Чтобы придерживаться правильного питания, не нужно морить себя голодом и есть одну капусту. Я очень люблю салаты и поэтому низкокалорийные стали моей палочкой-выручалочкой, чтобы всегда быть в хорошей форме. Овощи для этих салатов подходят практически все, не стоит только часто использовать картофель. Фрукты лучше выбирать не сладкие, но не будет никакой катастрофы в том, что в салате окажется медовое яблоко, вместо кислого. Приготовленное на пару или сваренное нежирное мясо, рыба, морепродукты должны занимать не более трети салата. В небольшом количестве можно добавить любые орешки. Зелень: петрушка, укроп, мята, анис - это четверка лучших жиросжигателей. Заправить салаты низкокалорийные можно уксусом, соевым соусом, лимонным соком. Салат с брынзой и брокколи.1 порция =100Ккал. На 5 порций : 500гр брокколи,500гр брынзы, 100мл сливок, петрушка, соль, перец. Брокколи опустить в кипяток на 5 минут, остудить. Брынзу размять вилкой и соединить со сливками. Посолить, поперчить, перемешать, украсить петрушкой. Это мой любимый салат. Салаты низкокалорийные можно придумать самому, главное подобрать продукты, какие вам больше нравятся.
Когда мы с семьей отдыхали у друзей, на берегу реки, варили уху, рыбу готовили разными способами, но однажды наши мужчины, удалив нас с кухни, решили удивить. Что они собирались приготовить, нам не сообщили. С нетерпением ждали сюрприз, и он удался. Говядина с черносливом и с зеленью манила всех к столу. Делиться рецептом никто не хотел, но мы своего добились. Филе говядины нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и жарить в растительном масле до готовности. Добавить лук, томатную пасту и жарить до готовности лука, положить нарезанный небольшими кусочками чернослив, предварительно распаренный в горячей воде, тушить еще 5 минут. Подавать на блюде, выложенном зеленью и листьями салата. Говядина с черносливом очень вкусная. Я один раз готовила мясо с черносливом, но оно было суховатым. Может, у кого-то есть еще рецепты, поделитесь. Муж в шутку сказал, что причина сухости мяса в том, что я не поливала его обильно всевозможным алкоголем. Я всерьез восприняла его совет, но все равно меня постигла неудача. Видимо, причина не в алкоголе.
К нам в гости приехала тетя, они с мужем живут в Англии вот уже 5 лет. И предложила приготовить утку. Все, что она просила я купила на рынке. И мы приступили к приготовлению. Я тете помогала, а она была шефом. Утку помыли, посолили, поперчили. Мелко нарезанный лук пассеровали вместе с предварительно ошпаренным кипятком и нарезанным соломкой беконом, затем добавили хлебные крошки, перемешали и посыпали мелко нарезанной зеленью петрушки. Этим фаршем начинили утку и зашили ее. Фаршированную утку смазали маслом, уложили на жаровню и запекли в духовке. Тетя время от времени поливала утку маслом. При подаче на стол, разрезали вдоль
(пополам) и залили соком, в котором она запекалась. Утка по-английски понравилась всем.
Утка- 1 кг, хлеб черствый пшеничный 140 г, лук репчатый 80 г, масло сливочное 60 г, бекон 120 г, перец молотый, зелень петрушки, соль.
Да, тетя нас удивила. Казалось, сколько раз готовили, но такую пробовали впервые. Приготовить утку по - английски теперь сможете и вы.
