Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Иринка
Мозырь, Беларусь
Видели на сайте 26 минут назад

Дневник

Детские книги
Иринка 17 октября 2015, 19:35 , Мозырь ···
Осенний сюрпиз

Осень выдалась яркая. Я не любила эту пору в детстве. Грустила, сама не знаю почему... А вот став взрослой, с удивлением обнаружила, что нет для меня больше в этой поре грусти. Пришли другие ноты - спокойствия, нежности, легкой улыбки. И какая-то глубина во всем.

Из окна вижу вершины кленов - яркие, глаз не отвести. Хочется смотреть и смотреть.

О кленовые листья!

Крылья вы обжигаете

Пролетающим птицам.

Сико.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Иринка 20 сентября 2015, 20:15 , Мозырь ···
Красавица Насто художник В Михайлов

Добрый вечер! Хочу сегодня поподробнее показать книжечку, доставшуюся мне от подруги. Я ее выменяла на "Букварь" (совсем как Буратино ). Подруга хотела учить кукол, а я была покорена сказкой и иллюстрациями. Книжка мне досталась уже без обложки, но интернет в помощь. И так, знакомьтесь!

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Иринка 12 сентября 2015, 16:35 , Мозырь ···
Моя Дюймовочка илл Шеваревой.

Здравствуйте! Хочу показать остатки книжки-панорамки из моего детства. Красивее Дюймовочки я не видела.

Очень хочу привлечь внимание книгоиздателей к этой работе художницы-конструктора Тамары Шеваревой. Если многим в сообществе понравится - вдруг переиздадут. Одну книгу в исполнении Т.Шеваревой вернуло читателям АСТ - "Кот в сапогах" (посмотреть можно озон, правда, там только обложка). Я купила. В отзывах писали. что не хватает нескольких иллюстраций и нет тех возможностей с движением/открытием деталей. как было раньше. Но сама цветопередача и четкость мне понравились, сравнить не с чем.

Вот какая Дюймовочка у меня была - перевод А.Ганзен ( ПОЛНЫЙ ТЕКСТ!). К сожалению, моя книжка изрядно пострадала. Поэтому первые два фото чужого экземпляра.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Иринка 25 августа 2015, 14:52 , Мозырь ···
Книжки-малышки "Паучок" и "Две песенки"

И еще один пост с просьбой о помощи. У меня были несколько прелестных книжек-малышек, к сожалению, не сохранились. Искала на алибе и либексе, но не нашла купить. Вдруг у кого есть. Так посмотреть снова хочется! Думаю, в сообществе тоже понравятся, такие крохотулечки. Первая - "Паучок" Ю. Любимцевой.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Иринка 25 августа 2015, 14:35 , Мозырь ···
журнал "Барвинок" 1983 №3

Дорогие сообщницы и сообщники! Прошу помощи в поиске вот такого номера журнала "Барвинок" за 1983 №3.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Иринка 11 августа 2015, 19:41 , Мозырь ···
"Стобед" и "Маша и Миша" из журнала "Здоровье"

Я решила продублировать свой пост про Стобеда и Машу с Мишей - было лето, многие в отъезде, вдруг кто-то ищет. И хочу спросить - если эти милые истории выпустят отдельной книжкой - приобретете ли Вы для своего ребенка? Если положительных комментариев наберется достаточно, возможно, какое-нибудь из наших любимых издательств и заинтересуется.

Сегодня хочу рассказать о милых и таких полезных рассказах, которые печатались в журнале "Здоровье" в 80-х годах. Думаю, многие вспомнят. И так, приключения Стобеда.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Иринка 10 августа 2015, 22:43 , Мозырь ···
Муфта, Полботинка и Моховая Борода.

Хочу показать несколько фото из нашей книги 1987 года (в ней части 1 и2).

Здесь иллюстрации Эдгара Вальтера отличаются от того варианта, который переиздала Нигма.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Иринка 10 июля 2015, 21:45 , Мозырь ···
Знакомство. Немного букинистики.

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, живу в Белоруссии. Около полугода я с большим интересом читаю посты в ветке "Детские книги". Свой первый пост я решила представить в виде небольшого обзора книжечек, любимых с детства.

1. Байкала-озера сказки. У нас есть первый том в отличном состоянии. Второй кто-то взял и не вернул, увы. Так как книги хранились у родителей, концов не нашла. Скоро их переиздаст Речь. Рекомендую! Завораживающие иллюстрации Траугот.

Читать далее
Поделиться