- 1-3 года (поделки)
- 3-6 лет (поделки)
- 0-1 год (поделки)
- Новый год
- Игрушки
- Рисование
- 0-1 год (поделки)
- 0-1 год поделки
- 1-3 года (поделки)
- 1-3 года поделки
- 2-3 года
- 3-6 лет (поделки)
- Аппликация
- Досуг
- Досуг с ребенком
- Елка
- Зима
- Игрушки
- Краски
- Лепка
- Новогодние поделки
- Новый год
- Открытки
- Пасха
- Поделки
- Поделки для малышей
- Поделки с ребенком
- Поделки своими руками
- Природные материалы
- Развитие ребенка
- Раскраски
- Рисование
- Рукоделие
- Своими руками
Источник - http://klumba.com/club/podelki-s-detmi/
Может быть у кого то еще нет
UPD: теперь с рецептом глазури!
Поскольку мы отмечаем Рождество 25-го декабря, то в этом году мне пришлось начинать заранее. Вот, что у меня получилось:
Я испекла два вида печенья: лимонное и имбирное с пряностями. Печенье уже почти съели, а аромат до сих пор держится. Дома сразу стало уютно и празднично.
Рецепт печенюшек и остальные фото под катом.
Встретила пост у Ena с замечательной статьей о развитии в 1,5-2 года тут.
Список очень понравился, я даже распечатала его, но доставать листики, когда хочешь подсмотреть - ну совершенно не удобно. Сделала для себя шпаргалку-напоминалку на 1 листик, то есть ничего нового не придумала, а просто перекомпоновала. Может кому понадобиться.
1. Вкуснейшая королевская ватрушка
Все рецепты под катом
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты:
500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара
Мука - сколько потребуется
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
____________________________________________
2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе.
Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
3.Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
5. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
____________________________________________
3. Сочные тефтели в подливе "Как в садике"
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)
*СОВЕТ
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.)
___________________________________________
4. Домашняя Нутелла своими руками.
Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!
Ингредиенты:
*молоко - 4 стакана;
*ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
*сахар-песок - 4 ст.;
*мука пшеничная - 4 ст.л.;
*тёмный какао-порошок - 6 ст.л.;
*масло сливочное - 1 пачка;
*соль - половинка чайной ложки.
Приготовление:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
_______________________________________________
5. Нежные биточки рыбные с овощным рагу.
Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду.
Ингредиенты:
5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 неполная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)
Приготовление:
Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.
Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.
Дать полчасика постоять, пусть набухнет.
Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.
Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.
Овощное рагу
Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.
Ингредиенты:
Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки
Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.
Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.
Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.
В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится.
Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.
Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.
Рагу готово.
Выложить на тарелочку с биточками.
____________________________________________
6. Любимое детское творожное печенье.
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
*150 г. сливочного масла,
*200 г. творога,
*250 г. пшеничной муки,
*100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!
О имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких усилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев, никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мама - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесть. Дома она ходит в драном халате и с нечесаными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.
О сексе
Секса после родов НЕТ!!! Обычно мамы вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.
О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесняйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.
О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.
О комплексах
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Вот ключ-таблица:
- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог! = Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки.
- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем! = Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться.
- Мой ребенок с рождения спит в своей кроватке! = Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель.
- Грудное вскармливание - это так легко и приятно! = Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше, чем на два часа.
- Я ношу его на руках только при крайней необходимости! = То есть всего пять-шесть часов в день.
- Искусственное вскармливание - это так легко и приятно! = Особенно, когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот.
- Я гуляю с ним порой до 8 часов в день! = Однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы.
- Он уже так хорошо говорит! = Я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает.
- Он такая умница и не лезет туда, куда нельзя. = После того, как я пару раз хорошенько врезала ему по попе.
- Мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком! = Вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем.
- Я все успеваю! = Ко мне пять раз в неделю приходит домработница.
- Я все успеваю и это меня совершенно не напрягает! = Ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня.
О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))
О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры: "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".
О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. Пельмени
2. Сосиски
3. Крабовые палочки
4. Хлеб
5. Салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.
О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в вашей психологии. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.
О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.
О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой. Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так: "Да бери ты уже мой мобильник за двести баксов, только перестань плакать") и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах).
О материнской любви
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собеседника слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.
Несмотря на все выше рассказанное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий карапуз, у которого ваша хитрая улыбка и задорный характер.
Крепитесь, молодые мамы!!!
Автор неизвестен
ЗАМЕНА ЛЕКАРСТВ
Большая подборка лекарственных препаратов и их дешевых аналогов.
Всемирная Организация Здравоохранения в сотрудничестве с сотрудниками различных институтов занимающихся изучением и составлением оптимального меню вскармливания для малышей в их первый год жизни. Ниже представленная таблица кормления ребенка до года подходит для деток, рацион вскармливания которых имеет искусственный, смешанный и естественный типы питания.
