Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

ФОТОГРАФИИ

11 фото

Дневник

Марикo 17 декабря 2016, 17:53 , Слободской ···
34 недели

Сходила на УЗИ, оказалось, что по весу мы около 1900 грамм, что не соответствует нормам. А откуда взяться богатырскому весу, если постоянно изжога и есть практически не возможно? А в остальном - все нормально, правда, вес не таким темпами набирается, как в прошлые беременности, а размеры матки, анализы и сердцебиение - все в норме.Короче, направили в дневной стационар, там посмотрели на кресле, сказали, что шейка мягкая, но пальцы еще не пропускает. Сделали КТГ - все замечательно. Капают "магнезию", пью таблетки Курантила и Но-Шпы. Самочувствие после капельницы - просто отвратное, причем матка начала приходить в тонус, чего за всю беременность не бывало. В понедельник спрошу у доктора, должно ли так быть.

Папа сделал люльку, и даже уже веревки купил, чтобы ее подвешивать. Дело за малым - сшить туда матрасик, даже синтепон на него купила, прикупила фланели на пеленки - старые фланелевые уже износились, но сил ни на что уже не хватает. Хочу есть и спать перманентно.

Поделиться
Марикo 28 сентября 2016, 22:22 , Слободской ···
Неожиданные открытия

Получила возможность покопаться в архиве местного ЗАГСа. Давно об этом мечтала. И вот, работая в архиве сделала для себя несколько открытий, напрямую никак не касающихся моей семьи.

Во-первых, я всегда думала, что количество смертей от онкологии резко выросло в последнее время. Оказалось, что это не так. Увеличение количества смертей от этого заболевания идет волнами - в какие-то годы больше, в какие-то меньше. Чем объяснить это - не знаю.

Во-вторых, думала, что рак желудка - редкая форма рака. Опять же - ошиблась. Практически каждая вторая смерть от онкологии именно от рака желудка. Интересно, это специфика местности, или это настолько распространенное заболевание?

Следующее открытие - это количество самоубийств в конце 70-х - начале 80-х годов. Больше, чем в любое другое время. Чего людям не жилось? Скучно, что ли, было?

Следующее, что удивило - это количество убийств новорожденных младенцев в период запрета на аборты в нашей стране. В смысле, их количество за год было больше, чем в годы после разрешения абортов - на 2-3 ребенка. Кстати, младенцев убивали и в период разрешения на аборты. Такая же картина и с женской смертностью в результате криминального аборта. Я думала, что их количество должно было быть в несколько сотен (ну, при том уровне абортов, которое делается легально). Ан, нет - их количество 2-3 женщины в год. Прямо даже не знаю, чем бы я крыла эти факты, будь я сторонником абортов. Конечно, можно начать пространно рассуждать про то, что это жизни уже рожденных людей и прочее бла-бла-бла. Но статистика остается статистикой. Теперь мне интересно, теперешние сторонники абортов - это они такого плохого мнения об окружающих, что их основными аргументами за то, чтобы убийства младенцев во чреве продолжались, что женщины начнут или массово убивать своих новорожденных детей, или сами помрут от нелегальных абортов?

Поделиться
Марикo 2 сентября 2016, 19:07 , Слободской ···
Первый мишкин наркоз.

Недели три назад у Мишки на большом пальчике правой руки появилась небольшая ранка. Помазали перекисью и забыли. Но Миша не забыл. Примерно в это время мы начали ходить в детский сад. Ходить начали очень хорошо - на второй неделе уже пошли на полный день. И ранку он начал расковыривать, причем, до крови. Ранка загноилась, даже не смотря на то, что и свекольный лист привязывала, и левомеколь. Лучше не становилось, расковыривалось все больше и больше. На неделе он уже, как инвалид, не мог брать предметы ручкой, а поскольку в садике мамы-братьев нет, все приходится делать самому, то больная правая рука - это уже большая проблема.

