Адрес сайта, где можно заказать продукцию КФХ Романов (Тульская область): http://eda-iz-derevni.ru
Если Вы в магазине или интернет-магазине видите "фермерскую" молочку в стекле, можете сразу определить - это продукция молокозавода со всеми вытекающими (добавки к кормам для большей выработки, постоянная "колка" антибиотиками животных, из-за чего потом даже взрослые мучаются, что в случае болезни таблетки не помогают и пр.), хотя, срок годности, как и полагается, будет не более 5 дней. Т.е. ингридиенты-то не искуственные, а натуральные - вопрос качества...
Вопрос: почему? Отвечаю: мы неоднократно сами с нашими фермерами пробовали упаковывать молочку в стекло, однако, неминуемо сталкивались с тем, что для этого нужна полноценная производственная линия (для стерилизации, розлива, четкой подачи тары во избежание биения, % которого в ручном режиме становится просто огромным), ну и себестоимость... Конечно, мне самому куда приятней брать в руки красивую стеклянную баночку с йогуртом, но вопрос: что в приоритете? Пластиковая тара, которую мы используем, из 100% пищевого пластика, полностью стерилизованного! Более того, благодаря одноразовым пломбам, которые ломаются при первом вскрытии, исключается вероятность постороннего вскрытия на пути от фермера до покупателя.
Единственный минус пластиковой тары - это период ее разлагания в природе, после использования... Но как это решить, пока не известно...
Наш фермер по молочной продукции Александр Шишолин приготовил для Вас нежные и вкусные творожные кексы из своих же фермерских продуктов - свежий творог, деревенские яйца, натуральное сливочное масло без каких либо химических добавок!
Спешите заказывать, на этой неделе цена на 100 руб ниже! Адрес сайта http://eda-iz-derevni.ru
Самый популярный вопрос, который нам задают клиенты: "Чем докажете, что Ваши продукты не с обычного рынка или Ашана?"
Самый простой ответ: это приехать и посмотреть самим наши фермерские хозяйства. Но! Как правило, не у всех людей есть время и желание в дождливую, морозную, ноябрьскую погоду поехать куда-нибудь в Тульскую губернию... в деревню Лукино;)
Мы даже думали снимать весь процесс на видеокамеру! И записывать каждому клиенту диск! Как прямо сегодня (даже думали в доказательство, что снято именно сегодня, взять какую-то свежую газету с датой и новостями) и показывать: как доили коров и коз, как стерилизовали посуду, как разлили по бутылкам, расставили по контейнерам с охлаждающими емкостями, как машина приезжает на фасовку, все фасуется по заказам и как водители по пробкам уже развозят товар в Москве...
Классно было бы, но для каждого клиента это сделать просто нереально(((
Поэтому мы говорим просто: если Вы когда-нибудь, даже в глубоком детстве, пробовали настоящие домашние продукты: молоко из под коровы, хлеб из русской печи, пельмени слепленные руками из настоящего мясного фарша, то Вы точно определите: что натурально, а что нет? И вопрос доказательств отпадет сам собой!
Довертесь своему сердцу... и желудку)))
Будьте здоровы!
5 лет назад мы с партнером, который, кстати, ни много ни мало многодетный отец 4-х (!!!) детей, решили создать для себя, родных и друзей интернет-магазин "Еда из Деревни" http://eda-iz-derevni.ru/
4 месяца мы сами объезжали все граничащие с Москвой области: Тульскую, Калужскую, Владимирскую, Тверскую и т.д. в поисках фермерских хозяйств, и, на наше удивление, их оказалось не так уж и мало. Однако, большинство из них сложно назвать экологичными.
Не знаю, это российский менталитет, или просто лень-матушка, но большинство современных фермеров "не парятся" ни по поводу элементарной гигиены, ни по поводу происхождения кормов животных и состава вакцин... Но т.к. мы делали в первую очередь для собственных семей, мы долго и упорно искали тех, кто действительно "болеет" за дело. Это удивительно, но те фермеры, которые прошли наши многочисленные проверки и тесты лабораторий, оказались людьми изначально обеспеченными. Многие из них переехали их крупных городов поближе к земле и поэтому также начинали все "с нуля" и делали все для себя.
За 5 лет работы, мы отказались от работы лишь с 2-мя КФХ, которые со временем и наращиванием оборотов стали прикупать дополнительное сырье на стороне и мы тут же увидели изменения в качестве.
Когда мы начинали, в Москве было всего 3 интернет-магазина натуральных фермерских продуктов. Зачастую, наши поставщики часто пересекались, но в целом все стремились сохранять высокую планку контроля продукции. Сейчас более двухсот (!!!) интернет-магазинов фермерских продуктов. И это печально... И не потому что доля рынка размывается, а потому что серьезно снизилась планка... особенно, с приходом в этот бизнес игроков с "большим кошельком". Не хочется называть имена, но сейчас под видом фермерской продукции в большинстве интернет-магазинов продается фабричные изделия. Что удивительно, они даже не скрывают это и пишут, к примеру: Изготовитель: такой-то мясоперерабатывающий комбинат, или Молокозавод и т.д. При этом в названии и в текстах о себе пишут и вставляют фото каких-то вымышленных фермеров.
Дорогие мамы и будущие мамы,
просим Вас быть бдительными, не покупаться на красивые фотографии, тексты и т.д. Изучайте внимательно каждого поставщика и упаковку изделий.
Дай Бог Вам и Вашим детям крепкого здоровья!
Низкий Вам поклон,
Иван Левченко
Еда из Деревни