Таблица кормления ребенка до года
Вид пищи | Срок введения | С чего начинать | Объём порции |
Пюре из овощей | Начиная с 6 месячного возраста (реже по показаниям и состоянию здоровья с 5-5,5 месяцев) если у малыша нормальная или избыточная масса тела. | Однокомпонентные пюре, приготовленные из белых или зелёных овощей. | Начиная с ½ чайной ложки и постепенно увеличивая объём разового кормления до 100-150-200гр. |
Каши без молока | Начиная с 6,6-7 месячного возраста, при условии нормальной или избыточной массы тела ребенка. Первым прикормом можно вводить раньше, начиная с 4-5 месяцев при условии недостатка веса. | Изначально безглютеновые каши, такие как кукурузная, гречневая и рисовая. В случае хорошего усвоения, можно пробовать овсяную кашу, а в дальнейшем каши из множества злаков. | Изначально это ½ чайной ложки с последующим увеличением порции разового кормления до 100-150-200гр. |
Каши на молоке | Изначально безглютеновые каши, такие как кукурузная, гречневая и рисовая. В случае хорошего усвоения, можно пробовать овсяную кашу, а в дальнейшем каши из множества злаков. | Изначально это ½ чайной ложки с последующим увеличением порции разового кормления до 100-150-200гр. | |
Манная, перловая, пшенная, ячневая | С первого года. Необходимо наблюдать за реакцией организма. | Изначально давать сильно разваренные каши, приготовленные из одного вида крупы. | Изначально давайте по 2-3 чайные ложки и постепенно увеличивайте объем до 200-250гр. |
Пюре из мяса | С восьмимесячного возраста. | Сначала давайте пюре, приготовленное из одного вида мяса, это могут быть телятина, говядина, кролик или индейка. | Первоначальная порция ½ чайной ложки с дальнейшим увеличением объема разовой порции до 50-70-100гр. |
Субпродукты мясные - сердце, язык, печень | Начиная с 9-10 месячного возраста. | В смеси с пюре из мяса сначала по 1-2 раза в течение недели. | Первоначально ½ чайной ложки с последующим увеличением количества пищи в ходе одного кормления до 50-70-100гр. |
Начиная с 12-14 месячного возраста. | В качестве самостоятельного блюда, но не чаще 2-3 раз за неделю. | ||
Пюре из фруктов | В возрасте 7-8 месяцев | Изначально это должны быть не яркие фрукты, из которых делается моно пюре и в дальнейшем переход на многокомпонентные. | Сначала ½ чайной ложки с дальнейшим увеличением разовой порции до 100-150-200гр. |
Пюре из ягод | С одного года. | При введении ярких плодов нужна аккуратность и наблюдение за реакцией. | Сначала ½ чайной ложки с дальнейшим увеличением разовой порции до 100-150гр. |
Кисломолочные продукты | С 9 месяцев. | Детский кефир, либо биолакт, а также йогурт для детей не содержащий добавок. | Первоначальный объем ½ чайной ложки с дальнейшим увеличением разовой порции до 150-200гр. |
С 10 месяцев. | С фруктовыми или другими добавками. | ||
Творог | С восьми месяцев. | Только творог, без добавок. | Начиная с ⅛ чайной ложки с доведением до ½. |
С девяти месяцев. | Только творог, без добавок. | Начиная с ½ чайной ложки, постепенно доводим до 50гр., а уже с года можно увеличить до 100гр. | |
С десяти месяцев. | Творог с различными добавками, в том числе фруктовыми. | ||
Печенье детское | С 9-10 месячного возраста. | Начинаем с ⅛ и постепенно увеличиваем порцию до 1 штуки, а уже к годовалому возрасту до 5 штук. | |
Рыба | С десятимесячного возраста. Аллергикам не раньше, чем по достижению годовалого возраста. | Не чаще чем два раза в неделю. | Сначала ½ чайной ложки с последующим увеличением порции кормления до 150-200гр. |
Соки | С 10-12 месячного возраста. | Следует начинать с осветленных соков, либо сделанных из белых или зеленых фруктов. | Первоначальный объем не более нескольких капель с постепенным увеличением и к году он не должен превышать 100мл. |
Масло растительное | С шестимесячного возраста. | Масло, сделанное из подсолнечника, оливковое или кукурузное. | Первоначальный объём 3-5 капель с последующим увеличением до 1 чайной ложки, которое добавляется в мясное или овощное пюре. |
Масло сливочное | По достижению семи месяцев. | Изначально ⅛ чайной ложки и не спеша доводим до 10-20гр., которые добавляем в кашу или пюре из овощей. |
Схема введения прикорма http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/
17 размер - 10,3 см | 24 размер - 15 см | 31 размер - 19,7 см |
18 размер - 11 см | 25 размер - 15,7 см | 32 размер - 20,3 см |
19 размер - 11,7 см | 26 размер - 16,3 см | 33 размер - 21 см |
20 размер - 12,3 см | 27 размер - 17 см | 34 размер - 21,7 см |
21 размер - 13 см | 28 размер - 17,7 см | 35 размер - 22,3 см |
22 размер - 13,7 см | 29 размер - 18,3 см | 36 размер - 23 см |
23 размер - 14,3 см | 30 размер - 19 см | 37 размер - 23,7 см |
Чтобы правильно подобрать размер обуви поставьте ножку ребенка на лист бумаги, обведите контур стопы и измерьте расстояние от края большого пальца до пятки. Выбирайте новую обувь на 0,5 -1 см больше длины стопы: на 1 размер больше при покупке легких туфель и на 1-2 размера больше для теплой зимней обуви