Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Анжела
Москва, Россия
Видели на сайте 15 ноября 2018, 11:21

Дневник

Анжела 19 марта 2016, 11:47 , Москва ···
КРАСИМ И ДЕКОРИРУЕМ ЯЙЦА К ПАСХЕ! Внимание! Нестандартные способы =)



Поднимаю пост ЗАРАНЕЕ,дабы не получилось ,как в том году ПОЗДНО . Рекомендую все работы по окраске делать в перчатках! Я не автор этих идей,я всего лишь их находчик и исполнитель. Нестандартными способами лучше красить пустые яйца,так как получается очень красиво и хочется оставить эту красоту на память ,ну ,или подарить родным и близким.
Я выбрала наиболее интересные способы и готова рассказать вам о них прямо сейчас =)


Начну с самого эффектного способа покраски яиц! Девочки,чья работа связана с индустрией красоты-сделайте такие яички для ваших клиенток.Несомненно ,такой подарок придется им по вкусу =)
1. ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ+ВОДА
Берем миску глубокую ,но не очень широкую,диаметр миски должен быть не намного больше чем длина окружности яйца. Наливаем в миску воду и сверху капаем лаки.Далее апельсиновой палочкой или зубочисткой делаем узоры,какие душа пожелает и окунаем наше яичко в миску.Капли лака образуют на поверхности воды пленку и поэтому ,когда мы погружаем яйцо ,то эта пленка его обволакивает.Поэтому очень важно, что бы диаметр чаши был не очень большой.Если он будет очень большим и вы будете вынимать яйцо ,то оставшаяся на поверхности пленка,прилипнет к яйцу вторым слоем. Можно убрать лишнюю пленку из миски(завернуть на зубочистку) ,когда яйцо погружено в воду полностью .


2.ПЕНА ДЛЯ БРИТЬЯ +КРАСИТЕЛИ
Берем плоское блюдо и выдавливаем пену .размазываем ее тонким слоем,примерно 0.7-1 см.сверху на пену капаем красители.Лучше не больше 2-4 цветов.Если красители жидкие,то это большой плюс!Они будет погуще ,чем сухие.Но я капала обычными сухими ,разведенными в соответствии с инструкцией (вода+уксус).Зубочисткой делаем узоры и валяем наше яйцо по тарелке. Внимание! Одним яйцом проходимся по тарелке один раз.Второй раз одно и тоже место не красим. Оставляем примерно на 10 минут.Далее аккуратно промахиваем яичко салфеткой.Получается по-космически нежно ;)


3.ВОСКОВЫЕ МЕЛКИ
Этим способом красим горячее яйца. В перчатках!Либо можно положить яйцо на подставку,так даже удобнее.Дети постарше могут рисовать целыми мелками. А для деток помладше можно натереть восковые мелки на терке (либо их поточить и размельчить в стружку) и пускай они посыпают горячее яичко этой цветной стружкой. Либо обвалять яичко в цветной стружке.
Так же восковыми мелками можно красить яйца до варки.Рисунок проявится по окончании процедуры окрашивания.


4.ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО+КРАСИТЕЛИ
Берем яичко (белое ,либо окрашенное,но не в контрастные цвета для того ,что бы в итоге был виден результат).Разводим в тарелочке глубокой пищевой краситель по инструкции и капаем туда масло.Аккуратно перемешиваем,что бы сделать много масляных шариков.Надо что бы масло в тарелке было не одним сплошным круглым пятном .Берем яичко и эти шарики на него льем.


5. ГОРЯЧИЙ КЛЕЙ + КРАСКА
Это у кого дома есть пистолет с горячим клеем. Рисуем на яйце горячим клеем все что угодно.После красим яйцо.Когд яичко высохнет отдираем наш клей.В этом случае узоры будут белые.Можно сделать узоры от клея цветными.для этого красим яйцо,сушим,наносим клей,сушим и снова красим.


