Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Анастасия
Оренбург, Россия
Не видели очень давно :(

ФОТОГРАФИИ

12 фото

Дневник

Анна
Анастасия 16 апреля 2017, 00:22 , Оренбург ···
Заварная творожная пасха

Очень вкусная творожная заварная " Царская " пасха (паска) с изюмом и курагой . Рецепт прост, готовится не сложно, но, довольно долго пасха должна стоять под прессом.

Читать далее
Поделиться
Анастасия 7 февраля 2017, 20:24 , Оренбург ···
Для прогулок с малышом

Впервые участвовала в тест-драйве CICAPLAST BAUME B5. В Конце декабря доставил курьер домой по предварительной договоренности и звонку в коробочке с инструкцией на рус.языке. Сразу не стала на ребёнке тестировать, настороженно отнеслась, вначале на себе, по показал эффективность. На ребёнке стала вначале немного, чтобы посмотреть реакцию, оказалось мои опасения напрасны и бальзам показал с себя с хорошей стороны, оправдал ожидания. Удобный дозатор - носик, текстура понравилась, не оставляет пленки, удобно брать с собой на прогулку или еще куда (в гости). Хватает 15 мл как использовать, если только его всем и везде, то быстро кончится, у меня еще другие уходовые средства, так что на месяц точно хватит. На офиц. сайте про этот бальзам подробно написано. Рекомендую и буду заказывать, чтоб не у перекупщиков и не подделка.


Поделиться
Юлия
Анастасия 30 января 2017, 17:01 , Оренбург ···
Кое- что нашла. Согласна на все 100%!

Маму шпынять запрещается!

(Автор: Ирина Лукьянова)

Очень трудно быть взрослой и невозмутимо гнуть свою линию, когда окружающие тычут в вас с ребенком пальцами и рассказывают вам, как плохо ведет себя твой ребенок и как плохо ты его воспитываешь.

Мать впервые слышит, что она плохая мать, довольно скоро после рождения ребенка. Папу бесит, что ребенок кричит, не спит, что мать берет его на руки, не берет его на руки, кладет с собой спать, уходит спать к нему, что она нервничает из-за каждого чиха, и в квартире у нее не убрано. Весь день дома сидела - что делала? Убрать было трудно? Затем подключаются бабушки: кормишь не так, расписания нет, разговаривает он у тебя плохо, занимаешься с ним мало, мало порешь, мало любишь, мало дрючишь, все, все неправильно!

Потом вступают родительницы в песочнице, бабки у подъезда и воспитатели детсадов. Ну и врачи еще, особая статья: о чем вы вообще думаете, вы что - угробить хотите своего ребенка? Да, спасибо, с самого рождения этого и добиваюсь.

К тому моменту, как ребенок пойдет в школу, его мать вздрагивает уже от каждого обращенного к ней слова, сжимается, ожидая удара, готова в любой момент быстро спрятать ребенка за спину, повернуться лицом к опасности и оскалить зубы, как зажатая в угол волчица, которая из последних сил защищает своего волчонка. Потом, правда, когда она прогонит нападающего лаем, воем, клацаньем зубов и угрожающим топорщением шерсти на загривке, она устроит своему волчонку такую трепку, что мало не покажется: как смел меня позорить? Сколько я еще из-за тебя буду краснеть-бледнеть?

В школе, ясное дело, маме ничего утешительного не скажут, кроме того, что с ребенком надо заниматься, что с ним надо делать домашнюю работу, что надо ему объяснять, как себя вести, и потребуют, чтобы она наладила его поведение в классе, как если бы у нее был пульт дистанционного управления ребенком. К концу школы мать уже будет знать, что ее ребенок никчемен, ЕГЭ не сдаст, в дворники не возьмут, короче, полное педагогическое фиаско. Дома отец убежден, что мать испортила ребенка своей мягкостью, а бабушки уверены, что она его и не кормит даже.

Россия - страна недружелюбная к детям. На отдыхе, в транспорте, в дороге, на улице на мать обращены бдительные взоры сограждан, готовых по любому поводу испустить дидактическое замечание. Не легче и в храме, где бесчинствующих детей не особенно любят - и мать ребенка, который устал, капризничает или отправился топать по храму во время чтения Евангелия, чего только не наслушается.

Хотя я знаю один храм, где детей, способных стоять на службе, а не висеть на маме, всегда приглашают стоять впереди. Там они видят не чужие спины, а богослужение: как поют, кто читает, много ли осталось, что делает батюшка… кто устал - отвлекается, поправляет свечи в подсвечниках, может присесть даже на скамеечку. За спинами мамы и бабушки, которые вовремя напомнят, когда встать, когда петь, когда перекреститься.

Знаю бабушек, которые, видя, как изнылся ребенок во время долгого чтения молитв перед причастием, могут предложить маме подержать его на руках, а то и вовсе погулять с ним в церковном дворе, чтобы мама сама пришла в себя и помолилась перед причастием.