Вчера пошли в гости к куме, она посмотрела на пальчик, и в ультимативной форме потребовала прямо сейчас вести его в хирургию - резать-чистить. Поскольку она - медик, она мне внушила, я повела Медведя сдавать медицине. Посмотрел нас молоденький доктор, подтвердил, что надо резать, спросил, как давно мы кушали. Честно ответила, что только что. Он сказал, что процедура проводится под общим наркозом, поэтому нужно или подождать пару-тройку часов, или мы придем на следующий день. Решила, что придем на следующий день, поспавшие-отдохнувшие. Так и сделали.

Утром приехали в отделение к половине девятого, очередь до нас дошла в половине одиннадцатого. Забрали у меня Мишутика, сделали ему масочный наркоз, удалили ему ноготок, почистили ранку, и через пять минут вынесли мне ребенка уже более-менее в сознании. Наблюдали нас еще полчаса, он в это время орал благим матом, пинался, кусался и дрался.Правда, бывали перерывы, видимо, когда он в себя приходил. Дали нам выписку, порекомендовали дать обезболивающее (Цефекон или Нурафен), сказали кормить не раньше, чем через пару часов, и отправили нас с Богом. В машине Мишутик плакал и безобразничал (думаю, наркоз еще действовал). Дома он более-менее пришел в себя, попросил хлеба и съел героически больше половинки среза, а потом еще и кексиком "догнался". Думала, ему будет плохо, но он после еды, напротив, стал бодр и весел.

Завтра идем на перевязку, но уже сегодня он бодренький, чего нельзя сказать обо мне, как-то трудновато мне это далось.

Поделиться
Марикo 23 августа 2016, 12:54 , Слободской ···
Прием на 18 неделе

Сходили сегодня на прием. Взвесились-померились: объем талии - 86, высота дна матки - 17. Давление - в норме, ну, в смысле, конечно, низковато, но у меня при беременности - это норма. В весе практически не прибавила за три недели (100 грамм - как-то не серьезно). На следующий прием - 9 сентября, там на приеме должна быть Татьяна Юрьевна, которая вела мои первые две беременности, будет забавно. Сказали, что следующее УЗИ с 12 сентября, а вот про консультацию генетика - ни слова. Или не всех направляют? Шевелиться - шевелимся, иногда даже мешать начинает, особенно, когда пытаюсь заснуть))

Поделиться
Многодетные мамы
Марикo 9 августа 2016, 10:07 , Слободской ···
Детская мебель

Здравствуйте, дорогие сообщницы!

Вот и подросли мои младшие дети, и назрела необходимость решать что-то с их спальными местами.

Читать далее
Поделиться
Марикo 5 августа 2016, 10:07 , Слободской ···
Про несостоявшуюся войну

Вчера ездили в поликлинику. Муж напутствовал меня советом никого там сильно не убивать. И, к моей радости, этого делать и не пришлось! Сначала я пошла на участок, чтобы забрать карточку, узнать результаты анализов и идти разбираться к заведующей. На приеме оказалась наша Лариса Валерьевна, она сказала, что все анализы у Михи идеальные, а Манту сейчас делают в Вахрушах по понедельникам, так что, в следующий четверг мы сможем после контроля реакции, брать заключение и идти в садик.

Я так рада, что не пришлось воевать и жаловаться во все инстанции! Худой мир, все таки, лучше доброй ссоры!

Поделиться
Марикo 28 июля 2016, 19:03 , Слободской ···
Война с поликлиникой?

На неделе с малым сходили на прием к педиатру перед садиком, т.к. всех специалистов мы прошли, остались только анализы. Вот, собственно, за направлением на них мы и пришли. Направление нам выписали, сказали оставить большую карту для садика, чтобы они ее дозаполняли, а нам ее выдадут когда анализы будут готовы. Я вдохновилась, настроилась звонить в садик, чтобы уточнить дату нашего выхода... Но не тут-то было! Через полчаса перезванивает медсестра и говорит, что у нас еще не сделана проба Манту, а без нее заведующая не подписывает разрешение в садик. Хорошо, говорю, когда можно прийти и уколоться? В сентбре, отвечают. КОГДА??? Понимаете, у нас мед.сестра, которая делает Манту, ушла в отпуск и будет только в сентябре. Но вы пока можете сделать прививку от пневмококка. Чудно, говорю, а кто же у вас прививку от пневмококка делает, если мед.сестра в отпуске? Фееричный ответ: другая мед.сестра. А почему она не может сделать и Манту. Ответ просто взорвал мой мозг: а она в другом кабинете находится. Занавес.

