Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Татьяна
Москва, Россия
Видели на сайте 45 минут назад

Дневник

Выбор товаров
Татьяна 5 марта 2016, 13:23 , Москва ···
Очередной мамский урок!

Дорогие мамочки!

Сегодня я забирала заказ из интернет магазина в коридоре и, вернувшись к двери, открыть ее не смогла. Ребенок, пытаясь найти маму, крутанул щеколду, как дотянулся, я не знаю. Полностью конечно не провернул, но дверь застопорил. Я вышла даже без телефона. Благо был дома сосед, от него пришлось звонить мужу, который сумел быстро вернуться домой. Но открыть самостоятельно дверь не получилось. Спасибо ребятам из МЧС, быстро приехали и вскрыли дверь, очень аккуратно.

Не буду описывать наши переживания. Просто будьте внимательны.


Поделиться
Детские сады, общение со сверстниками
Татьяна 11 января 2016, 14:36 , Москва ···
Мультики в саду

Всем привет!

Подскажите, нормальная ли это практика. Ребенок ходит в ГКП и говорит, что они там смотрят мультики. Телевизора в группе не видела, но там есть большой экран для проектора.

Честно говоря, думала, что в детском саду их не будет, тем более что ходит всего на 3 часа. Как у вас?


Поделиться
Выбор товаров
Татьяна 28 ноября 2015, 10:41 , Москва ···
Книжки про планеты

Девочки, привет!

Ребенок заинтересовался планетами. Посоветуйте, пожалуйста, книги для малышей про планеты и космос, может кто-то мониторил уже этот вопрос. Спасибо!

Поделиться
Грудное вскармливание
Татьяна 21 ноября 2015, 23:22 , Москва ···
Мой опыт ГВ и завершение

Решила коротко рассказать про свой опыт ГВ

Мой сын родился на месяц раньше срока и наладить ГВ в первый месяц у меня не получилось, он не мог захватить сосок ни просто, ни в накладках, приходилось сцеживать молоко и кормить из бутылочки. За 1 месяц набрали 1200 гр!!!

Во втором месяце ему удалось сосать грудь с помощью накладки, это существенно облегчило мою жизнь. На 3-м месяце у нас наладилось полноценное ГВ и без накладок.

Все это чудестным образом продолжалось до 1 года 11 месяцев.

У меня был план к 2 годам ГВ свернуть.

Сначала отказались от дневных кормление, оставались кормление на дневной сон, на ночной сон и ночью.

В 1.8 кормление на дневной сон заменили сначала прогулкой в коляске, а потом чтением книг.

В 1.9 свернули ночные кормление, просто в одну ночь не дала грудь и ребенок, повозмущавшись, уснул самостоятельно, через 2 ночи уже не просыпался.

В 1.11 отказались от последнего кормления на ночной сон. Все прошло относительно легко. Немного поплакал, но я объяснила, что мама приболела, что мне назначали лекарства и молока не будет. На ночь пьет немного воды. Сейчас еще периодически вспоминает, говорит, что у мамы есть молоко. Но не скандалит.


Желаю всем легкого начала и окончания ГВ. Это важно!

Поделиться
Татьяна 17 сентября 2015, 20:18 , Москва ···
Подарю новые туфли, Петровско-Разумовская. Победитель номер 5

Подарю новые туфли, размер 40.

Centro. Каблук высокий.

Желающие принимаются до пятницы 18 сентября.

Победитель номер 5

Читать далее
Поделиться
Воспитание, психология - от года до трех
Татьяна 5 июня 2015, 13:40 , Москва ···
Заговорил!

Мой долго молчал и вот прорвало, ровно в 1,6 стал выдавать целую кучу слов. До этого говорил только папа, баба и деда, ну и пуа (пульт). Периодически я переживала по этому поводу, но тихонько ждала и вот дождалась.

Итак, наши слова:

Киса, мама(наконец), кепка, кнопка, грабли, мясо, картошка, дырка, сок, пошли, садись, кап-кап, хлеб и еще чего то уже и не вспомню, буду добавлять

Поделиться
Elena
Татьяна 28 марта 2015, 17:52 , Москва ···
Правила подбора велосипеда и беговела

Вот,что нашла на просторах интернет. Может кому пригодится.

Читать далее
Поделиться
Татьяна 16 марта 2015, 13:15 , Москва ···
Выбор детской обуви

http://v-ugnivenko.ru/foot1/4.htm

Общие сведения о стопе и обуви. Что такое стопа и для чего нужна обувь с позиции врача-ортопеда?