Знаю учителя, которая на собрании два часа рассказывала родителям - вместе, а потом порознь, - какой у них прекрасный класс, какие в нем отличные талантливые дети и как с ними здорово работать. Родители ушли домой настолько озадаченные, что некоторые по дороге даже купили торт к чаю.

Я видела женщину, которая в самолете просто забрала у замотанной мамы ноющую четырехлетку и всю дорогу рисовала с ней в тетрадке, читала с ней Маршака и Чуковского, занималась пальчиковыми играми - и даже позволила маме немного поспать, а соседям - лететь в тишине.

Видела другую, которая, когда ее кресло сзади пинал ногами чужой ребенок, обернулась и вместо сакраментального «Мамаша, успокойте своего ребенка» сказала: «Малыш, ты пинаешь меня в спину, это очень неприятно, пожалуйста, не делай этого».

Однажды я ехала домой в маршрутке с перчаточной куклой-медведем в сумке. Напротив сидела девочка лет пяти, которой было скучно. Она ерзала, болтала ногами, донимала маму вопросами, пихала соседей. Когда медведь помахал ей лапой из сумки, она чуть не свалилась с сиденья от изумления. Мы всю дорогу играли с медведем, а мама смотрела с недоверчивым ужасом, готовая в любой момент отнять ребенка, отобрать медведя, всучить его мне обратно, рявкнуть, чтобы дочь сидела смирно и неподвижно - и загрызть любого, кто посмеет что-то сказать. Это уже условный рефлекс, это застарелая привычка не ждать от окружающих ничего хорошего.

Я помню, как бабушка или дедушка забирали у меня ночью вопящего младенца, сказав просто "поспи", хотя им завтра на работу; как муж, не давая алгебре доесть нас с ребенком, быстро и весело заканчивал с ним уроки, как меня подстраховывали, подхватывали и помогали - домашние, подруги, коллеги

Я помню попутчицу, которая терпела ночные крики моей трехлетней дочери в поезде, и продавщицу, которая подарила ей банан, когда наш рейс задержали на 18 часов и ошалевший ребенок пулей носился по аэропорту. Помню с благодарностью тех, кто помогал поднять перевернувшуюся коляску, пропускал без очереди в общественный туалет, протягивал платочки, когда у сына на улице шла из носа кровь, дарил просто так шарики, смешил плачущего ребенка. И мне всегда кажется, что я обязана вернуть это все другим людям.

Всякой маме трудно. Она не все знает и не все умеет, она не всегда еще сама достигла той степени психической зрелости, взрослости, доброжелательности, уверенности в себе, которая позволяет ей в любой кризисной ситуации сохранять присутствие духа и принимать правильные решения. Мама делает ошибки, занимаясь самым главным делом и самым дорогим человеком в жизни. Она видит это и не знает, как их исправить. Ей и так кажется, что она все делает не так и неправильно; она в душе перфекционистка и хочет все сделать идеально, но идеально не может и ждет, съежившись, что ей сейчас опять поставят двойку. Не надо вколачивать ее по шляпку.

Иногда ее стоит поддержать хорошим словом, заметить у ребенка прогресс, похвалить ее усилия, сказать ей что-то хорошее про ее ребенка, ненавязчиво предложить помощь. И не торопиться осуждать, тыкать пальцем, воспитывать и делать замечания. А если жалуется - слушать, а не поучать. А если плачет - обнять и пожалеть.

Потому что она - мама, она делает самую трудную, неблагодарную, полезную работу в мире. Работу, за которую не платят, не хвалят, не повышают по службе, не дают поощрений. Работу, в которой много провалов и падений и слишком редко кажется, что чего-то достигла.

Можно даже не хвалить, наверное. Не помогать, не развлекать чужих детей, не играть с ними, не говорить хороших слов.

Просто не шпынять на каждом шагу. Уже будет огромное облегчение.

Поделиться
Анастасия 25 августа 2016, 20:27 , Оренбург ···
СТАНЬ МАМОЙ-ЭКСПЕРТОМ!

Новый проект на Бейбиблоге «Стань мамой-экспертом!». Участвуйте в интересных активностях проекта, зарабатывайте звезды и выигрывайте призы от бренда NAN® 3 OPTIPRO®!

Поделиться
Анастасия 19 июля 2016, 09:34 , Оренбург ···
Думающие мамы и вообще все

Вот нашла недавно, интересно, со многим согласна, например, про телевизор, про мотивацию еще не определилась, переменчиво с ней, некоторые моменты тут (на этом сайте) уже написаны, есть в тайм-менеджменте, у всяких разных авторов в методиках, в общем, поделитесь кому как.

Каждому из Вас посвящается…

Понравилось? Передавайте дальше.