Когда утихли эмоции, решила написать жалобу в областной департамент здравоохранения. Правда, перед этим, все таки, схожу к заведующей и поинтересуюсь, а как же она подписывает такие справки тем, кто вообще полностью от всех прививок отказывается. И если там проблесков разума я не встречу, то точно пойду писать жалобы во все инстанции.

Поделиться
Марикo 26 июля 2016, 00:16 , Слободской ···
Первые шевеления

А вот и первые толчки. Сегодня вечером почувствовала. С утра был тонус, думала уже какую-нибудь но-шпу попить, но потом плюнула. А вечером началось)))

Поделиться
Юридические вопросы
Марикo 25 июля 2016, 16:57 , Слободской ···
КБМ после замены ВУ

Девочки, кто сталкивался с отказом страховой компании сохранить КБМ при заключении договора ОСАГО, мотивированного тем, что номер ВУ не совпадает с тем, который в базе РСА? Как удалось урегулировать этот вопрос? Была ли у кого-то судебная практика по этому поводу?

P.S.: модераторы, заранее прошу прощения, если не в ту категорию.

Поделиться
Марикo 21 июля 2016, 10:55 , Слободской ···
13 неделя

На этой неделе ходила на УЗИ в поликлинике, сдала анализ на уродства и сходила на прием. Разница между платным УЗИ и бесплатным в поликлинике по времени составила практически полчаса: в платной доктор нас смотрел, вылавливал, чтобы замерить все параметры, а тут - буквально две минуты, и свободна. Написали, что все нормально, но таким осмотром, наверное, трудно написать что-то другое. Главное, я увидела, что малой жив и бодр, послушала сердцебиение. Доктор на приеме нас посмотрела на кресле, сказала, что все хорошо, даже выделения, собственно, поэтому на госпитализации настаивать не стала. По весу мы убыли еще на полкило, но я пообещала наверстать)) А еще, наконец-то вышла моя акушерка - Людмила Геннадьевна. С порога спросила, девочка ли уже, я ответила, что похоже, опять не в этот раз. Следующую явку назначили на 2 августа, хоть я надеялась, и на подольше. Токсикоз не уменьшился, сил не прибавилось, шевелений пока не чувствую, но это и не удивительно, учитывая растянутость всех мышц.

Поделиться
Марикo 14 июля 2016, 19:43 , Слободской ···
Доктор был прав

Сегодня ночью открылось небольшое кровотечение. Все, как и предсказывал доктор Кудрявцев. Кровотечение было не сильным, но как-то в середине дня я уже начала поднапрягаться. К вечеру мазня утихла. Будем надеяться, что это и была та самая гематома, и во вторник УЗИ покажет, что у малыша все в порядке.

Поделиться
Многодетные мамы
Марикo 11 июля 2016, 21:24 , Слободской ···
КТР на 12 неделе

Приветствую сообщниц! Сегодня сходила на УЗИ. Срок у меня 11 недель и 2 дня. Сходила, т.к. понимаю, что уже не молоденькая и всякие там риски увеличиваются. Не так, чтобы нервничала, разве что, просто от этого каждый раз волнительного зрелища - малыша, живущего в твоем животе.

Читать далее
Поделиться
Марикo 24 июня 2016, 22:45 , Слободской ···
Насыщенный денек.

Денек, действительно, получился насыщенный. С утра жутко накрыл токсикоз. Днем съездили на УЗИ. У нас все в порядке, срок соответствует, размер КТР - тоже. Сейчас малыш 22 мм, определяются ручки-ножки, сердцебиение. Есть тонус матки, но для меня это нормально.