6. БУМАЖНЫЕ ПОЛОТЕНЦА+КРАСИТЕЛЬ
На подносе или блюде раскладываем листы бумажного полотенца.Один лист=одно яйцо.Капаем на лист пищевые красители. В пульверизаторе разводим воду +уксус и брызгаем наши салфетки . В середину салфетки кладем яйцо,заворачиваем его (делаем кулек) и кладем в пакет и плотно завязываем.Оставляем на несколько часов. Если жидких красителей нет ,то подойдут обычные сухие,разводим их по инструкции и капаем на полотенце. Так как они уже с уксусом,то пульверизатором брызгать не надо!


7.КРЕПИРОВАННАЯ БУМАГА
Режем крепированную бумагу как захотим ,яйцо смачиваем водой с уксусом ,обклеиваем бумагой яичко. Оставляем высыхать,а потом любуемся.
8.ШЕЛК
У кого есть ненужные шелковые платки или галстуки тому подойдет этот способ окраски яиц.Внимание! Для этого способа берем сырое яйцо .Смачиваем толковый лоскут водой ,оборачиваем яйцо и завязываем сверху..,Поверх оборачиваем белой хлопковой тканью и снова завязываем .Кладем яйца в кастрюльку с водой и вливаем четверть стакана уксуса 9%. Доводим воду с уксусом до кипения и после этого ,уменьшив огонь, варим наши яица на медленном огне 30-40 минут.После достаем яйца, ждем пока они высохнут и только потом разворачиваем .


9.УЗОРЫ
Узоры из растений .На мокрое яйцо приклеиваем листья петрушки ,укропа или других растений,так же можно взять цветы. Хорошо разглаживаем и помещаем в капроновый мешочек.Капроновый мешок можно сделать из светлых капроновых колготок,носок и т д. Плотно завязываем и опускаем в краситель. После , высушиваем и вытаскиваем из мешочка.
Узоры из крупы.Смачиваем яйцо в холодной воде и обваливаем в рисовой крупе ,овсяных хлопьях .


10.ДЕКУПАЖ
Если красите пустые яйца ,то можно использовать обычный клей ПВА,а если яйца предназначены для еды,то лучше приготовить желатиновых клей. По инструкции готовим желатин.
Берем салфетку,отделяем верхний слой и вырезаем понравившийся фрагмент .Прикладываем картинку к яйцу и поверх рисунка наносим желатиновый клей от центра к краям.


11.НИТИ МУЛИНЕ
Обмотать сырые яйца нитями мулине разных цветов и сварить вкрутую.Можно просто обмотать пустое яичко.


12.РЕЗИНКИ ДЛЯ ДЕНЕГ(канцелярские резинки) или НИТИ ,либо малярный скотч.
Обматываем яйцо резинками для денег или толстыми нитями и окунаем в краситель.


13.РАДУЖНЫЕ ЯЙЦА
Готовим по инструкции несколько цветов краски(лучше контрастных) в отдельных емкостях.Каждое яйцо опускаем в краситель и оставляем на некоторое время.Далее,достаем и даем обсохнуть .После берем яйцо и опускаем в другую краску до половины и держим минуту.Достаем и сушим.Повторяем окрашивание несколько раз.Можно красить каждое яйцо только в одном цвете ,а можно в разных цветах.


14.ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА+ЗЕЛЕНКА
Нам понадобятся: луковая шелуха, металлическая посуда(не эмалированная,так как она красится) ,широкий бинт (марля) или капрон,нитка.Измельчаем луковую шелуху и обваливаем в ней мокрое яйцо.Кладем на марлю,капрон и плотно завязываем в кулечек .Заливаем яйца водой,добавляем соль ,выливаем зеленку( от количества бутылкой зеленку будет зависит насыщенность цвета) и варим .После варки,достаем кулечки и промываем их под холодной водой .