Моя подруга пригласила меня на крестины дочери. Вязание для новорожденных пинетки дело увлекательное. Долго не думая, купила пряжу белую и розовую. Ножки должны быть в тепле, вот я и решила связать пинетки. Раньше я вязала со швом, а теперь хочу связать бесшовные. Вначале вяжем подошву: набираем 10 петель и вяжем чулочной вязкой. В 3-м, 5-м, 7-м рядах прибавить с каждого края по 2 петли. Всего должно получиться 16 петель. Так продолжаем вязать до 34 ряда (1-й включительно). Затем в каждом четном ряду закрываем 2 петли вместе, пока снова не получим 10 петель. Затем по всему краю подошвы на 4 спицы набрать 72 петли и вяжем чулочной вязкой 6 рядов. После делим работу на 2 части - носок вяжем резинкой, а пятку лицевыми. На стороне носка по центру через 18 петель прибавить еще 1 петлю. Так вяжем еще 4 ряда. Затем в носочной части в каждом ряду провязать 3 петли вместе по центру вязания. Так убавлять пока не останется 7 петель резинки, при этом пятку все время вяжем лицевыми. Зарыть петли на носке, а к количеству петель на остальных спицах прибавить еще 20 петель и вязать чулочной вязкой 8-9 рядов. Затем все петли закрыть, но с одной стороны не забудьте сделать петлю для пуговицы. Попробуйте вязание для новорожденных пинетки и у вас получится.
Я очень люблю готовить торты. У меня уже есть свой список хороших рецептов. Одним из них является следующий.
Грудинка свиная рецепт:
- Капуста белокочанная - 1/4 вилок
- Морковь - 2 шт
- Огурец (свежий) - 1 шт
- Фунчоза - 1 пач.
- Кунжут - 2 пач.
- Масло оливковое (для заправки)
- Соевый соус (для заправки)
Не секрет, что существуют разные фигуры девушек.
Я очень люблю цветы. Они у меня на подоконнике, на полочках, на балконе. Так как времени катастрофически не хватает, нужно все успеть, поэтому я выращиваю неприхотливые комнатные растения. Например на подставке у меня есть аспарагус. Это растение легко приспосабливается к любым условиям содержания. Оно не требовательно к влажности воздуха и легко размножается. Может находиться в полутени и на ярком освещении, но следует избегать прямых солнечных лучей. Обильный полив с весны до осени, зимой - ограниченный. Лиственная красавица драцена - идеальный вариант. Растениям подойдет тенистое или светлое место. Полив умеренный, весной и летом обильнее, а зимой нужно уменьшить. Для нормального роста растений подойдет земляная смесь из дерновой, листовой, торфяной земли и перегноя. В самом верху на подставке находится папоротник. Любит яркий рассеянный свет, почва всегда должна быть влажной, но не переувлажненной, регулярно нужно опрыскивать. Пеларгония растет на кухне на подоконнике, так как там есть яркий свет с прямыми солнечными лучами. Полив обильный, зимой умеренный, не требует опрыскиваний. Хочу купить фикус, но не знаю, приживется ли он у меня и насколько он прихотлив. Подскажите еще какие-нибудь неприхотливые комнатные растения.
Как известно, сон - это одно из самых загадочных проявлений психики. Через сны человеку передается информация, которая зачастую не воспринимается серьезно. Большинство людей видят во сне лишь необходимость восстановить истраченные силы. На протяжении трех тысячелетий люди пытаются понять, о чем нам рассказывают сны. Во сне каждый получает возможность посмотреть на себя настоящего, то есть не скованного сознанием. Проанализировав то, что мы видим во сне, можно легко понять, чего мы хотим, чего боимся, как относимся ко всему, что нас окружает. Когда сны сбываются? Вещие сны снятся редко и в определенные дни, во время Святочной недели, начиная с 7 января и до 19 января. В любой церковный праздник может присниться пророческий сон. Сны с четверга на пятницу всегда предсказывают судьбу. Однажды знаменитому писателю Данте Алигъери приснились очень четкие картины чистилища, ада и рая. Проснувшись , Данте тут же начал работу над «Божественной комедией». Не секрет, что свою периодическую систему химических элементов великий ученый Д.И.Менделеев увидел именно во сне. На вопрос когда сны сбываются точно ответить нельзя, дискуссии между учеными все еще ведутся.