Функциональная анатомия стопы.

Кинематика и динамика стопы при ходьбе.

Выбор детской обуви.

Стопа, плоскостопие и ортопедические стельки

Это самый частый вопрос, который задают родители на ортопедическом приеме.

Мы уже говорили, что обувь - это "необходимое зло" для стопы. Это дань тем благам цивилизации, которыми человек с удовольствием пользуется. Конечно, если предоставляется возможность ходьбы без обуви по мягкому грунту загородной зоны, или по песку берега реки, или по гальке морского побережья, нужно как можно чаще этой возможностью пользоваться. Но для ходьбы в условиях города, для ходьбы по жесткому покрытию обувь необходима. Обувь выполняет не только защитную функцию, но и функцию правильного развития стопы ребенка. Будущие болезни стопы и осанки заложены в детской обуви. Справедливости ради отметим, что законы и механизмы развития стопы ребенка столь сильны, что испортить стопу ребенка плохой обувью очень трудно, но все же можно. Вряд ли стопа ребенка пострадает от пары неудачно выбранных ботинок. Большую опасность представляет мода на тот или иной фасон обуви, традиционные особенности обуви, мнимые принципы подбора детской обуви, а также попытка лечить несуществующие болезни стопы ребенка.

Мне приходилось выслушивать самые разные мнения о выборе детской обуви о родителей, от обувщиков, от врачей педиатров. Многие из них к сожалению ошибочны или не совсем точны. Давайте остановимся на некоторых из них.

1. Часто приходится слышать утверждение о необходимости для ребенка ортопедической обуви. Это глубоко ошибочное мнение. Никакой ортопедической обуви здоровому ребенку не требуется, ребенок нуждается в рациональной, соответствующей погодным условиям обуви, которая соответствует утвержденным стандартам, то есть тем требованиям к обуви, которые выверены временем и рекомендованы врачами. Это важно, поскольку последствия неправильно выбранной обуви родители увидят через несколько лет.

2. Следующее заблуждение - необходимость использования ботинок с высокими берцами (с голенище, которое захватывает и якобы фиксирует голеностопный сустав). Конечно же высокие голенища не способны контролировать движения в голеностопном суставе, да в этом и нет необходимости. Голеностопные суставы ребенка, который начал ходить достаточно прочные и, как показывает опыт, их травмы достаточно редки. А вот ограничение движений в суставах скорее вредит формированию стопы. Речь конечно не идет о зимней или специальной обуви для спуска на лыжах или для коньков.

3. Целесообразность использования обуви на мягкой подошве (кеды, тапочки) также является спорной, если эта обувь используется более 2 часов в день. Хотя наблюдения за детьми, которые пользовались такой обувью, и не выявили ничего плохого, но все же в повседневной жизни следует использовать классическую обувь.

4. Часто детям, которые имеют совершенно нормальную стопу в поликлинике или, хуже того, в магазине ошибочно ставят диагноз плоскостопие и предлагают специальную корригирующую обувь или ортопедические стельки. Это возмутительно, тем более если это обусловлено корыстным интересом продавца. Родителям следует быть осмотрительнее, диагноз заболевания стопы должен ставить только врач специалист. Бытующее мнение, - "у всех плоскостопие", - полный бред. К счастью болезни стопы у детей встречаются достаточно редко.

5. В продаже можно встретить детскую обувь с необычной формой каблуков: вынесенный кзади каблук или каблук с выступающими боковыми фланцами. Продавцы говорят о каких то научных разработках, подтверждающих целесообразность такой обуви. Не встречал таких публикаций. Такие каблуки отрицательно сказываются на биомеханике стопы при ходьбе, наверняка способствуют формированию неправильной ходьбы и вероятнее всего вредны для детей. Мне кажется, что такого рода инновации не уместны.

Вообще следует заметить, что дети чаще страдают от заботы любящих родителей, которые хотят как лучше, а не как положено.

Рисунок 6. Детский ботинок. Стандартный фасон.

Стандарт детской обуви прост - жесткая, но достаточно гибкая подошва, жесткий закрытый задник, закрытый, желательно кожаный верх, каблук высотой 0,5 см., прямой или слегка вынесенный вперед (рисунок 6). Стелька должна быть абсолютно ровная без выкладки сводов или клиньев.

