Всем привет. Девочки может было у кого-то... Сейчас в протоколе из-за риска гиперы переноса не будет, уходим в крио... Эко по омс.Подскажите пожалуйста это теперь снова на крио нужно все документы собирать? Так расстроилась... Было до этого два протокола оба удачно, а в крио не получилось(Поэтому и решили снова в протокол идти...
Всем доброе время суток. Моему сыну 2,5 месяца, больше месяца у него в паху сильно прело: сначала белый прыщик из кожицы, затем он лопает и кожа начинает облезать. И таких много. Таким образом, она облезала, я не знала чем лечить. Ни одна из мазей: бепантен, деситин, ни банеоцин, ни присыпка, ничего не помогало. Неделю назад нашла видео, к сожалению, не нашла его больше, в котором девушка рассказала как можно все это безобразие вылечить:
Итак, есть раствор, дешевый рублей 20 в аптеке, называется фукорцин
Разогреть духовку до 170 °C.
Подготовить формы, застелив их пергаментной бумагой. Если у вас только одна форма, готовьте только пол порции, а затем еще пол порции, чтобы тесто не стояло.
Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт (если у вас ванильный сахар, как у меня, то сразу добавьте)
Добавить краску. Я не знала, сколько добавлять краски, поэтому для начала капнула несколько капель
Краситель у меня такой. Пр-во Турция. Покупала в Метро.
Цвет получился не красный. Но пока не буду добавлять краситель. Положу сначала какао, посмотрю, какой цвет получится.
В кефир добавить соду
Размешать
и подождать несколько минут. Как кефир увеличится, добавляем его в розовую массу
затем добавить растительное масло
и хорошо перемешать (миксером)
Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.
Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь кефира и масла.
(Я сразу все добавила в розовую массу и перемешала миксером на низкой скорости)
Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.
Цвет должен быть БОРДОВЫМ! Ведь только тогда он может носить гордое имя "Красный бархат"
Если не так, то добавьте побольше краски. У меня явно НЕ ТАК. Добавила еще краски. Потом мне показалось, что цвет слишком "ядовитый" и добавила еще какао. Может его то и не надо было добавлять. Ну, вот что получилось. Я добивалась БОРДОВОГО цвета...
Выпекать около 30 минут или до сухой лучинки.
Вот такой корж у меня получился. Целый вулкан!
Явно соды с разрыхлителем перебор. И потом уже я пробовала - коржи горчили... Надо будет поэкспериментировать. Может быть только соды достаточно или только разрыхлителя... Но с этим надо что-то делать...
Если у вас получатся такие же коржи - ничего страшного, их все равно нужно будет обрезать!
Таким образом испечь еще один корж. Полностью их остудить.
Готовим крем:
1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик" (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот) (у меня Лабне)
1 пачка масла (250 гр.)
150 гр. сахарной пудры (на любителя)
2 чайные ложки ванильного экстракта.
Крем у меня остался. В следующий раз сделаю меньше крема.
Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .
Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
Какао-бенг Рецепт 1978 года привезен из ГДР. То же что и наш шоколад на кипятке, но чуть-чуть не так. ингредиенты: 2 яйца 350 гр. сахара 150 гр сливочного масла 400-450 гр муки пшеничной 100 гр какао-порошка 25 гр. разрыхлителя для теста 0,5 л. молока 20 гр. засахаренной апельсиновой цедры ваниль по желанию и вкусу
2 яйца растереть с 200 гр. сахара и 150 гр. растопленного сливочного масла и столовую ложку (20гр) цедры апельсина. Я изменила немного в этом месте. У меня есть какао-масло - гр. 50 растапливаю с 100гр. сливочного масла. Отдельно смешиваю: 320-350 гр. просеянной муки, 100 гр какао-порошка, 25 гр разрыхлителя, 150 гр. сахара, ванильный сахар. В сухую смесь понемногу, в 2-3 приема вводим яичную смесь поочередно с небольшим количеством холодного молока, не больше стакана, только чтобы размешать. Оставшееся молоко поставить на огонь и когда смесь будет однородной, влить горячее молоко, и размешать до однородной массы. Выпекать при 170-180 град. минут 30-40. Зависит от духовки. Обязательно остудить в форме и разрезать только остывшим.
Мне кажется, что в результате коржи более маслянистые и приятные на вкус нежели у шоколада на кипятке.
Здравствуйте девочки-кондитеры, ни разу не делала пряники для покрытия глазурью, очень хочу сделать дочке в сад для деток, в меру мягкие, чтобы не крошились. Поделитесь хорошим рецептом.
Ганаш -крем можно делать из трёх сортов шоколада , белого, чёрного и молочного. Какой вам надо на цвет и вкус, такой делайте и крем. соотношение сливок к шоколаду: Молочный шоколад 300 грамм/ сливки 200 мл Белый шоколад 400 грамм / сливки 200 мл Чёрный шоколад 200 грамм / сливки 200 мл
Шоколад надо порубить, сливки довести до кипения и снять с огня (используйте для этого не пригорающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели).
Как только сливки закипели , снять с огня и положить в них нарубленный шоколад и перемешать тщательно лопаткой. Шоколад начнёт таять в сливках и потихоньку перемешиваться. Если у вас имеется погружной блендер , с насадкой ножи, то это облегчит вам работу. Когда вы мешаете блендером , то не надо его поднимать верх , вниз - образуется пена - она не нужна. Мешать надо просто до однородности. Теперь надо ганаш накрыть пищевой плёнкой, постараться опустить её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха. Это делается для того , чтобы не образовалась корочка. Убрать на холод. Охлажденный ганаш достаточно плотный и хорошо наносится на торт. Если он жидковат на ваш взгляд,то подбейте его миксером с венчиками, без фанатизма, перебить очень легко.
Девочки,привет! Хочу поделиться с вами своим новым открытием. на просторах инета нашла рецепт этого чуда. Большое спасибо за рецептик Мира777 с http://forum.say7.info/topic53014.html Он не вздымается горкой, получается ровнехонький!!! Я в восторге )
Как обещала несу фото, с пылу с жару ) Пока пишу он еще горяченький