15.ФЛОМАСТЕРЫ И ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ
Самое то для детей! Одна салфетка= одно яйцо. На влажных салфетках чиркаем фломастерами от души.Заворачиваем яйцо и скрепляем резинками для денег.оставляем на ночь.


Я за натуральные красители(луковую шелуху,свеклу,карри и и.т.д.) ,но для меня пока это очень трудоемкий процесс и ,поэтому я крашу производственными.Когда-нибудь я доберусь и до натуральных,так как цвета получаются натуральными!=)




скопировала у ольга
Поделиться
Анжела 27 декабря 2014, 22:22 , Москва ···
Леденцы от кашля детям - делаем сами.
Ингредиенты:
- мед - 250-300 г
- молотый имбирь - 1 ч. ложка.

Приготовление:
1. Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
2. Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
3. Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или
сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки
легко доставались, смазать формы растительным маслом
4. Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки.
5. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!
Поделиться
Анжела 26 декабря 2014, 16:35 , Москва ···
Картофельный рулет с курицей и грибами




Ингредиенты:
200 г куриного филе;
250-300 г свежих грибов,у меня шампиньоны;

2 средних луковицы;
1 не большая морковь
2 стакана муки;
зелень петрушки, укропа;
7-8 средних картофелин;
три яйца (два - в тесто, одно - для смазывания);
немного растительного масла, соль по вкусу;
ложка сливочного масла;

семена тмина, кунжута.
Приготовление:
Филе курицы моем и ставим варить в подсоленной воде.
Картофель моем, очищаем от кожуры, режем на средние кусочки. Заливаем водой, солим и ставим варить.

Пока картофель с курицей будут готовиться, займемся начинкой для рулета. Лук очищаем, мелко режем,морковь трём на крупной тёрки,шампиньоны промываем и решим не большими кубиками.Лук,морковь,шампиньоны обжариваем на растительном масле,до готовности.Тем временем мясо курицы уже готово.Режем филе курицы на мелкие кубики и добавляем к луку,моркови и шампиньонам,всё это перемешиваем и добавляем зелень по вкусу,соль,чёрный перец.Начинка готова.
Теперь займемся тестом. Воду из сваренного картофеля сливаем, картофель толчем.Белки 2 яиц отделяем от желтков и немного взбиваем их миксером или венчиком.

В картофель добавляем кусочек сливочного масла и желтки и перетираем в общую массу.
Белки добавляем к картошке и хорошенько перемешиваем.На стол просеиваем муку и выкладываем на неё картофельное пюре.Замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам, но было мягкое.

Силиконовый коврик или кусок пергамента посыпаем мукой и раскатываем наше тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

Выкладываем начинку немного отступив от края. Теперь беремся за край коврика (или бумаги), приподнимаем его и постепенно заворачиваем наш рулет. Края защипываем.

Укладываем рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком (либо фольгой или пергаментом, смазанным маслом).Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем рулет.Сверху при желании посыпаем щепоткой тмина или кунжута - но это на любителя.

Ставим рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов минут на 30-40, пока не зарумянится.

Подаем на стол, разрезав на ломтики. Приятного аппетита!



Поделиться
Анжела 10 декабря 2014, 16:22 , Москва ···
6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ТОРТОВ!!!

скопировала у наталия

Все торты готовятся очень легко и быстро! из интернета

ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)

1. РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО И БЫСТРОГО ТОРТА!!!

Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.
молоко - 1 ст.
варенья - 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
соды - 2ч.л.
2 ст. муки
Крем для торта:
сметана - 2 ст.
сахарная пудра - 1/2 ст.
Приготовление:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

2. РЕЦЕПТ ПРОСТОГО И ВКУСНОГО КЕФИРНОГО ТОРТА!!!

Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик.
Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже начинающим хозяйкам. Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
1 стакан кефира
1 стакан сах.песка
0.5 ч.л. соды (погасить)
2 стакана муки
Крем:
500 г сметаны
100 г сахарного песка
Приготовление:
1. Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки или цукаты).
5. Сверху присыпать какао.
6. Дать настояться (около 3 часов).

3. РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ТОРТА НА СКОВОРОДЕ!!!

Ингредиенты:
1 яйцо
200 г творога
1 ст. сахара ванилин
250-300 г муки
1 ч.л. гашеной соды
Крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст.л. муки
ванилин
150-200 г сливочного масла
орехи
шоколад
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
4. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

4. РЕЦЕПТ ТОРТА "МИНУТКА" В МИКРОВОЛНОВКЕ

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
2. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
5. Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты. 6. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.
7. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.

6. РЕЦЕПТ ТОРТА "МИНУТКА" НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для крема:
750 г молока
200 г сливочного масла
1.5 ст. сахара
2 яйца
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

7. РЕЦЕПТ ТОРТА "ТИРАМИСУ" ЗА 5 МИНУТ

Ингредиенты:
110 г сливочного сыра
5 столовых ложек сгущенного молока
4 столовых ложки жирных сливок
3 капли ванили
1 чашка кофе Печенье "Дамские пальчики"
Тертый шоколад
Приготовление:
1. В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
2. Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли.
3. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо.
4. Нанесите половину взбитой смеси.
5. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью.
6. Натрите шоколад.
7. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
Поделиться
Анжела 1 декабря 2014, 18:20 , Москва ···
25 способов узнать у ребенка, как дела в школе, не спрашивая «Ну как дела в школе?»
Если вы спросите у ребенка «Ну как дела в школе?», то скорее всего получите ответ: «Нормально». А если вы действительно хотите узнать, как прошел его день, то помогите своему ребенку: задайте такие вопросы, на которые можно будет ответить подробно.
AdMe.ru желает всем читающим нас родителям и детям взаимопонимания и любви!

  1. Что самое хорошее из того, что произошло с тобой сегодня в школе? Что худшее из того, что произошло с тобой сегодня в школе?
  2. Расскажи мне что-нибудь смешное, над чем ты сегодня посмеялся?
  3. Если бы ты мог выбрать, с кем бы ты хотел сидеть в классе? А с кем бы точно не хотел сидеть? Почему?
  4. Расскажи мне о самом классном месте в школе.
  5. Какое самое странное слово, которое ты услышал сегодня? Или может быть тебе сказали сегодня что-то странное?
  6. Если бы мы пригласили сегодня твоего учителя к нам в гости, что бы он мне рассказал о тебе, как думаешь?
  7. Кому ты сегодня помог?
  8. Может, кто-то тебе сегодня помог?
  9. Расскажи мне, что нового ты узнал сегодня?
  10. Был ли момент, когда ты чувствовал себя самым счастливым сегодня?
  11. Было ли тебе сегодня очень скучно?
  12. Если бы инопланетяне прилетели в ваш класс и забрали кого-то из учеников, кого бы ты хотел, чтобы они забрали?
  13. С кем бы ты хотел поиграть на перемене из тех, с кем ты еще никогда не играл?
  14. Расскажи мне о чём-то хорошем, что произошло с тобой сегодня.
  15. Какое слово учитель чаще всего сегодня повторял?
  16. О чём бы ты еще больше хотел узнать в школе?
  17. Чего бы тебе хотелось меньше делать в школе?
  18. С кем бы ты в своем классе мог вести себя лучше?
  19. Где ты чаще всего играешь на переменах?
  20. Кто самый смешной ученик в вашем классе? Почему он такой смешной?
  21. Тебе понравился сегодняшний обед? Что больше всего понравилось?
  22. Если бы завтра ты стал учителем, что бы ты сделал?
  23. Как ты думаешь, может, кому-то из вашего класса лучше уйти из школы?
  24. Если бы ты мог поменяться с кем-то в классе местами, кто бы это был? Почему?
  25. Расскажи мне о трех различных случаях, когда ты использовал карандаш сегодня в школе.

    скопировала
    у Танюха :)

Поделиться