому времени.

P.S. а подгузник вот такой!


Читать далее
Поделиться
Victoria
Альбина 22 ноября 2015, 22:48 , Владимир ···
Одноразовые подгузники канцерогенны!

Много существует статей о вреде ОП (сокращ. от Одноразовые Подгузники). Но эта наиболее полная. Волосы шевелятся у меня от подобных статей. Но я осознанно вижу свою миссию говорить об этом и нести в массы.

Рекомендую прочитать всем! Это важно!

Статью перевожу на русский. Оригинал тут. Пунктуацию за автором не сохранила. Но содержание передала полностью.


"Я выложила фотографию в фейсбуке

Читать далее
Поделиться
Мастерская NaturLife- товары для мам и малышей
Альбина 17 ноября 2015, 00:39 , Владимир ···
наши любимые махрушечки)

наконец-то дошли руки написать отчёт-отзыв и надеюсь интернет больше меня не подведет,а. то пишу третий раз уже(((

Читать далее
Поделиться
SemaKo ♥
Альбина 10 ноября 2015, 22:21 , Владимир ···
Мое настроение (последнее время часто вспоминаю этот очерк, хотя читала еще до беременности)

БЫТЬ МАМОЙ

Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что
она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
-- Мы тут проводим опрос общественного мнения, -- сказала она в шутку.
-- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
-- Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать
своих эмоций.
-- Я знаю, -- отозвалась она. -- И в выходные не поспишь, и в отпуск
толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь,
пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла
то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень
быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану,
которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь
она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А
что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая
авиакатастрофа, каждый пожар будет преследоавть ее. Что когда она
будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет
думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.

Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о
том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на
примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что
встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все -- от
суфле до самого лучшего хрустального бокала.

Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не
потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после
рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на
важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе
детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать
домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в
порядке.

Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы
уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика
пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что
там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и
половой пренадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в
туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую.

Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может
сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет
сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая
важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения
ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет
спасти ее отпрыска, и что она научится надеятся на осуществление -- о
нет! не своей мечты! -- мечты своих детей.

Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки
будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и
совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как
сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой
твоего ребенка и который никогда не отказыается поиграть с ним.
Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая
сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь
могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые
пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.

Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет
мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я
хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до
мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала
радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.

Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза
навернулись слезы.
-- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом я
дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за
нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому
самому чудесному из призваний.

(с) Джин-Лу Тринтигнант

Поделиться
Мастерская NaturLife- товары для мам и малышей
Альбина 27 октября 2015, 13:42 , Владимир ···
А вот и наша долгожданная посылочка!))

Как мы ее ждали! Так что ко времени прибытия случилось нам в больницу слечь(( поэтому спустя 4 дня, возвращаясь домой, мы не могли не заехать на почту! долго не церемонясь дети распотрошили пакет. И принялись все мерить))) поэтому фото упаковки к сожалению так и не удалось сделать))). А фотоотчет делали сегодня пока малыш спал, вчера сил не было уже, поэтому извиняюсь за скорость! Итак, начнем)

Читать далее
Поделиться
ValentinaSh шью детские трусики
Альбина 15 октября 2015, 23:13 , Владимир ···
Любители вязать,здесь Вы есть? Онлайн свяжем?

Надя навеяла постом о пледе от Disana

Можно использовать как плед,а можно как непромокаемую лежанку .В общем универсально и "многоразово" :)

Кто-то желает?

У меня есть 600гр 100% мериноса.Хочу крючком,спицами не осилю.

Выбирайте схему себе и вперед онлайн.

Я выбрала вот эту,Рамиля вроде вязала.

И не особо сложно и в тоже время красиво.

Кто со мной?Подписывайтесь на этот пост и следите за новостями)


Читать далее
Поделиться
Valentinka
Альбина 11 октября 2015, 01:00 , Владимир ···
Сушки)

Неделю назад с дочкой замутили сушки) Рецепт где-то раздобыла моя мама, принесла на клочке бумаги какую-то рукопись) 

Ну думаю, ингредиенты все простые, дешевые... Решили побаловаться))) Тем более, что дочка любит лепить)

Итак! Мы использовали:

1 стакан теплой воды;

1\2 пакетика дрожжей;

1\2 чайной ложки соли;

3 столовой ложки сахара;

2 ст. ложки растопленного маргарина;

2 стакана муки (примерно)

Сушки)

Читать далее
Поделиться
Куплю / продам
Альбина 2 октября 2015, 23:15 , Владимир ···
для беременяшек))

продам масло для подготовки интимной области к родам WELEDA новое - 650 руб., молокоотсос medela б/у - 400 руб., новые накладки для сбора грудного молока Philips Avent - 450 руб, новую бутылочку для кормления Philips Avent Natural 125 мл. брала 2 шт, а малыш не берет совсем, поэтому вторую даже не открывала - 350 руб.

Читать далее
Поделиться
Евгения
Альбина 19 сентября 2015, 10:00 , Владимир ···
Мой МК по вязанию штанишек

Ну что, начнем? Была у меня мысль продавать вам этот МК))) Шучу конечно. Постаралась написать понятно. Все ссылки сделала активными.Вяжите с удовольствием!!!!Если будут вопросы, спрашивайте.

Нашла фото некоторых этапов.

1. Пряжа. У меня была "Тайга".

Читать далее
Поделиться
Mногоразовые подгузники (с 2010 года с Вами на ББ)
Альбина 18 сентября 2015, 07:22 , Владимир ···
Префолды и конопля)

Доброе утро! 2 недели только на мп, ура!!!!!))) в ходе использования поняла, что не хватает нам много впитывающих вкладышей. Хочу попробовать префолды и коноплю. По первым вопрос-какому производителю отдать предпочтение? А по вторым-так ли они нужны или можно обойтись шерстью? У кого какие впечатления?)

Поделиться