1. Никогда не смотрите телевизор. Он убивает Ваш разум и Вашу способность мыслить критично. Если Вы себя оправдываете тем, что Вам нужно быть в курсе, то спросите себя ЗАЧЕМ? Что конкретно дает Вам это «в курсе». Все, что необходимо узнать Вы и так узнаете. Хватит быть зомби.

2. Работайте только с той информацией, которую можете изменить. Если Вы не способны изменить какие-либо новости, забудьте о них. Это продлит Вам жизнь.

3. Избегайте информационных истерик. Это деструктивное явление, задачей которого является паника среди людей. Люди разносят информационный вирус, не догадываясь, что он сжирает их энергию и превращает в еще больших истеричных роботов.

4. Будьте готовы проиграть. Возможно, у Вас ничего не получится в этой жизни. Не питайте лишних иллюзий. Действуйте, а там будет видно.

5. Не вините себя за совершенные ошибки. Помните, Вы жили так, как умели. В определённом смысле не существует ошибок и неудач. Двигайтесь дальше.

6. Никогда не цепляйтесь за результат. Лучший способ упустить или разрушить что-либо это постараться его удержать. Чем крепче хватка, тем больнее потеря.

7. Никогда не цепляйтесь за свою личность, за ее характер. Мир движется и перетекает из одной формы в другую. То же самое происходит и с человеком. Самое постоянное, что у Вас может быть это Ваше имя, остальные ярлыки можно смело срывать. Скоро Вы будете другим человеком.

8. Хватит делать выводы о людях. Никто никого не знает. Вы не

знаете ни себя, ни других. Все мы незнакомцы. Вы смотрите

на меня, и у Вас формируется мнение обо мне, это

нормально, главное не забывайте, что это мнение часть Вас,

но не меня.

9. Перестаньте гоняться за навязанным успехом, лучше

сосредоточьтесь на том, что наполняет Вашу жизнь жизнью.

«Успех» - это концепция созданная человеком, которого Вы

даже не знаете.

10. Когда в Вашу жизнь приходят боль, страдания и неудачи,

смотрите им прямо в глаза. Переживайте их. Не

отворачивайте свой взгляд от проблем.

11. То, что есть - есть. Примите это тотально. Когда Вы

принимаете неприятную для Вас ситуацию, Вы даете ей

реализоваться и свободно уйти из Вашей жизни. То, с чем Вы

спорите, укрепляется или повторяется как урок. Это может

продолжаться бесконечно. Примите исходную точку такой,

какая она есть, и действуйте в направлении желаемого

результата.

12. Помните что: путь самореализации - это путь

выживания. Вы либо ищите свое предназначение, либо

реализуете его. Поиск в большинстве случаев - это прикрытый

страх. Большинство из Вас ищут, потому что бояться

действовать. Вступив на путь полной самореализации,

осуществления своего предназначения, Вы увеличиваете риск

оказаться с голой задницей на куске сырого картона.

Подумайте над этим.

13. Духовное развитие, которым многие из Вас кичатся,

возможно, очередной прикрытый страх или уход от

действительных проблем. Подумайте над этим.

14. Никто ни в чем не виноват. Берите отвественность за

свою жизнь на себя. Полностью. Отвественность либо

тотальна в своем проявлении, либо это не отвественность, а

позерство.

15. Если Вы думаете, что познали этот мир, Вы закрыли его

от себя. Именно в момент переживания всезнайства к Вам

тихо подкрадывается деградация. Поразмышляйте над этим.

16. Вы относительно скоро умрете. Примите это и начните

жить.

17. 90% Ваших проблем это игры Вашего ума. Перестаньте в

них играть. Они просто «пыль», которую надо сдуть.

18. Большинство вещей и событий, которым Вы придаете

избыточный смысл, такового, по факту, не имеют. Возможно,

они не имеют вообще никакого смысла. Может быть, Вам

стоит переосмыслить происходящее сейчас в Вашей жизни?

Перестаньте наделять важностью каждый «мусорный пакет»

пролетающий мимо Вас.

19. Ваша ценность личности пропорциональна Вашей

естественности. Стремитесь быть собой. Чувствуйте себя.

Проявляйте себя.

20. Не стремитесь стать лучше. Научитесь работать с тем, что

в Вас уже есть, иначе потерпите болезненное поражение.

21. Борьба привела нас туда, где мы есть. Чем больше мы

боремся, тем больше мы в заднице. Перестаньте бороться,

начните жить. Жизнь не хочет Вас победить, она о Вас знает

только по наслышке. Не надо придавать столь большое

значение своей роли в этом мире. Все намного проще.

22. Мотивация требуется только тем людям, которые идут

против «ветра», против себя и своей жизни. Когда мы

находимся в потоке, движемся с ним одним направлением,

зачем нам мотивация?