Гибкость подошвы обуви должна быть достаточной для переката стопы при ходьбе. Для нормальной ходьбы необходимо сгибание-разгибание в плюсне-фаланговых суставах от 30 до 400. Тест на гибкость подошвы проводят так как показано на рисунке 7. Подошва должна изгибаться без особого усилия с вашей стороны в форме равномерной дуги. Подошва должна быть достаточно толстой для гашения и перераспределения удара при опоре на стопу, но при этом достаточно гибкой и не очень толстой.

Рисунок 7. Тест оценки гибкости подошвы.

Материалом для подошвы может быть кожа, полиуретан, резина и многие другие современные материалы. Это зависит от фасона обуви и от назначения ботинка (зимняя, летняя обувь, обувь для помещений...).

Правила примерки обуви достаточно просты:

Рисунок 8. Правила оценки размера обуви для ребенка.

- Примерку обуви лучше делать вечером, когда размеры стопы больше на 5-8% (или на 1/2 размера).

- Правая и левая стопа обычно отличаются размерами. Выбор обуви производят по большей из них.

- Застежка ботинка должна быть удобна и должна надежно фиксировать стопу от смещения вперед.

- Носок ботинка должен быть достаточно жесткий, предохраняющий пальцы стопы от травм, округлой формы с достаточным местом для пальцев стопы.

- Расстояние от пальцев стопы до края носка обуви должно составлять примерно полтора сантиметра (рисунок 8.1-2). В переднем отделе ботинка в самом широкой части стопы не должно быть плотного прилегания и выпячивания "косточек" стопы.

- Задник должен быть устойчивым, надежно фиксирующим пятку, ботинок не должен соскакивать с ноги или деформироваться при ходьбе или при беге. Между краем задника и областью ахиллового сухожилия должно быть расстояние, должен проходить кончик мизинца (рисунок 8, 3).

- Пятка при ходьбе не должна смещаться относительно задника ботинка, вертикальная линия, проведенная через центр ахиллового сухожилия, должна совпадать с вертикальной линией проведенной через задник ботинка (рисунок 9).
Рисунок 9. Пятка не должна смещаться относительно центра задника ботинка

- Стелька обуви должна легко абсорбировать влагу. Дети очень активны и нога быстро потеет. Стелька не должна сминаться. Лучше, если она сделана из кожи.

- Попросите ребенка походить в выбранной паре обуви в течение 5 минут, обратите внимание на комфортность обуви и на то как "сидит" ботинок на стопе, сняв ботинок, посмотрите, нет ли участков покраснения кожи или потертостей кожи. Детская обувь не требует, как у взрослых, разнашивания, т.е. формования по стопе в процессе носки.

Рисунок 10. Деформация правого ботинка.

Если в процессе носки ботинки деформировались например в области задника или в области переднего отдела, то такие ботинки нужно выбросить или заменить (рисунок 10). Если тоже повторяется с другой парой ботинок, проконсультируйтесь с ортопедом.

В этой статье мы обсуждали выбор обуви для здоровых детей и для детей, которые не имеют проблем развития стопы, то есть для большинства детского населения. Все же следует отметить, что дети, которые имеют временные отклонения в развитии стопы, которые нуждаются в наблюдении ортопеда и в использовании специальной обуви или специальных ортопедических вкладышей составляют около 30% . Об этом в следующей статье.

Поделиться
Развитие от рождения до года
Татьяна 21 ноября 2014, 22:25 , Москва ···
Итоги года

Вот и наш черед подвести итоги, что имеем:

6 зубов, первый зуб вылез поздно в 8 месяцев

Ползает с 6 месяцев, сидит с 7,5 примерно, ходить начал в 10,5. Говорить слово мама- за пару дней до года.

Читать далее
Поделиться
Татьяна 15 ноября 2014, 13:10 , Москва ···
Мама

Сегодня я почувствовала себя мамой настоящей , мой сынуля стал отчетливо произносить "ма-ма. Причем вышло это все очень быстро, вчера только стал тренироваться со слогами, до этого вообще не произносил, а сегодня уже говорит это волшебное " ма-ма" :)

Поделиться
Питание новорожденного
Татьяна 9 октября 2014, 17:14 , Москва ···
Молочная кухня план раздачи

Всем привет! На днях сфоткала на молочной куни план раздачи продуктов. И оказалось кормящей маме тоже положено молоко и сок. Кто-нибудь знает, кто должен рецепт для мамы выписывать?

Читать далее
Поделиться