К двум часам поехали в музыкальную школу, на выпускной Святи. Все было просто замечательно, особенно впечатлили мамы-танцоры и артистизм биолога (вот не ожидала от него вообще). Девочки были такими красивыми, правда, я переживала за Лику, которая неделю назад похоронила бабушку, но девочки неплохо держаться. Поржали над Алиной и ее селфи с губами-уточкой. Фотки потом при случае выложу.

В 5 часов вернулись с Михой домой. И тут понеслось: Великобритания выходит из Евросоюза теперь это называется Brexit, Никитку Белых, нашего губернатора, наконец-то на взятке поймали.

А еще сегодня день памяти по бабушке Кате. Вот были люди! Как жаль, что когда они живы, мы не особо всеми ими интересуемся (в силу возраста, занятости и т.д.). Упокой, Господи, душу рабы твоей Екатерины, и оставь ей грехи вольные и невольные, и даруй ей Царствие Небесное!

Поделиться
Марикo 14 июня 2016, 07:13 , Слободской ···
Разговор с мамой

Сегодня видела во сне маму, долго с ней разговаривали, но о чем - не помню. В последнее время такое чувство, что часто ее во сне видаю, но как бы фоном, а сегодня именно мы с ней говорили. Так жалко, что не запомнила, о чем конкретно. А свекровь видела всего один раз, хотя сорока дней еще не прошло.

Поделиться
Марикo 22 мая 2016, 19:12 , Слободской ···
Диалектика жизни

В среду, 18 мая, похоронили свекровь. Умерла одна, в больнице. Всю жизнь жила только для мужа и детей, а вот так скончалась.

Сегодня руки, наконец, дошли, сделала тест. Думала, на фоне стресса сбой цикла, ан, нет - две полоски.

Вот такая вот диалектика.

Поделиться
Православная семья
Марикo 22 марта 2016, 12:35 , Слободской ···
Рушник на иконе

Здравствуйте! С праздником!

Задумала я тут вышить рушник на икону. Но при выборе узора часто сталкиваюсь с тем, что многая символика - языческая. Слегка смущает меня этот аспект. Вот и прошу у вас, сестры-братья по вере, покажите, пожалуйста, какие у вас узоры на подобных рушниках?

Заранее извиняюсь, если не в ту категорию.

Поделиться
Яна
Марикo 17 января 2016, 18:19 , Слободской ···
Самый чудовищный поступок

Екатерина Кронгауз Записала монолог матери, которая забрала своего ребенка с Синдромом Дауна из детского дома через 4 года после рождения.

Монолог: Дарья Фитина

Это был 2004 год. Мне 30 лет. У меня первая долгожданная беременность. Ходила я в обычную женскую консультацию. Скрининг мне никто никогда не предлагал, да я и не знала о нем ничего. Все было хорошо, у врачей никаких вопросов не было. Один раз только на УЗИ мне какой-то специалист сказал, что ему видится порок сердца у ребенка. И я побежала в Бакулевку, сделала там кучу обследований всего, чего только можно. Они сказали: «Все фигня, все хорошо» (хотя потом оказалось, что порок был).

На восьмом месяце беременности ушел муж, не из-за ребенка, мы тогда еще ничего не знали. Я полежала с гипоксией в больнице. Но опять же, никто ничего тогда не говорил плохого про беременность или ребенка. Потом я родила, сказали, что все нормально, девять из 10-ти по Апгару. Я позвонила маме и сестре, сказала, что все отлично. А через час я им позвонила и сказала, что говорят, что ребенок с синдромом Дауна.

Читать далее
Поделиться
Евгения
Марикo 6 декабря 2015, 18:44 , Слободской ···
Медовые пряники с корицей. Постно и очень вкусно!

Первый раз я пекла такие пряники. В результате была не уверена. Первоначальный рецепт существенно изменила. На удивление получилось очень вкусно. Сфотографировать удалось уже только оставшиеся несколько пряников.


Делать несложно. Можно привлекать детей. Процесс лепки (или вырезания формочками) им очень понравится. И глазурью "красить" тоже интересно.

Читать далее
Поделиться