Поделиться
Анастасия 25 апреля 2016, 17:09 , Оренбург ···
"Дуреет" от сладокого

Прям напасть какая-то, дочка любит очень (ей летом будет 2 годика), понимаю вред для много чего (про зубы, пищеварение. аллергии и всяких тому подобных штук много кем написано, сказано, можете сами найти, почитать, поспрашивать). Окружающие и родственники прям суют, заставляют. давят на меня, сложно очень противостоять, забираю, не даю, сама съедаю, всяческие ухищрения с моей стороны. Дочке понравилось, просит, начинает лезть на голову, устраивает истерики. Вот что мне теперь делать? Да, ограждаю, говорю взрослым, дома не держу, но есть бабушки)

Поделиться
Анастасия 25 апреля 2016, 14:39 , Оренбург ···
Образцово-показательный ребенок

Дочка (1.9) при других людях, с папой, родственниками, при посторонних, на улице...послушный образцово-показательный ребенок. Никто не верит, что может капризничать, истерить, баловаться, только при маме все выходки. Еще как умеет кричать, нервы мои на исходе, не могу все время ее кем-то отвлекать, с папой себя так не ведет, как с мамой. Вопрос что делать маме в таких случаях. спасибо за советы

Поделиться
Анастасия 26 марта 2016, 14:42 , Оренбург ···
Перемены в жизни

С рождением ребенка все в жизни изменилось, у кого-то чуть меньше, у кого-то чуть больше. Про себя скажу. отношения с родственниками - изменились кардинально, с мамой своей (бабушкой) удалось наконец порвать, ее манипулирование и всякие бяки, типа ее ребенок, я - плохая мама, пичкание ребенка сладостями и т.п. в общем расходятся наши мнения в воспитании, кормлении, надоело с ней бороться, много методов перепробовала, никак не повлияло на нее, осталась при своем мнении, проще не общаться. Муж - отдельная тема. да изменился в лучшую сторону, после серьезных разговоров, наездов со стороны своих родителей, моих, надо было раньше, а то не понимал. Работа - возвращаться не хочется, тяжело было до декрета, а теперь и подавно, До ребенка была беззаботной и не думала о будущем, тратила все на себя, а теперь все изменилось, стала думать о дочке. Во всех сферах произошли изменения, какие-то подруги "ушли", появились новые. В итоге стало лучше, как раньше-то было)

Поделиться
Анастасия 24 марта 2016, 20:41 , Оренбург ···
Бабушки и другие родственники

Всем доброго времени суток, информации много очень. Реалии современности и старшего поколения отличаются. но старшее поколение упорно продолжает делать по-своему. В интернете все чушь (я лично не согласна) и нужно все вопросы решать по "старинке". У многих проблемы с бабушками. пичкают вредностями, сладостями, балуют. много жалуются. пишут. Продолжается такое долго, манипулируют, мало кому повезло не зависеть и они этим пользуются. Много пишут про ответственность родителей за все, с детьми правда тяжело. но на многие вопросы именно в интернете, а удалось найти ответы, не было много чего у старшего поколения. Извините, сумбурно получилось.

Поделиться
Светлана
Анастасия 3 сентября 2015, 22:42 , Оренбург ···
весело про бабушек))

это не моё - нашла на просторах Интернета и вдоволь посмеялась))))


АТАКА БАБУШЕК. ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОДОВ... ☝


Когда малыш еще в животе, то кажется, что весь мир готов залюбить тебя до смерти и затискать до икоты. Все родственники страшно милы и обходительны. Скушай то, скушай это… Полежи… Посиди… Походи… Не хочешь? Ну, конечно, тогда не надо! Какой вопрос! Можно позволить себе быть капризной, дерзкой и мозговыносительной. И даже, можно позволить себе быть толстой! Просто огромной! И никто ничего не скажет. А если не дай бог скажет, то ты зальешь обидчика безутешными слезами до бровей! И он, с перепугу, в следующий раз, перед тем как сказать тебе что-нибудь, десять раз сверится с лунным календарем и астрологическим прогнозом на сегодня.

Но, увы, все меняется. Практически сразу после родов. Как карета превращалась в тыкву, мамы, тещи и свекрови превращаются в бабушек. А папы, тести и свекры - в дедушек. И тут начинается… Ты уже не ты. Не принцесса вовсе. А так… обязательное приложение к ребенку, которое по объективному мнению окружающих вообще ничего не может, не знает, не умеет и коронное «МЫ ЖЕ ВАС КАК-ТО ВЫРАСТИЛИ!» Эту фразу вы будете слышать чаще, чем рассказы Путина про светлое будущее.
Есть ряд вопросов, в которых оборону перед родственниками придется держать ежедневно. Поэтому тренировать нервную систему в беременность надо наравне с интимными мышцами. То есть регулярно.

Соска

Читать далее
Поделиться